Кто владеет информацией,
владеет миром

Высший арбитражный суд признал незаконной передачу общежития в Ясном проезде ГУИН

Опубликовано 14.12.2005 в разделе

Высший арбитражный суд признал незаконной передачу общежития в Ясном проезде ГУИН

Источник: РРП-информ
13 декабря Высший арбитражный суд отменил решение 2004 года о передаче московского общежития по адресу Ясный проезд, 19,  Управлению федеральной службы исполнений наказаний и обязал московский арбитражный суд вынести новое решение о принадлежности общежития.

Целый год жильцы этого общежития вели неравный бой с УФСИНом – подразделением Министерства Юстиции РФ. Чего только не испытали за это время жильцы – облавы, незаконные задержания, выселения, избиения, ночные допросы. Под конец у тюремщиков совсем поехала крыша, и они умудрились вызвать в суд по поводу выселений в качестве соответчиков…4-месячного и 5-ти летнего ребенка.

Но жильцы отнюдь не сидели сложа руки и сразу обратились в различные политические и правозащитные организации и СМИ. Про общежитие на Ясном проезде прошло бесчисленное количество репортажей по ТВ и радио, а так же газетных статей. А когда в мае этого года к этой борьбе подключилась Революционная Рабочая Партия, вокруг общежития на Ясном было создано Движение Общежитий Москвы и Московской Области, объединяющее в настоящий момент уже около 80-ти общежитий. Это движение уже успело провести более десятка митингов и пикетов, добиться пока пусть и не очень больших, но вполне реальных результатов. А общежитие на Ясном проезде превратилось за это время в настоящий боевой штаб борьбы московских и подмосковных общежитий против нового жилищного кодекса.

Одержанную победу в Арбитражном суде нельзя пока считать полной. Процедура передачи дома в муниципалитет вряд ли будет простой, а впереди еще предстоит борьба за ордерование дома и предоставления права для жильцов бесплатной приватизации своих квартир. Но главное уже сделано.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss