Кто владеет информацией,
владеет миром

Каспаров и Шендерович создадут первый политический демократический проект в интернете

Опубликовано 13.12.2005 в разделе комментариев 3

Каспаров и Шендерович создадут первый политический демократический проект в интернете

Демократы, находящиеся в оппозиции действующей власти, намерены создать в России несколько телепроизводящих центров, которые будут транслировать сигнал через интернет, по кабельному телевидению и частным региональным телеканалам.

Такое предложение озвучил в понедельник на II Всероссийском конгрессе «Россия за демократию против диктатуры» член федерального совета Объединенного гражданского фронта, генеральный секретарь Союза журналистов России Игорь Яковенко. По его словам, без гражданского телевидения объединенным демократам не удастся добиться победы на предстоящих в 2007 году выборах.

Наряду с телевидением планируется активно использовать интернет-ресурсы, как среду, наименее поддающуюся цензуре.

Одним из первых политических демократических проектов в интернете может стать сайт «Нерукопожатный.Ру», идею которого предложил на конгрессе известный сатирик Виктор Шендерович. Сайт должен опубликовать имена и расписать деяния чиновников, замаранных использованием пресловутого «административного ресурса».

Идею поддержали лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров и глава республиканской партии Владимир Рыжков, предложивший Шендеровичу стать главным редактором нового web-ресурса.


От ФОРУМА.мск: Мы очень вдохновлены новым масштабным медиа-проектом проектом либеральной оппозиции и искренне надеемся, что аудитория новых, очевидно, по праву рождения хорошо финансируемых проектов, будет несколько больше, чем число участников "Марша несогласных" и других массовых мероприятий, на которых почему-то все время не хватает этих самых масс.

Шендерович талантливый сатирик. Наверно, будет хорошим главным редактором. Первым за 100 лет после Власа Дорошевича. Хочется верить, что у Шендеровича тоже получится. Создавать СМИ в интернете очень просто и приятно. Сейчас каждый второй - главный редактор СМИ в интернете. И его единственный читатель.

Хорошо, когда денег девать некуда. Можно сделать вид, что до тебя вообще ничего не было. Что это ты изобрел алфавит, World Web Wide и открыл зону ru. Чувствовать себя таким новым американцем, высадившимся на континент, где до тебя никто не бывал и не жил. Потом, правда, откуда-то вылезут досадные аборигены, но с ними можно по-простому...

Научиться, что ли, играть в шахматы?.. Первыми в "этой стране".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
__Сайт должен опубликовать имена и расписать деяния чиновников, замаранных использованием преслову__
kerg написал 13.12.2005 02:34
Зачем создавать что-то новое. Компромат.ру уже давно существует
Так и у батьки Кондрата было движение "ОТЕЧЕСТВО"
wolodja написал 13.12.2005 07:53
его "демократическая" тусовка в виде некоего лужкова приватизаровала кажись... так и здесь надо хорошие идеи приватизировать... выучка она выучка и есть...
Да ктож им позволит создавать общественное телевидение
))) написал 13.12.2005 02:31
Вот Ольга Романова уже досаздовалась.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss