Кто владеет информацией,
владеет миром

Левые активисты Петербурга отметили 180-летие восстания декабристов

Опубликовано 14.12.2005 автором Семен Борзенко в разделе

Левые активисты Петербурга отметили 180-летие восстания декабристов
14 декабря 2005 года левые активисты Петербурга отметили 180-летие восстания декабристов – первых русских революционеров.

В связи с отказом администрации Адмиралтейского района согласовать проведение митинга на Площади Декабристов, все ограничилось подготовкой индивидуальных пикетов, которые согласно российскому законодательству не требуют согласования в органах власти и управления. Индивидуальные пикеты подготовили члены Федерации социалистической молодежи Санкт-Петербурга (ФСМ), Движения сопротивления имени Петра Алексеева (ДСПА), Комитета единых действий в защиту социально-трудовых прав граждан (КЕД). Выстроившись в цепочку вокруг памятника Петру I (“Медный всадник”) они прикрепили к одежде “говорящие” таблички: “Вы разбудили нас”, “Мы хотим выбирать” и т.п. Девушки прикрепили к ограде памятника красные гвоздики, символизировавшие пролитую на этом месте 180 лет назад кровь.

Декабристы выступили против авторитарной монархии, за права и свободы гражданина и человека, равенство всех перед законом, наличие нормальных выборных органов власти. Ценности народовластия и социальной справедливости нашли свое отражение в революциях 1905 и 1917 годов. “Сегодня отстаивание этих ценностей в России актуально не меньше, чем 100 и 180 лет назад”, - считает член КПРФ, один из руководителей ФСМ студентка Елена Иванова.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss