Кто владеет информацией,
владеет миром

Мусульмане обвинили Федора Бондарчука в святотатстве

Опубликовано 14.12.2005 в разделе

Мусульмане обвинили Федора Бондарчука в святотатстве

Нижегородские мусульмане считают, что режиссер Федор Бондарчук в фильме "9 рота", вышедшем прокат "накануне Рамадана, изобрел новый способ антимусульманского святотатства". Об этом говорится в официально опубликованном сообщении Духовного управления мусульман Нижнего Новгорода и Нижегородской области (ДУМНО).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, всероссийская премьера фильма Федора Бондарчука "9 рота" состоялась 29 сентября.

Как отмечается на сайте ДУМНО, "зрителям вновь показывают муджахедов-головорезов, подлых детей, стреляющих в спины, и даже заставляют прослушать вместе с героями фильма целую лекцию об Исламе, отнюдь не вызывающую симпатий к нему. В этом плане Бондарчук не придумал ничего нового. Зато из известных режиссеров он первым опустился до осквернения на большом экране непосредственно текста мусульманского Священного Писания".

По мнению ДУМНО, "автор картины счел оригинальным, что вступительные титры вырисовываются не откуда-нибудь, а напрямую из коранических аятов. Так, на приведенной раскадровке показано, как из начала 2 главы Корана выступает имя актера, сыгравшего главную роль, - Лютого, судя по повадкам, уголовника со стажем. Из коранического текста выплывали имена и других актеров, сыгравших сомнительных, с точки зрения морали, персонажей - психически больного прапорщика Дыгало, устраивавшего своим подопечным жестокую "дедовщину", проститутки Белоснежки и прочих актеров и создателей скандального фильма".

В ДУМНО считают, что "фильм, хотя и рассчитан на широкую аудиторию, не лишен второго "дна" и содержит в себе немало тонких символов и скрытых намеков, указывающих на многоплановость картины. Это и талисман Лютого, символизирующий иррациональное начало в войне, и алое поле цветов, олицетворяющих погибших советских солдат, к которым так и не смог присоединиться контуженый Дыгало, и многое другое".

"Бондарчук именует главных героев своего фильма устами других воинов-интернационалистов (впрочем, и показывает) предельно откровенно: "зверьем", "наркоманами", "алкоголиками" и "сексуальными маньяками" - отметили в ДУМНО. - Что же имел ввиду режиссер, используя в таком контексте аяты Корана?"



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss