Кто владеет информацией,
владеет миром

Что-то давно у нас не было банковского кризиса...

Опубликовано 12.12.2005 в разделе комментариев 0

Что-то давно у нас не было банковского кризиса...

Источник: РБК
В Москве снова обыскивается один из банков. На этот раз сотрудники МВД производят выемку документов в офисе Межотраслевого промышленного банка.

Как сообщил РБК источник в Министерстве внутренних дел России, выемка документов в офисе банка по адресу: ул.Малая Красносельская, дом 2/8, строение 4, началась еще минувшей ночью.

По данным источника, следственные действия проводятся в рамках расследования уголовного дела в отношении одного из клиентов банка.

Напомним, что на прошлой неделе выемки документов производились в столичном банке "Нефтяной". Первоначально сообщалось, что обыски велись в связи с одним из клиентов банка и не были связаны непосредственно с деятельностью "Нефтяного". Однако позже Генпрокуратура распространила пресс-релиз, в котором сообщалось, что обыск на самом деле был связан с расследованием дела об отмывании кредитной организацией денег.

В документе, в частности, говорилось, что в результате обыска в КБ "Нефтяной" в т.н. "черной" кассе банка изъяты книги учета выдачи денег, книги учета наличности и ценностей, фиктивные расходно-приходные ордера, рабочие записи, видеозапись доступа в кассу, в том числе и скрытыми видеокамерами за период с 2000г. до настоящего времени. Кроме того, в помещениях КБ "Нефтяной" изъяты бумаги, подтверждающие, по мнению следователей, использование банком подложных документов фирм и их счетов для совершения незаконных банковских операций и легализации (отмывания) денежных средств.

В самом банке пресс-релиз Генпрокуратуры вызвал непонимание. "На данный момент мы обладаем недостаточной информацией, чтобы понимать, на каких основаниях Генпрокуратурой были сделаны подобные выводы, – заявила в интервью РБК пресс-секретарь КБ Анна Ярцева. По ее словам, документы, изымавшиеся из банка 8 декабря 2005г., подобной информации не содержали и не могли раскрывать. "Когда Генпрокуратура выйдет с нами на диалог, надеюсь, ситуация прояснится", - подчеркнула она.

Также следует упомянуть, что за день до обысков в банке "Нефтяной" схожие мероприятия проводились в центральном офисе МДМ-банка. Как утверждается, следственные действия имели отношение к одному из банков, с которым в прошлом работал МДМ. Его работников заподозрили в причастности к отмыванию денежных средств.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss