Кто владеет информацией,
владеет миром

Медвед продлит себе полномочия до 6 лет и "зачистит" Пути-Пута

Опубликовано 05.11.2008 в разделе комментариев 75

Медвед продлит себе полномочия до 6 лет и "зачистит" Пути-Пута

Трудно сказать, подгадывали ли Манифест Медведа под избрание Обамы или так само вышло. Наверно, все-таки подгадывали. Реально президент продлил себе полномочия до 6 лет, а для облегчения отношений с парламентом увеличил срок депутатам тоже до 5 лет. Сомнений в том, что сегодня же предложения, высказанные в медведевском послании будут проголосованы Думой, нет никаких. Фактически президент объявил, что готов поделиться полномочиями с Федеральным Собранием, урезав их у исполнительной власти, в первую очередь у правительства, которое он по сути подчинил парламенту.

Когда Медведев произносил слова о том, что в России есть только два реальных института власти, которым полномочия делегируются непосредственно избравшим их народом - это президент и парламент, Первый канал показал лицо премьера Путина, сидящего между Грызловым и Мироновым. Ощущение было, что Путин проглотил что-то длинное, что заставляет его сидеть неестественно прямо и доставляет при этом неприятные ощущения во рту.

Правительство будет теперь не просто отчитываться ежегодно перед парламентом - оно станет отвечать на вопросы, которые поставят перед ним депутаты, а не излагать "сочинение на вольную тему" как мы хорошо управляем Россией.

Не принять такие завлекательные предложения парламент просто не способен. Порог в 7 процентов снижен не будет, но "малые партии" получат по 2-3 депутатских мандата, если наберут в Думу больше 5 процентов. Но при этом отменяется единственный механизм, гарантирующий "нежелательные" партии от произвола ЦИКа - избирательный залог. Понятно, что сбор подписей всегда просто фальсификация, особенно в те сроки, что отводятся на их сбор. То есть до выборов так и так будут допущены только те, кого в Кремле захотят видеть. Позже им могут отменить сбор подписей, причем и в том случае, если какие-то "малые партии" будут иметь фракции в трети региональных законодательных собраний.

Медведев прямо сказал, что все предыдущие годы власть занималась укреплением только "больших", парламентских партий. В том числе и "оппозиционных", то есть КПРФ. Теперь во властную элиту будут инкорпорированы еще несколько "малых партий" - видимо, речь идет о новых либералах, возможно, Патриотах России - и все на этом. Медведев обещал когда-нибудь "поэтапно" снизить и число подписей, подаваемых на выборы, и количество членов партий, необходимых для регистрации в Минюсте. Но нацболов эта новация навряд ли коснется - даже если будет нужна всего одна подпись, в случае с НБП и подпись Лимонова будет признана недействительной.

Видимо, возникнут проблемы у "Справедливой России" - Медведев объявил, что прекратит позорище с формированием Совета Федерации по принципу кто больше даст. В верхнюю палату будут избираться только те, кто уже является депутатом местного законодательного собрания. Изберут ли таким образом сформированные сенаторы "десантника Серегу" своим спикером далеко не факт.

Есть "подарки" и для Грызлова с Зюгановым - с одной стороны, главу субъекта Федерации будет предлагать только партия, победившая на выборах в законодательное собрание региона. А с другой стороны, поправки в Закон о партиях заставят проводить ротацию руководящего состава партий. Это значит только, что преемника Зюганову назначат обязательно, и назначат уже на Старой площади.

В целом все очень просто - послание является мессиджем прежде всего новой американской администрации (а никак не Федеральному Собранию марионеток). В нем сказано, что кремляди готовы пойти на либерализацию системы в определенных рамках, готовы даже "сдать" Путина (не с потрохами, а в разумных пределах), но в обмен требуют не трогать их - сначала 6 лет, потом еще 6 лет, а там увидим.

Однако подобный Манифест Медведа (ассоциация с манифестом Николая Второго не случайна) явно демонстрирует внутреннюю слабость системы, ее внутриклановые противоречия и неспособность адекватно реагировать на объективные вызовы истории - по кризису Медведев не сказал ничего существенного и конкретного.

В общем, перемены, заявленные в Манифесте Медведа могут быть куда более глубокими и радикальными, нежели ему хочется.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.10,  Голосов: 29
Поделиться
Всего комментариев к статье: 75
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Трамп
03 написал 15.11.2008 06:33
Попроситьто можно, да вот только товарищ Баранов- плоть от плоти партии. За что же ее лишать родительских прав,- ведь товарищ Никитин- это еще не партия, да и каждое выступление на Форуме товарища Баранова проникнуто партийным духом как пробабушкин шкаф нафталином.
А форма его ответов тем, чьими постами в свой адрес он недоволен, разве не похожа на сусловские разносы ?
То,что простые коммунисты не стали олигархами строго соответствует генеральной линии,- при соввласти у кого были все мыслимые и немыслимые блага? Вспомнили?
Так что давайте не будем трогать революционера Баранова, перешедшего в вынужденной эмиграции (никого не напоминает?) на нелегальное положение и поставившего перед собой задачу- свергнуть ненавистный режим Зюганова.
Re:О статье и прочем. - 03 (2008.11.05 23:38)
Трамп написал 13.11.2008 19:45
"Впрочем, почему странно,- пошлость была и остается последним козырем в крапленой колоде большевиков, которым товарищ Баранов никогда не изменял, даже став новым троцкистом."
Попросил бы этого господина Анатолия не причислять к большевикам-коммунистам, он был и есть частью партийного аппарата, которые подменили собой партию, обгадили коммунистическую идею и в конечном итоге прохекали всю страну. После чего аппаратчики стали олигархами, а простые коммунисты нищими.
пп.69-70
03 написал 07.11.2008 05:14
Принять они могут и в этом году, а Закон сможет действовать только в отношении следующего Президента, т.е. принцип "закон не имеет обратной силы" не будет нарушен.
Re: Re: Re: Re: единение- мао (2008.11.05 16:58)
мао написал 06.11.2008 22:47
Уважаемый, вопрос не о богатеях, а о ворах и бандитах, которые незаконным путем, некоторые путем заказных убийств, мошенничества, в последствии рейдерства, грабительской приватизации, одурачивания народных масс, читай мавроди и тд, присвоили то, что наши деды, отцы, прадеды защищали ценой жизни от захватчиеов.Я рад за тебя, что ты доволен жизнью, а мне за державу обидно.
Re: Re: Re: единение- мао (2008.11.05 16:58)
Панас Пересциднiпро написал 06.11.2008 18:08
Я могу благодарить Бога, что я не только не коренной житель Расеи, я даже не гастарбайтер, не славянин и в России был туристом всего раза четыре не более. Как говорили до октябрьского переворота, я вероисповедания католического, крещен в храме Святого Франциска и соответственно имею честь проживать в ЕС и стране НАТО, откуда кроме как по делам не выезжал и уезжать не собираюсь.Так, что на российские заводы, пашни, шахты и скважины я не претендую, поэтому прошу меня не вносить в списки претендентов на долю российской собственности. В моей стране заводы и фабрики кровью не строят, попотеть правда приходится, климат немного теплее, чем в России.Особливо летом. У нас нет и не было Корчагиных, вся работа движется ритмично, не нужно гибнуть на БАМах, чтобы выполнить план к юбилею октябрьского переворота. И у нас есть богатые люди, но им приходится шевелить мозгами, что-то делать, а если вдруг богатство попадает по наследству к потомку-дурачку, то оно тает как дым. И мой народ не призывает к топору, не орет, что нужно все отобрать, а всех богатеев на фонарный столб. У нас хорошее образование или золотые руки дают возможность жить и не тужить и не волноваться, что завтра детям не будет чего есть.
Re: P.S. для Баранова.
... написал 06.11.2008 13:07
Вот и Грызлов подтвердил:
http://forum.msk.ru/material/news/583598.html
А задним числом депутаты уже продляли себе полномочия в 1995-м году, так что Брычева просто "отмазывает" начальника.
Re: P.S. для Баранова.
... написал 06.11.2008 11:35
А Миронов говорил, что продление полномочий готов принять еще в 2008 году. Кто главней - помощник президента Брычева или председатель Совета педерации Миронов?
P.S. для Баранова.
03 написал 06.11.2008 09:33
Начальник правового управления Администрации Президента Брычева дала официальное разъяснение по поводу продления президентского срока, подчеркнув, что к нынешнему Президенту это не имеет отношения.
Верно говорил покойный генерал Лебедь:"Не спеши, а то успеешь!".
Что же Вы, Генералиссимус, опять вляпались?
Тенденция, однако...
на п.66
03 написал 06.11.2008 06:42
Так это же не я автор статьи. Это что-ранний маразм среднего возраста, когда начинается склероз на почве шизофрении и нет сил даже на то, чтобы придумать себе ник? Зато на каждом сайте вылезать со своими болезненными обобщениями и не по возрасту детскими фантазиями, которые. увы, не идут дальше любимого места обитания- сортира.
Не хотел бы я быть папашей у этого явно задержавшегося в своем развитии многоточия.
Re: О статье и прочем.
... написал 06.11.2008 02:05
03: "Странно,- прочитал статью Баранова вроде бы о политике, а ощущение как от пошлого анекдота".
А это с вами, старичками, бывает - хотел перднуть, да обосрался.
кстати,
олег,, написал 05.11.2008 23:59
не только Вы, весь Мир взволнован ...(на Сионе опять жрут поедом всех...СЛУЧАЙНО...
О статье и прочем.
03 написал 05.11.2008 23:38
Странно,- прочитал статью Баранова вроде бы о политике, а ощущение как от пошлого анекдота. Впрочем, почему странно,- пошлость была и остается последним козырем в крапленой колоде большевиков, которым товарищ Баранов никогда не изменял, даже став новым троцкистом.
Особенно взволновали размышления автора на тему "что проглотил Путин, когда услышал слова Медведева о...". Да ничего он не глотал, и "особа приближенная" в прошлом, коей являлся Баранов, знает это прекрасно,- Президент и премьер наверняка обсуждали ВЕСЬ ТЕКСТ обращения, и премьер, как более опытный, вносил в него коррективы.
Не знать этого Баранов НЕ МОГ по определению, но у него не было других козырей в колоде, поэтому и название статьи, проникнутое умилитильным идиотизмом, тоже не случайно. Автор- тот же Димка, только с мозгами, что выгодно отличает его от большинства обсуждателей. Но, к сожалению, с каждой своей статьей он все ближе к ним.
Отдельно о "патриотах". Как называются люди, денно и нощно мечтающие о кризисах, стихийных бедствиях, гладе и море для собственной страны? Вариантов может быть много, но то, что не патриоты- это факт. Скорее всего, это- неоленинцы,- этот тоже ведь мечтал о поражении России в войне. И причина одна и та же- в сильной России им бредовым идеям не может быть места.
.
олег,, написал 05.11.2008 23:21
он (Медведев) - ясно всем сказал: мы не будем снимать ракетную дивизию с Козельска!
(даже более того - добавим вам ракет, если надо...
НО!!! МЫ - уебемся в доску,
НО!!! Создадим - гражданина...
Re: Русский Лось
Лось написал 05.11.2008 23:12
+100
.
олег,, написал 05.11.2008 22:46
Не утешайте нас...Наш президент выступил жестко в контексте наблюдаемых нами
экзерсисов ...Обозначил всяческих врагов и паразитов - решительно.
(так что, купите себе гуся для интереса, Симонов...)
ЗАЧИСТКА,
о.л.е.г,, написал 05.11.2008 22:16
однозначно - началась...Теперь Уважаемые товарищи с интересом поимеют возможность
наблюдать: А на Что - Способны наши Герои - бойцы "невидимого фронта"?
А - НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ЛИ ОНИ - ПОДТИРАТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКОЙ ?!
Увеличение срока правления Президента, имхо, положительный вектор (я не говорю о
блоггерах...).Но!!!С депутатами - это зря.И так формы не имеют, а иначе и не приобретут.
Нас настораживает другое: почему МЫ (как сказал Медведев)
ДОЛЖНЫ РАСХЛЁБЫВАТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ ИНСПИРИРОВАННОГО КРИЗИСА - С АВТОРАМИ КРИЗИСА ?!!!
(простите, у нас разные корыта, *****...возможно, и с Медведевым...
Вот это от медведа ПРЕВЕД !
Василий написал 05.11.2008 21:18
Война элит началась. Да здравствует революция!
Re:
А.Б. написал 05.11.2008 21:04
Вы хотите, чтобы соблюдалась законость, в том числе принцип, согласно которому закон не имеет обратной силы?
Покольку тут некоторые умники усомнились в моей политологической компетентности, то напомню - в 1993-м году депуаты Госдумы и законодательных собраний в регионах были избраны на переходный период сроком на 2 (два) года.
В 1995-м году весной Ельцин издал УКАЗ, согласно которому полнмочия Зак.собраний могут продляться для ДЕЙСТВУЮЩЕГО состава еще на 2 (два) года. После чего ВСЕ ЗАКсы проголосовали продление себе полномочий (Гоудумы указ не касался, ее переизбрали в срок).
Так что прецедент был, причем в рамках действующей Конституции РФ.
Еще вопросы есть?
Re: Re: Re: единение- мао (2008.11.05 16:58)
Тоже русский написал 05.11.2008 21:02
А если ты житель России то сначала дурацкий ник поменяй.
Re:Димке ЦРУшнику
Тоже русский написал 05.11.2008 20:59
Димка црушник ты опять гадишь.Слушай, а если Обама даст задание подружиться с Россией, ты что тогда писать будишь.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss