Кто владеет информацией,
владеет миром

Страж порядка получил четыре года за избиение священника

Опубликовано 05.11.2008 в разделе

Страж порядка получил четыре года за избиение священника

Тобольский городской суд приговорил к четырем годам лишения свободы 32-летнего командира взвода отдельного батальона патрульно-постовой службы Владимира Заборских, обвиняемого в превышении должностных полномочий, совершенных с применением насилия.

Установлено, что 6 сентября 2007 года руководством ГУВД по Тюменской области с целью усиления борьбы с уличной преступностью в Тобольск были направлены сотрудники отдельного батальона патрульно-постовой службы. В первый же день своего пребывания в городе, водитель одного из милицейских автопатрулей на глазах прохожих грубо нарушил правила дорожного движения и столкнулся с автомобилем "ВАЗ-2105", за рулем которого находился 27-летний иерей Тобольско-Тюменской епархии.

Находившиеся в патрульной машине милиционеры, в том числе и Заборских, используя служебное положение, обвинили священника в правонарушении. Заборских избил священника, а затем дал распоряжение задержать свидетелей аварии и доставить их для разбирательства в УВД города Тобольска и Тобольского муниципального района. Очевидцы происшествия, возмущенные милицейским произволом, позвонили в прокуратуру. Прибывший на место происшествия старший следователь прокуратуры Тобольска также был избит Заборских.

 Милиционер был признан виновным по статье УК РФ "Превышение должностных полномочий, совершенные с применением насилия" и приговорен к четырем годам лишения свободы. Тем же приговором он лишен права занимать должности в правоохранительных органах сроком на два года.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss