Кто владеет информацией,
владеет миром

Член грузинского диверсионного отряда, действующего в Абхазии, умер от ран

Опубликовано 14.12.2005 в разделе

Член грузинского диверсионного отряда, действующего в Абхазии, умер от ран

Член партизанского отряда, действующего в Абхазии под прикрытием спецслужб Грузии, Заза Родоная скончался от полученных ран в одной из Зугдидских клиник (Грузия). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Сухуми со ссылкой на министра внутренних дел Отара Хеция, Родоная был в числе нападавших 11 декабря на начальника службы безопасности ИнгурГЭС Амирана Уратадзе. Хеция уточнил, что Родоная бывший житель Очамчирского района Абхазии.

Напомним, что в селе Дихазурга Гальского района Абхазии был убит начальник службы безопасности ИнгурГЭС Амиран Уратадзе. В воскресенье 11 декабря, в 13.30 пятеро неустановленных лиц, вооруженных автоматическим оружием, остановили автомобиль "Нива", за рулем которого находился гражданин Австрии, инженера фирмы Siemens Эрнст Мизсебнера, и открыли стрельбу. Уратадзе открыл ответный огонь из табельного оружия. Он успел сделать несколько выстрелов. Нападавшие, застрелив Уратадзе, перешли вброд р.Ингур, и скрылись в направлении Зугдидского района.

Амиран Уратадзе, несмотря на грузинскую фамилию, абхаз по национальности, ветеран грузино-абхазской войны 1992-93 г.г. После окончания войны он возглавил службу безопасности важнейшего энергетического объекта - ИнгурГЭС. Кроме того, как комментировали правоохранительные органы Абхазии, Амиран Уратадзе не имел отношения к криминальным элементам, как это представляет грузинская сторона с целью оправдания преступных действий так называемых партизан.

Отметим также, что два года назад, 16 сентября 2003 года, в селе Саберио Гальского района неизвестные похитили и вывезли на территорию Зугдидского района Грузии начальника охраны ИнгурГЭС Амирана Уратадзе и сотрудника службы охраны Бокучава. Через несколько часов Бокучава отпустили, а Уратадзе был освобожден лишь 18 сентября. Как выяснилось, его удерживали на территории Цаленджихского района Грузии. За заложника никто не платил выкупа, и освобождение стало возможным благодаря переговорам с грузинской стороной. По информации Службы госбезопасности Абхазии, причиной столь быстрого освобождения сотрудника ИнгурГЭС мог послужить и ультиматум Госкомпании "Черноморэнерго" грузинской стороне. Абхазские энергетики пригрозили оставить без электричества всю Западную Грузию, если их сотрудника не освободят в ближайшее время.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss