Кто владеет информацией,
владеет миром

В Беслане сегодня рассматривается уголовное дело заложницы, спасшей ребенка

Опубликовано 09.06.2005 в разделе

Сегодня, 9 июня, в Беслане (Северная Осетия) будет рассмотрено уголовное дело против бывшей заложницы, которая не хочет расставаться со спасенным ею в школе осиротевшим племянником.

Как сообщила адвокат Евгения Климова, "уголовное дело против Валентины Останий возбуждено по статье "самоуправство с целью нанесения вреда". По словам адвоката, это юридический нонсенс, потому что подзащитная спасла ребенка и руководствуется исключительно его интересами". 1 сентября 2004 г. 7-летний мальчик пошел в первый класс бесланской школы №1 с мамой, отцом и тетей. При освобождении заложников родители ребенка погибли, а из школы его вынесла тетя. Уже в сентябре мальчик с тетей уехал на реабилитацию в Сочи, а по возвращению оттуда они узнали, что над ребенком оформили опекунство семидесятилетние бабушка и дедушка первоклассника. Тем не менее, мальчик до решения суда по собственному желанию живет у тети

Сотрудник северо-осетинской службы уполномоченного по правам ребенка Эльвира Богдаева подтвердила, что с мальчиком работали детские психологи, которые дали рекомендацию оставить ребенка с тетей, сообщает РСН.

Уже сегодня районный суд рассмотрит иск о возвращении ребенка законным опекунам. В то же время, в суде высшей инстанции в рассмотрении находится дело о признании опекунства недействительным.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss