Кто владеет информацией,
владеет миром

Сотрудники телекомпании "Пирамида" начали пикетирование здания парламента Киргизии

Опубликовано 12.12.2005 в разделе

Сотрудники телекомпании "Пирамида" начали пикетирование здания парламента Киргизии

Источник: РИА Новости
Как передает корреспондент РИА Новости с места событий, в настоящий момент около здания парламента собрались примерно 100 человек, среди которых журналисты и поддерживающие их простые граждане. Пикетчики заклеили себе рты и держат в руках плакаты "Завтра придут к вам" и "Отстоим право говорить правду!". Здесь же организован сбор подписей в поддержку телерадиокомпании - собрано уже несколько тысяч подписей.

На площадь в центре Бишкека продолжают прибывать люди.

Президент Киргизии Курманбек Бакиев поручил вице-премьеру Адахану Мадумарову разобраться с ситуацией вокруг крупнейшего независимого телеканала "Пирамида", сообщили РИА Новости в понедельник в администрации главы Киргизии.

"Бакиев поручил вице-премьер принять по итогам разбирательства соответствующие меры. Если выяснится, что были ущемлены чьи-то права, то все вопросы должны быть решены в правовом поле, через судебное разбирательство", - сказали в администрации.

Однако журналисты критически отнеслись к данному поручению. "Нас настораживает тот факт, что вице-премьер Мадумаров, курирующий СМИ республики, зная о ситуации с каналом, сам не предпринял никаких шагов в нашу поддержку", - сказал один из участников пикета.

Телевизионщики намерены продолжать акцию, пока не будет принято справедливое судебное решение.

Как сообщалось ранее, в ночь с пятницы на субботу неизвестные пытались взять штурмом офис канала. И только вмешательство депутатов республиканского парламента и известных правозащитников предотвратило захват здания.

Люди, представившиеся новыми собственниками ТРК "Пирамида" объявили коллективу, что намерены превратить известный своей независимой позицией канал в развлекательный и уволить часть журналистов.

ТРК "Пирамида", созданная на заре независимости Киргизии, является крупнейшим независимым каналом, вещающим в метровом диапазоне на всю республику на двух языках, - киргизском и русском.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss