Кто владеет информацией,
владеет миром

Сильнее всего кризис ударил по промышленности

Опубликовано 04.11.2008 в разделе комментариев 25

Сильнее всего кризис ударил по промышленности

Источник: Пресс-служба АКМ-Ульяновск

3 ноября в Ульяновске активисты Авангарда Красной Молодежи и КПРФ провели акцию солидарности с рабочими, подвергающимися массовым репрессиям. Подобные пикеты прошли в Москве и Магнитогорске.

Очередной финансовый кризис грозит оказаться самым страшным испытанием для всей капиталистической экономики. Россияне прекрасно помнят, что мировой кризис конца 90-х для нашей страны обернулся дефолтом 1998 года. Сейчас нас уверяют, что на этот раз "мудрая" экономическая политика нашего правительства позволит избежать таких серьезных последствий, но реальность опровергает эти слова. Сотни тысяч людей по всей стране уже ощутили на себе все "прелести" этой политики.

Сильнее всего кризис ударил по промышленности. Крупнейшие предприятия, такие, как знаменитый Магнитогорский металлургический комбинат, Челябинский тракторный завод, наши УАЗ и "Гидроаппарат", переходят на 4-дневную рабочую неделю. Многие закрываются или отправляют сотрудников в бессрочный отпуск. По стране прокатилась волна массовых сокращений.

В Ульяновске УАЗ сокращает 2000 рабочих, "Ульяновскцемент" из 1300 человек сокращает 500, 20% работников будет уволено из сети Максима-Х. Оставшиеся вынуждены будут работать по 12-14 часов в сутки, чтобы хоть как-то прокормить себя и свою семью.

Финансовый кризис затронул все сферы жизни общества. Больницы испытывают острую нехватку лекарств. Ожидается сокращение поставок в продуктовые сети, ставшие монополистами на рынке продовольствия. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов уже заявил, что ситуация вышла из-под контроля и "близка к тому, чтобы схватиться за голову", чем подтвердил некомпетентность своей так называемой команды и партии власти.

Реализуемые антикризисные меры принципиально неэффективны. Миллиарды народных денег брошены на спасение ущербной банковской системы. Власть не способна найти выход из кризиса. Единственным вариантом сейчас является смена социально-экономического курса. Капитализм – это кризис! Наше будущее – социализм!



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
этим, на Мертвое море...
олег,, написал 07.11.2008 01:48
мы тоже не забываем про "радетелей...
Тем более, учитывая режим...безвизовый... Тама у вас,
кстати, с продажами все в порядке..?(никто и не сомневался...
А - с людоедством?
(че то опять циркулируют слухи про вашу борьбу за "демократию и либерализм" в доме ваших соседей...
(без названия)
leon написал 06.11.2008 20:59
Почему Путин сразу "мой". Он является продолжателем дела Ельцина в строительстве капитализма, ведь Ельцин же как президент России признал независимость Украины сразу после референдума в начале декабря 1991 года. Идет обычное обострение межимпериалистических противоречий, как в свое время между Испанией и Англией в 15-16 веках, Испанией и США в конце 19 века. Может еслибы я не ночевал у Белого Дома в августе 1991, не было бы независимой Украины вообще. В фотографиях палача испанского народа не нуждаюся нисколько....
Re: Re: Re: Картинки с выставки...- leon (2008.11.06 16:40)
Панас Пересциднiпро написал 06.11.2008 18:27
Так Франко был ангелом по сравнению с вашим ВоПу. Ему памятников в Гишпании полным полно, если есть желание лицезреть могу прислать фоту, а можно самому отправится в какую-нибудь Уэску или Картахену и полюбоваться воочию. Да и Мадрид льзя поехать.
Re: Re: Картинки с выставки...
leon написал 06.11.2008 16:40
Сидите в своем отеле и воскрешайте Каудильо.
Re: без названия) - аНАТОЛЬ (2008.11.04 06:42)
Панас Пересциднiпро написал 06.11.2008 14:49
Я хорошо видю как ваше правительсто и нацлидер, и его ставленник издеваются над вами, но ведь это же вы шли дружными колоннами за них голосовать, благодаря именно вам у них такие рейтинги, не пойму я вас, сами надели на шею это ярмо ,а теперь стонете.Как у вас нет кризиса? Это вам Путя сказанул или про это "тиливизер" не говорит? У вас кризис начался еще с приходом Пути,когда он начал по гебешному руководить экономикой, а передела тоже нет никакого-все давно уже поделено, все принадлежит кремлевской банде, которая именует себя государством.
Re: Re: Re: Re: Брат (2008.11.04 11:05)- Ирина Арзамасцева (2008.11.04 19:11)
Панас Пересциднiпро написал 06.11.2008 13:35
Тов. Арзамасцева! А почему на "загнивающем" Западе не нужно ничего придумывать в области продажи населению "тиливизеров" и прочей электроники? Там все идет как по маслу, да и центры по ремонту почти не нужны,Потому,что "какчество"!!! А Вы помните сколько стоил цветной "тиливизер" в ссср на закате савецкой власти? И те распределялись по предприятиям. Одним словом савецкий " дифисит". Так Вы гутарите, что создав свой центр, вы бы помогали населению? А мне почему-то кажется, что вы создавали ненужное звено, то есть лишнего посредника. каждый должен заниматься своим делом- торговцы торговать, заводы должны клепать " тиливизеры", а Вам следовало не программы создавать, а лучше всем отделом в колхоз на прополку или уборку. Сколько таких как Вы было в ссср, которые просиживали штаны и юбки, а отдача от вас была как с козла молока, хотя для меня Ваша деятельность была положительной, именно Вы приложили руку и помогли нам уничтожить монстра-ссср, за что Вам "грасиас".
Re: Картинки с выставки...
Панас Пересциднiпро написал 06.11.2008 10:48
Сижу дома, погода по нашим евромеркам скверная, смотрю в окно, за которым плещется Атлантический океан. На берегу рыбаки готовятся выйти на лов, из порта медленно выходит супертанкер, на рейде высится громада авианосца.А на душе какая то тревога или непонятно что. Начал разбираться в душевных муках и наконец я понял, что меня гложет зависть к минерально-сырьевым богатствам России. Оделся и пошел к соседу. А он тоже сидит у окна и смотрит на океан, а сам печальный-печальный, я говорю: " Что, брат Эухенио, тоже зависть гложет?". А он даже слова вымолвить не может. Через два дня он признался, что перед его очами вставали нефтяные вышки, терриконы шахт и горы руды, а также золотые россыпи Расеи. И так мы погоревали, погоревали и решили, что летом будем пробираться в Расею, главное попасть в Украину, а там пешком на просторы великой Расеи. Ведь нет другой более счастливой страны. Я владею русским на 100%, с Эухенио хуже, он не бе, не ме, не кукареку, поэтому решили, что он будет играть роль немого, правда есть еще одно "но"- уж больно Эухенио похож на лицо кавказской национальности, как бы его скины не того, может говорить, что он сын трубочиста? Или врать, что он бывший танкист и его контузило и он потерял речь, а черным стал от того,что горел в танке...
Re: Re: Re: Re: Брат (2008.11.04 11:05)
Брат написал 05.11.2008 10:50
Раньше было проще.
Теперь есть виды торговли, оптовая (с фирмами) и розничная (продажа населению). Это разные виды деятельности, надо получать разные "лицензии", разный учет, разные налогообложение. + как только сотрудникам что-то отдаешь, то это считается мат помощью, соответсвенно будь добр 36% от этой суммы в бюджет и еще 13% получить деньгами с сотрудников тоже в бюджет.
Ну и + запрет бартера. Правда все это обходится в раз, нужно только желание и смекалка главбуха.
Re: Re: Re: Привет соседям! - Бисинтез сегодня
Брат написал 05.11.2008 10:42
Это действительно радует, что еще сами выпускаем собственную продукцию.
А то потуги Бочкарева продвинуть как "достижение" фасовку китайского "инсулина" насторожило.
Re: воровской дефолт
Кризис ударил по тем, укто воровал кредиты написал 05.11.2008 00:07
Это и есть воровской дефолт - кредитов набрали, разворовали, теперь все налогоплательщики выкладываются.
Re: Re: Привет соседям! - Бисинтез сегодня
Yah написал 04.11.2008 19:33
"Биосинтез" по-прежнему делает сам в достаточно больших количествах 4 субстанции - фузидиевая кислота (+ее натриевая соль, фузидин натрий), нистатин, олеандомицин, гризеофульвин (строго по очереди), плюс еще кое-что по мелочам. Конечно, это не то что раньше, когда было 4 цеха биосинтеза субстанций (сейчас все объединили в один), и одного тетрациклина делали 200 тонн в год (кстати, этот цех пришлось не только закрыть, но и снести, т.к. он начал в прямом смысле слова разваливаться).
Фузидиевая кислота - наша гордость (и отчасти кормилица), поскольку этот антибиотик делают три компании в мире, включая нас, у нас его покупает не только Европа, но даже китайцы! У нас есть на нее Сертификат соответствия Европейской фармакопее (мы единственное предприятие в РФ, имеющее подобный сертификат).
Кроме того, мы выпускаем очень большие объемы физраствора и прочих солевых растворов для вливаний, которые делают из дешевого отечественного сырья.
Но в остальном, конечно, как у всех - делаем огромное количество всевозможных продуктов из китайского/индийского сырья. Объем производства в месяц - около 140 млн. руб.
P.S. Убедительно прошу редакцию не считать это рекламой, т.к. я просто отвечаю на вопрос.
Re: Re: Re: Брат (2008.11.04 11:05)
Ирина Арзамасцева написал 04.11.2008 19:11
Я немножко отстала от жизни. В 1987 г., работая в одном из союзных мимнистерств, я участвовала в программе создания 80-ти техно-торговых цетнтров для продажи населению телерадиоаппаратуры и обслуживанию ее без помощи госторговля и структур бытового обслуживания населения. Все эти техно-торговые центры должны были стать хозрасчетными подразделениями заводов-изготовителей , чтобы реализовывать продукцию заводов непосредственно населению. Но после 1991 года это министерство накрылось медным тазом, превратившись в кучу мелких коммерческих структур, конкурирующих друг с другом.
Чтобы иметь возможность реализовывать свою продкуцию населению, предприятию надо организовать со своими потребителями в лице населения производственно-потребительскую кооперацию, позволяющую объединиться физическим лицам с юридическими в некоммерческую производственную организацию , называемую Потребительское общество. Потребительское общество имеет право закупать для своих членов все по оптовой цене, и по такой же цене распределять между членами общества. Например так , как это делают в Потребительском обществе, организованном Светланой Гусаровой http://www.potrebkoop.ru/
Re: Re: Брат (2008.11.04 11:05)
Брат написал 04.11.2008 17:52
Если быть совсем точным, "кризис" ударил по крупным "финансовым" конторам и всем ,кто с нимим связам. Они как последние лохи вложились в акции, как когда-то народ в ммм. Теперь по таким ценам акции нафиг никому не нужны.
Вот они и начали кричать "караул". Деньги то возвращать надо. Соответственно пытаются создать условия, чтобы повышение маржи, для компенсации потерь, не вызывало лишних вопросов.
Что касается торговли "напрямую", что тут правительство заранее подготовилось. Во-первых, напрямую запрещен бартер, во-вторых предприятие напрямую не может ничего подавать населению. Таков НК! Но это все легко обходится, при желании. Будет надеятся, что "умники" не прикроют и эти последние лазейки.
Но факт остается фактом, государство будет всячески поддерживать буржуазов.
ИКС
Ой написал 04.11.2008 17:18
Молодец!!!
Re: Брат (2008.11.04 11:05)
Ирина Арзамасцева написал 04.11.2008 16:25
Кризис ударил по производителям денег и других неходовых товаров. То есть ударил по валютным спекулянтам и тем , кто занимается производство ради производства.
Все те, кто производил товар , необходимый платежеспособным потребителям , то есть учитывающий реальный спрос на свою продукци, от этого кризиса не пострадали. Как работали, так и продолжает работать.
А тем, у кого в связи с кризисом, возникли проблемы со сбытом своей продукции, пусть снижают цены на них, потому что практически во всех этих ценах сидит маржа в два конца.
Или же начинают реализовывать свою продукци без посредников, то есть путем самовывоза.
Re: Привет соседям!
Брат написал 04.11.2008 16:22
Привет!
интересно, а сейчас биосинтез хоть что-нить свое делает, или полностью перешел на фасовку китайских "инсулинов"?
А Я ВСЁ ЖЕ УВЕРЕН,
ИКС написал 04.11.2008 15:02
что ударил не кризис, а кризисом ударили...
Кризис все-таки - дело человеческих рук, хоть и подлых.
Но и многие, гасящие кризис, делают это не из добрых чувств…
Покрывать грехи мошенников как своих, так и чужих - это не решение проблемы, тем более дорогой ценой. Это и не проблема мошенников.
ЭТО - ПРОБЛЕМА ЛОХОВ И РАБОВ!
Сколько уже раз США организвывала всемирный кризис? И процветает... за счет лохов! На Советском Союзе эти всемирные лохокризисы никак не отражались, т.к. была самостоятельная самодостаточная зацикленная экономика "от сырья до производства любого продукта" (хоть и не все высокого качества), а не вылизывание крошек с рук заокеанского босса.
А уж провал с сельхоз-продуктами - это беспредельная тупость и подлость Верховной Власти, увлеченной лишь личными проблемами обогащения.
.
Привет соседям!
Yah написал 04.11.2008 13:35
Привет соседям-ульяновцам! У нас в Пензе началось то же самое.
"Биосинтез" (фармацеватический завод, крупнейшее предприятие города и области), чтобы свести концы с концами и закончить этот год без убытков (иначе не дадут кредитов, или дадут под заметно больший процент), до конца года, т.е. на 2 месяца, перевел часть сотрудников на неполную рабочую неделю - кого на 75%, а кого на 50%. В некоторых цехах часть рабочих отправили в отпуск за счет предприятия на 2/3 - этих считают счастливчиками...
Что будет дальше - посмотрим.
Картинки с выставки...
wolodja написал 04.11.2008 12:35
http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/08/780/32.html
Сегодня в эту ублажающую душу картину надо, однако, внести ряд серьезных поправок. И дело не только в коррективах, связанных с распадом СССР. И не только в том, что с момента этого распада богатства наших недр ускоренно эксплуатируются и распродаются. Дело еще и в том, что эти богатства по-прежнему огромны, и с каждым годом растут аппетиты тех, кто вовсе не прочь получить их все "сразу и сейчас".
Мадлен Олбрайт регулярно приписывают фразу: "невозможно говорить о мировой справедливости, когда такая богатая территория, как Сибирь, принадлежит единолично России". Это, конечно, регулярно опровергают: мол, опытный политик и дипломат сказать такое не могла… Но фраза, согласитесь, весьма показательна, и в других устах, менее связанных со "статусными ограничениями", открыто звучала не раз. А если учесть, что, помимо Сибири, минерально-сырьевыми богатствами полны Дальний Восток, Кавказ, Прикаспий, Поволжье, Европейский Север и другие регионы России, стоит осознать, что этим нашим богатствам завидуют очень и очень многие.
+++++++++
http://iwolga.narod.ru/date/zemlja.htm
ЦЕНА ЗЕМЛИ, ПРИВАТИЗАЦИЯ и НАРОД
1993-1999гг
....
Кстати, после второй мировой войны, очень многое в нашей стране освящено кровью, в связи с чем попытки и действия по, так называемому, возврату исторической справедливости, это действия живущих ныне подлецов, использующих механизм "цены земли", лежащий в основе любого права, гласящий, что “мертвые прав не имеют”. Поэтому мнение людей, отдавших именно свою жизнь в качестве платы за землю, культурные и даже, как это не прискорбно, просто материальные ценности, никого не интересует и, так называемыми "правовыми государствами и институтами" не признается (хотя сами эти ценности с “удовольствием“ присваиваются). В то же время есть подозрение, что вещи которые народ отстоял в войне принадлежат ему и выкупить их можно такой же ценой: разграничение собственности происходит в момент подписания мирного договора.
....
+++++++++++
Остальное по тексту...
Все же ...
wolodja написал 04.11.2008 12:26
Азера считаю полезно почитать...
его посты наиболее адекватны глобальной действительности
http://epcch.narod.ru/kse.zep
Азер "Эволюция" Rar_arhiv_137 kB
http://epcch.narod.ru/bibl/full_text.rar
и "Идеология" Rar_arhiv_229 kB.
http://epcch.narod.ru/bibl/full_text_azer.rar
и еще немного о "деньгах"
"Экономический ликбез"
http://iwolga.narod.ru/alter/altern1.zip
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss