Кто владеет информацией,
владеет миром

Сегодня в США казнят кандидата на Нобелевскую премию мира

Опубликовано 13.12.2005 в разделе комментариев 5

Сегодня в США казнят кандидата на Нобелевскую премию мира

Сегодня, утром 13 декабря с.г. в США, в государственной тюрьме Сан-Квентин путем смертельной инъекции будет казнен С.Т.Уильямс, кандидат на Нобелевскую премию,передает АР.

Губернатор американского штата Калифорния Арнольд Шварценеггер отклонил прошение о помиловании бывшего кандидата на Нобелевскую премию 51-летнего Стэнли Туки Уильямса, приговоренного к смертной казни.

Глава штата остался безучастным к просьбам 50 тыс. человек, среди которых есть звезды Голливуда, которые просили губернатора помиловать заключенного.

Стэнли Туки Уильямс провел в тюрьме более 20 лет. Он был осужден в 2001г. за два разбойных нападения и убийство четырех человек. Оказавшись за решеткой, бывший лидер сообщества уличных банд "Крипс" раскаялся в своем криминальном прошлом и посвятил себя написанию мемуаров и детских книг, в которых рассказывалось об опасности банд, основателем которых он сам стал когда-то.

За усилия, направленные на борьбу с преступностью, С.Т.Уильямс выдвигался на Нобелевскую премию мира, а за свои произведения - на Нобелевскую премию в области литературы.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Конечно правильно!
Колян написал 28.12.2005 11:32
Полностью согласен с Сидором!!!
И правильно!
Сидор написал 13.12.2005 12:05
Бандитов надо УБИВАТЬ, и неважно, какой они себе организовали пиар.
Люди мы или звери?
Иван написал 13.12.2005 12:32
Стэнли Туки Уильямс ...Ты убивал...У тебя руки в крови...Но и у общества, которое тебя казнило, руки в крови. Далеко еще нашей цивилизации (правой, левой, западной, восточной, капиталистической, социалистической) до идеального общества. Пусть идеал не доститжим, но стремиться к нему то кто нам запрещает. ОТМЕНА СМЕРТНОЙ КАЗНИ - это движение вперед, а не назад в варварство.ОТМЕНА СМЕРТНОЙ КАЗНИ - это дожно стать принципиальной позицией каждого мыслящего человека! Все остальное, как говориться, от лукавого.
Стэнли Туки Уильямсу
Василий написал 13.12.2005 12:35
Стэнли Туки Уильямсу
Арнольду Шварценеггеру
Я раньше ничего не слышал о кандидате на Нобелевскую премию Стэнли Туки Уильямсе.
Уверен, что и губернатор американского штата Калифорния Арнольд Шварценеггер ничего не слышал о русском писателе Достоевском и его знаменитом «Преступлении и наказании».
Зря губернатор и звезда Голливуда берется за шприц со смертельной инъекцией для писателя. Все это так не сочетается с американским хэппи-эндом, звездами Голливуда и нобелевским комитетом.
Видимо не только Россия способна время от времени показывать всему миру какие-нибудь жуткие примеры, но и США, где 50 тысяч человек просили губернатора помиловать заключенного.
Я присоединяюсь к просьбам о помиловании писателя от имени 50 000 участников общественной организации «Янтарный Союз», надеюсь, что нобелевская премия по литературе будет присуждена американскому писателю Стэнли Туки Уильямсу,
а фамилия губернатора штата Калифорния войдет во всемирную историю эквивалентом славы Герострата.
Прошу редакцию переслать указанное письмо писателю Стэнли Туки Уильямсу и
губернатору американского штата Калифорния Арнольду Шварценеггеру
13 12 2005 года Представитель КРООП «Янтарный Союз»
Чухин Василий Андреевич
Россия, Калининград.
E-mail: amber@tis-dialog.ru
Re: Люди мы или звери?
Верно написал 13.12.2005 15:53
Страна не отменившая смертную казнь не имеет ни малейшего права,даже теоретически,называться демократической,и уж тем более заявлять о себе как о мировом образце демократии...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss