Кто владеет информацией,
владеет миром

Памятник "железному Феликсу" в очередной раз побоялись вернуть на место

Опубликовано 14.12.2005 в разделе

Памятник "железному Феликсу" в очередной раз побоялись вернуть на место
Городская общественная комиссия по монументальному искусству во вторник отклонила идею установить в Москве памятник поклонникам, покончившим с собой из любви к музыкантам, а также в восьмой раз не разрешила вернуть статую Феликса Дзержинского на прежнее место.

Председатель комиссии Сергей Петров рассказал РИА Новости, что инициатива установить первый памятник поступила от малоизвестной музыкальной группы. Участники коллектива полагают, что монумент мог бы "напоминать живущим о существующей проблеме и заставит кого-то быть более внимательным к тому, что слушают, что читают и чем увлекаются наши дети".

Петров нашел такую мотивацию сомнительной. "На Болотной площади у нас стоит памятник детям, ставшим жертвами пороков взрослых. Однако проблем в городе с тех пор не уменьшилось", - напомнил глава комиссии. Кроме того, он не исключил, что проект является рекламной акцией в интересах музыкальной группы.

Участники заседания также отказались дать разрешение вернуть памятник Дзержинскому в центр Лубянской площади. "Это предложение поступает в комиссию уже в восьмой раз. Мы оставляем прежнее отрицательное решение в силе", - подчеркнул Петров.

Вместе с тем комиссия дала согласие на закладку памятного знака в честь столетнего юбилея района Новогиреево, а также разрешила установку бюста Константину Циолковскому в сквере на улице его имени и памятника офтальмологу Святославу Федорову напротив МНТК "Микрохирургия глаза".

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss