Кто владеет информацией,
владеет миром

Старая площадь, используя КПРФ, продолжает шельмовать Левый фронт

Опубликовано 04.11.2008 в разделе комментариев 41

Старая площадь, используя КПРФ, продолжает шельмовать Левый фронт

В структурах КПРФ продолжается шельмование Левого фронта, а заодно многих недавних политических союзников, причем за этими, явно противоречащими собственным интересам партии действиями, прослеживается явная режиссура Старой площади. Мы только что приводили пример откровенной "заказухи", опубликованной в "Правде" явно с чужих слов - корреспондент, подписавший материал, просто не был на съезде Левого фронта, который "описывал". Теперь та же самая "заказуха", только с региональной спецификой, появилась на сайте Новосибирской организации КПРФ.


Зачем РКСМ вступил в «Левый фронт»?

18 сентября в Москве прошел учредительный съезд общероссийского общественного движения «Левый фронт». Его учредителями стали несколько полумаргинальных организаций АКМ, РКП-КПСС, Исламский комитет, а также ряд личностей, скандально прославившихся на ниве борьбы с КПРФ и ее лидером Геннадием Зюгановым: депутат Госдумы от «Справедливой России» Илья Пономарев, Борис Кагарлицкий, исключенный из рядов КПРФ Анатолий Баранов. В этой странной кампании учредителей «Левого фронта» снова оказался Российский коммунистический союз молодежи (РКСМ).

На съезде секретарь ЦК РКСМ Дарья Митина заявила о «Левом фронте» как об идеальной политической площадке, на которой могут сосуществовать и те, кто выступает под лозунгом «Наше Отечество - все человечество», и те, кто заявляет: «Россия - все, остальное - ничто».

Между тем, Новосибирская организация РКСМ тоже отметилась на проходившей в августе учредительной конференции «Левого фронта» в Новосибирске с участием Ильи Пономарева. При этом ряд нелицеприятных характеристик, данных его представителями в адрес лидеров и депутатов КПРФ, попало в местную печать. До этого РКСМ успел поучаствовать в создаваемой с помпой «Национальной ассамблее» - «альтернативном парламенте России», призванном объединить все политические тусовки, не попавшие в Госдуму - от крайне правых до крайне левых, от Каспарова до Лимонова.

Однако, этот проект благополучно завершился, когда были освоены выделенные на него транши. Очевидно, что главная цель всех этих щедро оплаченных съездов, «фронтов» и «ассамблей» - внести раскол в реальный левый фронт, возглавляемый КПРФ, заработать политический и финансовый капитал на критике КПРФ, эксплуатации левой идеи. Очевидно также то, что проект «Левый фронт» закончится ничем, как десятки других подобных проектов. Зачем же тогда организациям, думающем о своей репутации и своем политическом будущем, участвовать в этих спектаклях?

У КПРФ и РКСМ в Новосибирской области сложились добрые союзнические отношения. Ряд членов Новосибирского отделения РКСМ являются членами КПРФ, входят в руководящие органы областной и районных партийных организаций, неоднократно выдвигались от КПРФ кандидатами в депутаты на различных выборах. Все они в очередной раз попали в неловкую ситуацию. Конечно, РКСМ как самостоятельная политическая организация вправе выбирать себе союзников. Но при этом ее лидерам стоит задуматься над тем, что и КПРФ имеет такое же право.


От редакции: Вопрос, вынесенный в заголовок просто дурацкий - РКСМ был одним из учредителей Левого фронта еще в 2005-м году, когда Илья Пономарев был еще членом Московского обкома КПРФ, Анатолий Баранов главным редактором КПРФ.ру, а в состав фронта входил даже первый секретарь "зюгановского" комсомола Юрий Афонин. То есть через 3 года после родов ругать мамашу, что забеременела, довольно странно. Это так КПРФ обошлась с Левым фронтом, что 35 организаций-учредителей теперь без нее обходятся.

Однако о сходстве текстов в "Правде" и на сайте НРО КПРФ:

"Правда" (№117, 24-27 окт. 2008): "В президиуме и на трибуне - члены оргкомитета, лица всё знакомые: депутат Госдумы от "Справедливой России" И. Пономарёв, глава лишь под увеличительным стеклом видимой РКП-КПСС А. Пригарин, председатель Исламского комитета России Г. Джемаль, "прославившийся" своей клеветой на Г. Зюганова Б. Кагарлицкий, исключенный из рядов КПРФ А. Баранов и другие деятели, играющие в политику то под коммунистическими, то под либеральными флагами".

Сайт НРО КПРФ (02.11.2008): "Его учредителями стали несколько полумаргинальных организаций АКМ, РКП-КПСС, Исламский комитет, а также ряд личностей, скандально прославившихся на ниве борьбы с КПРФ и ее лидером Геннадием Зюгановым: депутат Госдумы от «Справедливой России» Илья Пономарев, Борис Кагарлицкий, исключенный из рядов КПРФ Анатолий Баранов".

Сходство двух фрагментов, находящихся в самом начале статей, очевидно. Причем очевидна не только схожесть последовательности фамилий и характеристики организаций, но и повторена одна и та же дезинформация - упоминание среди учредителей Левого фронта даже не присутствовавшего на съезде Б.Кагарлицкого. Как "увидел" отсутствующего в зале Кагарлицкого правдинский автор Вишняков (которого тоже не было в зале) - это один вопрос. Но как его "выявили" в Левом фронте новосибирцы?

Дело в том, что между статьями в "Правде" и на сайте НРО КПРФ прошло довольно много времени, и разъяснения с опровержениями были опубликованы и на ФОРУМе.мск, и на CPRF.info, причем в двух вариантах - от Баранова и от Пригарина. Да, можно поверить, что престарелые правдисты не дружат с интернетом и что-то пропустили, но администраторы сайта НРО КПРФ абсолютно точно и читают, и отслеживают публикации ФОРУМа.мск и CPRF.info. Более того - они и рассылку получают. Что ж случилось?

А случилась - "заказуха". И заказчиком выступили отнюдь не товарищи по партии - эти бы не допустили столько "ляпов". Обычно так грубо и бестолково работает как раз Старая площадь - для них все, у кого нет миллиарда - это не люди, а все, кто не "Единая Россия" - на одно лицо.

Итак, о "ляпах". Давно ли АКМ и РКРП-РПК стали у зюгановцев "полумаргинальными организациями"? Еще буквально в этом году и лидер РКРП-РПК Пригарин, и лидер АКМ Удальцов стояли на одной трибуне рядом с товарищем Зюгановым, удостаивались от него самых лестных оценок - особенно АКМ в рамках работы Штаба протестных действий, который КПРФ потихоньку приватизировала и развалила. Что же так поменялось? Вроде бы ребята Удальцова такие же боевые, такие же решительные, акций меньше не стало - только больше. Вроде бы А.А.Пригарин как был эталонным марксистом, так им и остается.

А изменилось только одно - АКМ и РКРП-РПК поддержали "Национальную Ассамблею" и вошли в ее состав. Казалось бы, что за дело до этого партии Зюганова? Ну сами не хотят участвовать, так другие что, не имеют права?

Так вот Зюганову и его партии до этого дела нет, зато есть дело их кураторам со Старой площади. Каспаров и Лимонов - это "табу". "Плохие мальчики", с ними "хорошие мальчики", получающие деньги из бюджета и активно сотрудничающие с "партией власти", дружить не должны. Даже в одной песочнице не должны находиться.

Отсюда явная дезинформация о том, что проект "Национальной Ассамблеи" "благополучно завершился, когда были освоены выделенные на него транши". Это - явная "заказуха" с душком от Старой площади - ведь НацАссамблея работает, регулярно проводит мероприятия, ни о каком роспуске и речи не идет, как, кстати, и о каких-то "траншах".

Ну и, конечно, местная специфика, тоже с весьма характерным запашком: "У КПРФ и РКСМ в Новосибирской области сложились добрые союзнические отношения. Ряд членов Новосибирского отделения РКСМ являются членами КПРФ, входят в руководящие органы областной и районных партийных организаций, неоднократно выдвигались от КПРФ кандидатами в депутаты на различных выборах. Все они в очередной раз попали в неловкую ситуацию. Конечно, РКСМ как самостоятельная политическая организация вправе выбирать себе союзников. Но при этом ее лидерам стоит задуматься над тем, что и КПРФ имеет такое же право".

Это - по поводу участия РКСМ в Национальной Ассамблее и Левом фронте. Хотите получать мелкие подачки - не ходите в песочницу к "плохим мальчикам". Конечно, после такого публичного унижения иметь дело с КПРФ смогут только совсем уж потерявшие остатки самоуважения люди. Неужели в КПРФ этого не понимают?

В том-то и дело, что понимают. Не понимают этого на Старой площади, там другой тип сознания, рыночно-бюрократический. И "заказухи" оттуда приходят, отмеченные именно этим типом мышления. А "коммунисты" зюгановского разлива уныло опускают свои седые и не очень седые головы - своя ноша не тянет... Уже даже и не очень стыдятся.

Анатолий Баранов, неотроцкист



Рейтинг:   4.40,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 41
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Чен, это не смешно, а противно видеть
А.Снегов написал 08.11.2008 06:45
Вашу защиту Бендеры. У меня пять человек в семье (из них несколько партизан) погибло в боях с вашей кодлой. И думайте, что мы забыли что вытворяли ваши бендеровские выблядки на Украине и Белоруссии. Начиная со Львова. Далее везде.
Re: Re: Re: Re: Панасу Пересциднiпро, который считает себя грамотней других
Панас Пересциднiпро написал 06.11.2008 21:42
Это после 1 мировой войны, рыпнулшись краснозадые, которые хотели ввергнуть Европу в голод и холод, но им дали по мозгам и они успокоились, а теперь,насмотревшись на "достижения" савецкава саюза, коммунизм стал "пужалкой", которой пугают маленьких детей. Кровь моя действительно благородная, я принадлежу к старинному дворянскому роду, у меня есть даже свой герб, но я этим не кичусь. В моей стране дворянство особой роли не играет, главное мозги. Быдло это те, которые ходят толпами на " выборы",кто без ума от главного бандита страны, который их имеет, кто верит каждому слову из дебилизатора. За симъ Панас Пересциднiпро, отставной барабанщик.
Re: 1905 (2008.11.06 15:14)
Юрий С написал 06.11.2008 15:22
"Голод и нищета - это неизменные спутники капитализма".
На пособие по безработице можно прекрасно жить.
И самый нищий в Европе гораздо богаче любого нашего пенсионера.
Их же пенсионеры - для нас почти олигархи, даже на курорты ездят отдыхать в теплые страны.
Re: Re: Re: Панасу Пересциднiпро, который считает себя грамотней других
1905 написал 06.11.2008 15:14
"это путь в нищету и голод"
"Где я могу получить свою долю от быдла?"
Голод и нищета - это неизменные спутники капитализма. И они вызвали закономерный ответ в виде Революций 1918-1920 гг. в Европе ( Германия, Австрия, Венгрия ), которые были потоплены в крови.
И что это значит "быдло"? Это автоподпись автора, или напротив, указание на его голубую кровь?
Re: без названия) - Максим (2008.11.05 02:55)
Панас Пересциднiпро написал 06.11.2008 12:39
",пока не не возобладает единый ло-
зунг-Россия для русских."- так начните с предоставления свободы автономиям, а на остальной, исконно русской территории, делайте Русь без чурок и нацменов, никто не будет возражать. Или вы хотите и в нерусских краях быть хозяевами? Ну это у вас не получится, вы спиваетесь и вымираете, мусульмане, напротив, размножаются и когда их численность достигнет критической точки, тогда будет вам секир башка. Так, что в целях сохранения русских территорий, давайте свободу разным Чечням и Татарстанам, иначе будет Кирдык.
А "коммунисты" зюгановского разлива уныло опускают свои седые и не очень седые головы
Панас Пересциднiпро написал 06.11.2008 11:15
и только Зюга уныло опускает свою "босую" голову, которая блестит на солнце как зеркало и в этом есть большое сходство с Лениным, не хватает только броневичка и Финлядского вокзала, да пары десятков пьянов матросни.
Re: Re: русский - Русс (2008.11.06 05:53)
Панас Пересциднiпро написал 06.11.2008 11:11
"Русский это не только национальность , но и религия!"- А я все-таки уверен, что русский это способ мышления и конечно судьба. Так как не все русские принадлежат к РПЦ!
Re: Re: для П.Б. - Cnfkbyuhfl (2008.11.04 19:11
Панас Пересциднiпро написал 06.11.2008 11:07
"Но смог же Ленин безграмотную лапотную Русь поднять на бесов!"-В Вашей фразе есть ключевое слово "безграмотную", которое и объясняет почему Вофке это удалось, ведь не пошла же Европа по ленинскому пути, потому, что знали, что это путь в нищету и голод. На предмет " свободных людей" даже не хочется дискутировать, хороши свободные люди, которых 74 года держали за железным занавесом, которым было сложно даже съездить в 16 республику ссср-Болгарию.Где я могу получить свою долю от быдла, которое продало вашу родину, как никак я тоже вам гуманитарку слал? И еще, что это за слово "покАление"? Оно происходит от слова " калить"? Или от бреда Коли Островского " Как закалялась сталь"?
Re: русский
Русс написал 06.11.2008 05:53
Русский это не только национальность , но и религия!
Re: Максим (2008.11.05 02:55)
русский написал 05.11.2008 13:02
Слышь, Максим! А по КАКОМУ ПРИЗНАКУ ты отличаешь русских от жидов? Если правильно ответиишь, тогда я соглашусь с тем, что Россия должна быть для русских.
Максиму
Виктор написал 05.11.2008 09:06
А куда мы Потанина с Прохоровым запишем? Оне наши, родненькие?
Re: Максиму
ROT FRONT написал 05.11.2008 08:36
Левый фронт - это первы шаг к освобождению! Ты должен это понимать!
Нельзя проста сидеть и ждать освобождения!
(без названия)
Максим написал 05.11.2008 02:55
Наши левые,правые,средние-суть одна,жиды.Никакого проку от всех этих
пертурбаций и мастурбаций не будет,пока не не возобладает единый ло-
зунг-Россия для русских.Вот отсюда надо начинать,а потом,после осво-
бождения от жидовского ига,решать и остальные национальные вопросы,а
их немало.Но главный-уничтожение жидов,как врага.
Выход - не EXIT
Фуфель написал 04.11.2008 21:10
Все это уже было....2000 лет тому назад,Христа распяли....Вар Раван прощен,
что прощен и не осознал ничего пустяк....,а дети его просто ужасают!!!
Re: Re: Левый фронт - идея хорошая
П.Б. написал 04.11.2008 19:20
Красное Знамя! Задайте себе вопрос. Почему подонки проворовашиеся..при этом режтме несут меньшую ответственность чнм люди укравшие для своего ребенка кусок хлеба...
Re: Re: для П.Б.
П.Б. написал 04.11.2008 19:16
Полностью согласен. Быдло..оно и есть быдло...
Re: Левый фронт - идея хорошая
Красное знамя написал 04.11.2008 19:15
Левый фронт не идея, а выход России из воровского тупика.
Предателей и иуд на пути борьбы всегда было много, как пиявок в болоте!
Эти твари живут человеческой кровью, но конец у них один- будут раздавлены ногами людей!!!
Re: для П.Б.
Cnfkbyuhfl написал 04.11.2008 19:11
Но смог же Ленин безграмотную лапотную Русь поднять на бесов!
Несколько покалений выросли свободными людьми.
Но вместе с ними выросло и быдло, которое за поношенной западное дерьмо
родину продали! Об этом надо крепко подумать, чтобы после победы снова
не наступить натеже грабли!!!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: "Пусть расцветают сто цветов..."
П.Б. написал 04.11.2008 17:33
Но разве ваши литературные кружкИ имеют какое-то отношение к политической борьбе и к взятию власти в стране???
Про вас и ваши дела будут знать в лучшем случае слушатели р/ст "Эхо Москвы" и участники соответствующих форумов (см. кнопки справа). Да и то в случае милости их главных редакторов и администраторов.
А КПРФ будет оппозиционной политической партией, пока есть РФ, пока есть Россия.
Не обижайтесь Стрелок-радист. Но то, что мы Делаем даже в плане развития "рОССИИ - зДРАВЫЙ СМЫСЛ" МЫ НЕ ОЗВУЧИВАЕМ ДАЖЕ ЗДЕСЬ..НА ФОРУМЕ.Мы просто работаем..Но очень скоро будет конкретный, нормальный результат..И этот результат не будет зависеть ни от стрелков..ни от радистов..
Re: Re: Re: Re: Re: "Пусть расцветают сто цветов..."
Стрелок-радист написал 04.11.2008 17:08
П.Б писал:
>>>"На мир мы все по своему глядим, и кажды прав с воззрением своим"...? Многие годы назад его озвучил Гете. Это выражение актуально и сейчас.>>>>
Павел Павлович, я не сомневаюсь, что "Национальная Ассамблея, и Левый фронт имеют право на жизнь" и что вообще "эти штуки посильнее "Фауста" Гете" : ))
Но разве ваши литературные кружкИ имеют какое-то отношение к политической борьбе и к взятию власти в стране???
Про вас и ваши дела будут знать в лучшем случае слушатели р/ст "Эхо Москвы" и участники соответствующих форумов (см. кнопки справа). Да и то в случае милости их главных редакторов и администраторов.
А КПРФ будет оппозиционной политической партией, пока есть РФ, пока есть Россия.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss