Кто владеет информацией,
владеет миром

Во Владимире у здания обладминистрации состоялся пикет, приуроченный к годовщине принятия Конституции

Опубликовано 13.12.2005 автором Юрий Фатенко в разделе комментариев 1

Во Владимире у здания обладминистрации состоялся пикет, приуроченный к годовщине принятия Конституции

9 декабря во Владимире у здания обладминистрации состоялся пикет, приуроченный к годовщине принятия Конституции России. Организаторами пикета выступили ОГФ, НБП, Оборона. В пикете принимали участие жители Владимира, Коврова, Мурома, Гусь-Хрустального, Иваново. Участники пикета призывали власть соблюдать действующую Конституции, скандировали лозунги: Соблюдайте Конституцию", "Россия без Путина", "Закон для всех", "Хотим выбирать губернатора", "Свободу политзаключённым", "Долой полицейское государство"…

В обращении депутатам Законодательного Собрания предлагалось отменить "своё" постановление «О наделении Н.В. Виноградова полномочиями высшего должностного лица Владимирской области – Губернатора Владимирской области». Под обращение подписалось порядка 15 – ти человек: Алексей Шляпужников – Лидер областного отделения «Гражданского Фронта», Нина Силина – активист областной организации НБП, Юрий Фатенко – член АПР, другие участники пикета.

Текст обращения прилагаю.


Уважаемые депутаты Законодательного Собрания Владимирской области 2005 года созыва.

Как Вы, должно быть, знаете 18 февраля 2005 г. предыдущим составом представительного органа Владимирской области было принято Постановление №57 «О наделении Н.В. Виноградова полномочиями высшего должностного лица Владимирской области – Губернатора Владимирской области».

До настоящего времени данное постановление не опубликовано в средствах массовой информации, чем уже нарушает наше право на получение информации. В скобках отметим, что на обращение к Председателю ЗС А.В. Боброву с просьбой ознакомиться с постановлением, гражданам было отказано. В чём мы усматриваем ненадлежащее с его стороны исполнение своих служебных обязанностей.

До настоящего времени данное постановление не опротестовано прокуратурой Владимирской области. Между тем оно не только противоречит областному законодательству: Уставу Владимирской области (ч.1, ст. 24), Избирательному Кодексу области (п.1, ст.9), но и нарушает наше конституционное право в осуществлении государственной власти (коей, в т.ч., является власть исполнительная), право избирать и быть избранными в органы государственной власти через своих представителей (коим, в т.ч., являются органы исполнительной власти субъекта РФ, а представителем – Губернатор), право на достоверную информацию.

Не говоря о том, что Постановление №57 противоречит Основам конституционного строя РФ (законодательная власть формирует исполнительную, нарушен принцип федерализма, так как решение Законодательного Собрания не было самостоятельным). Этих прав мы лишены, в чём усматриваем ненадлежащее исполнение прокурором области своих служебных обязанностей.

Пользуясь случаем, позвольте освежить в памяти положения (ст. 15) Конституции России: «правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации… Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения».

Уважаемые депутаты Законодательного Собрания, в связи с вышеизложенным мы предлагаем и просим Вас отменить Постановление Законодательного Собрания «О наделении Н.В. Виноградова полномочиями высшего должностного лица Владимирской области – Губернатора Владимирской области» от 18.02.05 г. № 57, поскольку оно противоречит Уставу Владимирской области.

Мы предлагаем и просим Вас внести соответствующие изменения в Устав области. Пусть и задним числом (умом?). В этом случае, мы оставляем за собой право обжаловать Ваше решение, если оно на наш взгляд будет противоречить Конституции России.

Жители Владимирской области: (следуют подписи)


Материал по теме:

Черный день календаря



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Dorogi Vsegda Razdvoyayutsya
Lev Volkovich Traxtenburg написал 13.12.2005 08:36
Puti kotorye my vibiraem - Putin bez Roccii.
U nas vce est', nam vce dadut, vcego ne napaceshcya.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss