Кто владеет информацией,
владеет миром

В Чувашии комсомол и НБП провели акцию против политических репрессий и роста тарифов ЖКУ

Опубликовано 14.12.2005 в разделе комментариев 0

В Чувашии комсомол и НБП провели акцию против политических репрессий и роста тарифов ЖКУ

В воскресенье 11 декабря в столице Чувашии прошла молодёжная акция протеста организованная местными отделениями СКМ РФ и НБП. Два основных требования протестующих: свободу политзаключенным и нет росту квартплаты. В листовках НБП рассказывалось об издевательствах над Максимом Громовым, который содержится в Уфимской колонии УЕ 394-3 (ул.Новоженова, 86"а"). Громов - руководитель чувашских национал-большевиков - один из осужденных по делу о "захвате Минздрава".


Именно его фотография, выбрасывающего портрет Путина из кабинета Минздрава, облетела все мировые агентства. В результате он был приговорен в 3 годам лишения свободы. В настоящее время отбывает наказание в колонии г.Уфа. С первых дней на Максима оказывают жесткое давление: держат в карцере, отказывают в продуктовых передачах и свиданиях с родителями. Его регулярно "навещают" офицеры ФСБ, склоняют к сотрудничеству, пытаются сломить Громова. Участники акции протеста выразили требование освободить Максима Громова из тюрьмы.


На растяжке, изготовленной комсомольцами, был написан лозунг, который волнует сейчас абсолютное большинство чебоксарцев: "НЕТ росту квартплаты!". С 1 января 2006 г. в городе ожидается очередное повышение тарифов на 30%.

4 декабря Чебоксарский горком КПРФ уже проводил митинг протеста, посвященный теме ЖКХ. Уже на 1 октября текущего года задолженность чебоксарцев за жилищно-коммунальные услуги превысила прошлогодний показатель на 20,7 млн. руб. Очередной рост тарифов приведет к тому, что населению будет нечем оплачивать квартплату. Городские власти, которые были переизбраны менее двух месяцев назад, эта проблема похоже не волнует. Избиратели им понадобятся только через 5 лет. Поэтому акции протеста будут продолжаться с новой силой.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss