Кто владеет информацией,
владеет миром

В Афганистане американцы расстреляли свадьбу - 95 погибших

Опубликовано 06.11.2008 в разделе

В Афганистане американцы расстреляли свадьбу - 95 погибших
В результате бомбардировки авиацией НАТО уезда Шахваликот южной афганской провинции Кандагар погибли 95 и ранены 50 мирных жителей, сообщило в среду правительственное информационное агентство Бахтар со ссылкой на старшего брата президента Афганистана Ахмада Вали Карзая. Вали Карзай занимает пост главы провинциального совета Кандагара. Пресс-служба международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) пока никак не комментирует эти утверждения.

По сообщению РИА Новости, инцидент произошел в минувший вторник, когда натовские бомбы упали на кишлак Арудж, где в то время проходила свадьба. Жертвами натовской бомбардировки стали гости свадьбы, сообщил глава провинциального совета. По его словам, среди раненых - 11 детей. Все раненые размещены в кандагарском госпитале "Мирвайс".

В среду афганский телеканал "Толо" со ссылкой на командование полицейского управления Кандагара сообщил, что в Шахваликоте сосредоточилась группировка талибов численностью более 300 человек, по которой и был нанесен удар с воздуха.

Месяцем ранее американские СМИ обвинили старшего брата президента Ахмада Вали Карзая в причастности к наркобизнесу и связях с наркобаронами восточной афганской провинции Нангархар.

Местные обозреватели не исключают связи между столь резким заявлением Вали Карзая и публикациями относительно него в американской прессе.

Реальная картина того, что произошло в Шахваликоте, будет ясна лишь после того, как по этому инциденту будет проведено детальное расследование, в котором примут участие как представители афганской стороны, так и НАТО.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss