Кто владеет информацией,
владеет миром

Американцы сами выбирают себе президента - нам бы так...

Опубликовано 05.11.2008 в разделе комментариев 11

Американцы сами выбирают себе президента - нам бы так...

Безусловно главной новостью дня являются президентские выборы в США, однако новости как таковой пока нет - до итогов, даже предварительных, еще довольно далеко. Тем более, в 2000-м году несколько раз объявляли, что лидирует Джордж Буш, потом - что Альберт Гор, а потом сказали, что вообще невозможно подвести итоги из-за ситуации во Флориде. Так что и предварительные итоги мало что скажут. Пока американские СМИ отмечают рекордное число желающих проголосовать на 7000 избирательных участках по всей стране. Число зарегистрировавшихся избирателей на этих выборах превышает число зарегистрированных на прошлых выборах на 7,3 процента.

В ходе голосования на президентских выборах в США на восточном побережье страны возникли некоторые проблемы с организацией. На некоторых избирательных участках люди начали выстраиваться в очереди начиная с 4 часов утра, опасаясь, что не успеют проголосовать. В ряде случаев выясняется, что электронные машины, используемые в США для голосования, не выдерживают такого наплыва людей и приходится заменять их обычными бумажными процедурами. На избирательном участке Чаппакуа в Нью-Джерси сотрудники сообщили, что к 7:30 утра уже проголосовало столько же человек, сколько пришло к 12:00 в 2004 году.

К 18:00 мск в США открылись избирательные участки во всех штатах, включая Калифорнию и Аляску.

К вечеру в Москве стали известны первые итоги начала голосования в штате Нью-Гэмпшир. Как сообщает британская телерадиокорпорация BBC, жители двух крошечных городков по традиции проголосовали самыми первыми - в полночь по местному времени. В городе Диксвилл-Нотч 15 голосами против шести победил демократ Барак Обама. В городе Хартс большинство проголосовало за Обаму: 17 против 10 голосов, отданных за республиканца Джона Маккейна.

Правда, говорит это не очень о многом. Общий настрой экспертов говорит скорее в пользу Обамы, однако навряд ли его перевес будет очень значительным. В целом интрига выборов сохраняется до самого последнего момента.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Очередному тупому Клинку
Избиратель США написал 05.11.2008 08:59
Евреи, по вашему жиды, участвовали в выборах и на стороне МакКейна и на стороне Обамы. Руководитель избирательной компании - еврей Аксельрод, доложил немало в дело победы. Компания была отлично, лучше организована. Не помешало финансовое участие Сороса, которого не терплю. На стороне МакКейна были лучшие пропагандисты из talkradio show евреи - Медведь, Прейгер, Ливайн. Главный виновник поражение МакКейна- финансовый кризис, случившийся перед выборами. Понял, идиот, насчет кукловодов? Давно пришел к выводу: как тупой, так у него во всем виноваты сионисты. Интересно, если у тебя не стоит, то это тоже их вина? Позови - помогут.
Re: Re: Мое мнение
Клинок написал 05.11.2008 08:19
Только объединившись в Народный Фронт народы России смогут ливидировать
выборную аферу новоришей и привести к власти НАРОДНЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ!
Американцев достали эти сионистсткие кукловоды и они сделали первый маленький шаг к освобождению мира от сионизма!
Re: Мое мнение
Dimka написал 05.11.2008 06:19
Александр К ты свой ментовский пыл остуди. Быдло не голосует. Быдло радуется за нанопрезидента-приемника, бывшего генсека "Газпрома". Причем все знают что приемник с антенной и управляется при помощи джойстика из Путинской спальни.
(без названия)
Избиратель США написал 05.11.2008 05:11
Александру и Максиму заодно. Первый несет абсолютную х.рню: выборщики касаются только выборов президента и за редким исключением отличаются абсолютного числа поданных за президента голосов. Нет никаких выборщиков и голосований по спискам за: сенаторов, конгрессменов, губернаторов, мэров, руководителей разных ведомств, шерифов, судей. Это значит они непосредственно подотчетны избирателю. Антисемиту Максиму: у власти свора чекистов из КГБ, русских. Причем здесь жиды, разве что из числа держателей общага этой ОПГ, вроде Абрамовича. Если не понимаете, значит тупой или дурак.
Александру К.
Максим написал 05.11.2008 03:27
Еще один пгавозащитничек жидовской дерьмокгатии и законности нашелся
Ступай к ним тухесы лизать!
Re: Мое мнение
$1.00 написал 05.11.2008 03:14
> Что же там у них за "электронные машины", которые не могут обработать волеизъявления нескольких человек на город?
Ты бы хоть поинтересовался как это происходит, что ли. Голосуют все (на машинах, или на бумаге). А выборшики голосуют так же как народ, с очень небольшими и редкими отклонениями. Это большей частью историческая формальность, которую изменить сложно (кажется, нужен референдум (поправка) и 75% голосов).
У Американской выборной системы масса недостатков. Но эрэфии до буржуазной демократии еще очень далеко (лет, думается, 200).
В частности, карусели с выносом чистого бюллетеня во многих странах невозможны (серийный номер бюллетеня должен совпадать с номером на корешке).
И Америка, довольно забитая по сравнению со, скажем, скандинавскими странами, или той же Канадой, таки выбирет чернокожего со свежими африканскими корнями по имени Барак Хуcсейн Обама, который к тому же обещает увеличить налоги (а не назначенного преемника).
Мое мнение
Александр К.. написал 05.11.2008 02:22
Один момент, господа.
Кто вякнул за то, что "нам бы так"? Как раз у нас куда больше геммороя с выборами - у нас голосуют все, а это заставляет напрягаться абсолютно всех заинтересованных. И как бы здешним приписным не хотелось извратиться - каждый голосует как cам того желает. Никаких дул у виска.
Оттого и неподдельные страсти.
В Америке народ не голосует. За него голосуют выборщики. Народ же обязан ликовать, что мы и можем наблюдать по ящику. Воистину быдло.Что же там у них за "электронные машины", которые не могут обработать волеизъявления нескольких человек на город?
За помещенную заметку - кол. Написавшему - учить матчасть.
А разве Быдлу на скотном Дворе не все равно, кто кнутом размахивает?
Странник написал 05.11.2008 01:52
Всем - читать "Скотный Двор" Джорджа Оруэлла. В этом романе-аллегории все и очень хорошо сказано про Россию.
Вот бы за какой роман давать Нобелевскую премию, а не за солженицынский бред...
(без названия)
Максим написал 05.11.2008 01:49
Жидовины в нашей стране почти век назад установили с дулом у виска
выборы без выборов.Им это понравилось-меньше хлопот и бабок для про
ведения таких"выборов"
|
Виктор написал 05.11.2008 00:25
Вопрос Если я выбираю Свободу. Если я тоже хочу выбирать президента своей страны, но другие граждане тем довольны кого им поставят, то что мне делать?
Размечтались псины *****
Размечтались псины ***** написал 05.11.2008 00:08
ага, жди. тебе бы так.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss