Кто владеет информацией,
владеет миром

Журналисты и партийцы Новосибирска подписали обращение к власти по поводу нападения на А.Жирнова

Опубликовано 14.12.2005 в разделе

Журналисты и партийцы Новосибирска подписали обращение к власти по поводу нападения на А.Жирнова

Во вторник, 13 декабря, представители общественных и политических организаций Новосибирска, а также журналисты подписали обращение президенту РФ Владимиру Путину, полпреду президента Анатолию Квашнину, губернатору Новосибирской области Виктору Толоконскому и мэру Владимиру Городецкому, в котором потребовали со всей тщательностью расследовать нападение на тележурналиста, кандидата в Новосибирский Облсовет Андрея Жирнова. Как сообщил ИА REGNUM представитель инициативной группы, журналист портала Megansk.Ru Евгений Мездриков, было предложено подписать 4 экземпляра обращения - в каждую структуру власти по своей копии.

В обращении, в частности, говорится:

"В субботу 10 декабря, накануне дня голосования по выборам в Новосибирский областной Совет было совершено чудовищное по своей изощренной жестокости нападение на журналиста и кандидата в депутаты Андрея Жирнова. Он был похищен неизвестными в масках, которые после угроз порезали лицо журналиста. Характер угроз, время и место нападения (неподалеку от избирательного штаба) не оставляют никакого сомнения в политическом характере этого преступления. Подтверждением этому служит и то, что Андрей Жирнов никогда не являлся предпринимателем. Для Новосибирска это беспрецедентный случай. Мы обращаемся к Президенту России В.В. Путину, к полномочному представителю Президента в Сибирском Федеральном округе А.В. Квашнину, губернатору Новосибирской области В.А. Толоконскому и мэру города Новосибирска В.Ф. Городецкому с вопросом - кому принадлежит власть в Новосибирске? Действуют ли еще на территории области законные органы власти, могут ли депутаты, журналисты, представители общественности и простые граждане рассчитывать на защиту органов правопорядка, или же мы оставлены на произвол распоясавшихся бандитов?

Преступный мир нанес всем нам, и власти и обществу публичное оскорбление. Стерпеть ее - значит быть готовым к тому, что такая практика расправы с политическими оппонентами станет привычной.

Мы надеемся, что расследование этого преступления будет произведено со всей тщательностью и заказчики и исполнители этого преступления, кто бы они ни были, предстанут перед судом.

Речь идет не просто об отдельном уголовном деле. Речь идет о доверии ко всей системе государственной власти в Новосибирской области. Мы готовы сделать все от нас зависящее для раскрытия этого преступления и надеемся на то же от органов власти и правопорядка".

В подписании документа приняли участие представители "Единой России", КПРФ, "Яблока", СПС, представители которых присоединились к обращению.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 10 декабря накануне выборов в облсовет в восьмом часу вечера по местному времени совершено нападение на кандидата от КПРФ по 38-му избирательному округу Ленинского района, журналиста и телеведущего Андрея Жирнова. Неизвестные, похитив кандидата, изрезали ему лицо. 11 декабря прокуратура Новосибирской области возбудила уголовное дело по статье 126, часть 3 УК РФ ("похищение человека") и статье 111 (причинение тяжкого вреда здоровью).



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss