Кто владеет информацией,
владеет миром

Депутат Малиновская не голосовала за бюджет: "не врубилась"

Опубликовано 14.12.2005 в разделе

Депутат Малиновская не голосовала за бюджет: "не врубилась"
Экс-ведущая программы "Десять секси" на телеканале "Муз-ТВ" Марина Садкова, более известная как Маша Малиновская, делает первые шаги на новом поприще. В октябре Марина была избрана депутатом Белгородской областной Думы по списку ЛДПР. Ее включил в тройку лидеров списка лично Владимир Жириновский. Но, вопреки ожиданиям, во вторник на съезде ЛДПР она не появилась, объяснив, что "так рано не встает", пишет "Независимая газета".

Маша уже успела обратить на себя внимание на заседании областной Думы, когда обсуждался бюджет на 2006 год. Малиновская не стала голосовать за или против, а просто покинула зал.

"Просто мои коллеги по областной Думе поторопились принять бюджет. Не дали времени разобраться депутатам в этом вопросе. Нам раздали какую-то бумагу, страниц на 15–20, где были какие-то общие цифры. Какая-то филькина грамота, совершенно непонятная. Там было написано, например, «на ремонт и строительство объектов отрасли». Какой отрасли, каких объектов? «На оздоровление детей». Каких детей? Когда я обратилась в бюджетную комиссию, чтобы мне сказали, на что конкретно собираются тратить деньги избирателей, мне отказали... Вы меня слушаете? Смотрите на меня, когда со мной разговариваете! Б...ь, вот я и забыла, о чем рассказывала!", - рассказала депутат корреспонденту "Независимой газеты".

Корреспондент напомнил девушке, что она рассказывала о том, как ей отказали, когда она обратились за более подробной информацией.

"Да, мне отказали, но я составила депутатский запрос...Володя! (помощник депутата) Мы ведь в прокуратуру отправили запрос насчет проекта бюджета? И чем мне мотивировали отказ? Да, вот тем, что другим депутатам и времени, и документов было достаточно (по информации местных СМИ, уже на самом заседании председатель областной Думы Анатолий Зеликов напомнил ей о пакете прилагавшихся к проекту бюджета документов, переданном новоиспеченному депутату и забытом ею в поезде. Эти бумаги, по словам спикера, вернули в облдуму пассажиры. – "НГ").

Между тем вопрос "зачем вам понадобилось идти в политику" бывшая теледива считает глупым и "даже попсовым". "Мне интересно. Для меня в моем возрасте – а мне 24 года – это уникальный шанс, не использовать который было бы глупо. Я самый молодой депутат у нас. Мне давно приходила в голову мысль пойти в политику. То, что Владимир Вольфович включил меня в список, – это для меня удачное стечение обстоятельств. А ЛДПР – потому что ни в одном из списков партий, которые участвовали в выборах, не было людей моложе 35 лет. ЛДПР – единственная партия, как оказалось, которая дает дорогу молодым", - говорит депутат.

На просьбу рассказать, какие положения программы ЛДПР ей особенно близки, Маша предложила зачитать брошюру. А без подсказки смогла только повториться.

"Я уже говорила, что мне больше всего нравится, – то, что ЛДПР единственная партия, которая продвигает во власть молодых!", - сказала экс-ведущая.

К Белгородской области Садкова не имеет никакого отношения. Она родилась и выросла в Смоленске. "А что, разве у нас надо родиться там, где избираешься? Вот Владимир Владимирович Путин, насколько я знаю, родился и вырос в Санкт-Петербурге, а живет и работает в Москве", - считает депутат.

Марина говорит, что она бывает в Белгороде и считает его прекрасным городом. О проблемах области и ее жильцов ей пока неизвестно. 47 тысяч белгородских семей нуждаются в улучшении жилищных условий. Сколько среди них именно молодых семей и что представляет собой программа ипотечных кредитов Садкова пока не знает.

"Я собираюсь заниматься многими проблемами, не только ипотечным кредитованием и так далее… Там очень большой спектр проблем. Поскольку я работаю чуть больше месяца, то, естественно, моя задача пока – общение с избирателями и сбор информации… Я пока еще не знаю всех проблем. Дело даже не в том, что я не живу в Белгороде, – даже живя в Москве или Смоленске, я не знала всех местных проблем", - объяснила экс-ведущая.

Тем не менее, кое-какую информацию о проблемах молодежи Маша собрала. "Ну, например, то, что у студентов стипендии маленькие, на которые жить нельзя, нет жилья у молодых семей… Но пока я еще не знакома со всеми проблемами, я же говорила!", - рассказала депутат.

Из политики Маша, по ее словам, уходить не собирается. "Возможно, буду совмещать работу депутата с работой на телевидении", - считает теледива.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss