Кто владеет информацией,
владеет миром

МВФ выделил кредит Украине при условии сокращения социальных обязательств правительства

Опубликовано 06.11.2008 в разделе комментариев 2

МВФ выделил кредит Украине при условии сокращения социальных обязательств правительства
Международный валютный фонд одобрил предоставление Украине антикризисного кредита в размере 16,4 миллиарда долларов, сообщило в четверг агентство Франс Пресс.

Мировой финансовый кризис отразился на Украине падением стоимости акций компаний, обесцениванием национальной валюты, тяжелым состоянием многих банков, которые находятся на грани банкротства, ростом безработицы, сокращением объемов строительства. Многие заводы и предприятия вынуждены остановить производство из-за отсутствия спроса на продукцию. Даже крупнейшие металлургические предприятия останавливают производство.

Парламент Украины 31 октября принял антикризисные законы, предложенные президентом Виктором Ющенко. Их принятие было условием для получения страной кредита МВФ на 16,5 миллиарда долларов. В президентском пакете антикризисных мер предусмотрены, в частности, создание стабилизационного фонда, отмена налога на добавленную стоимость для сельскохозяйственных предприятий, создание дополнительных источников пополнения Фонда гарантирования вкладов населения, участие государства в рекапитализации проблемных банков и введение двухгодичного моратория на приравнивание минимальной заработной платы к прожиточному минимуму.

По существу, условием выделения кредита МВФ для спасения украинского бизнеса стало резкое сокращение социальных обязательств правительства и замораживание зарплат в реальном секторе. То есть, по существу, компании украинской буржуазии спасают за счет простых граждан.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет - здесь никогда врать не перестанут! Такой видать у них ресурс...
Киевлянин написал 06.11.2008 17:54
Нещодавно в інтернеті з'явився текст Меморандуму між Україною та МВФ. Там написано, що Україна гарантує дотримання соціальних стандартів.
Так, і Верховна Рада проголосувала за їх збереження, зокрема щоб рівень мінімальної зарплати дорівнював прожитковому мінімуму. Причому соціальні стандарти будуть підвищуватись і ще й індексуватись на рівень інфляції, яка буде в цьому і в наступному році.
Ворам пофортило
Денис написал 06.11.2008 13:26
Возможность получить кредит за счет государства еще на милионы долларов обогатило бандитов в законе на Украине.
Ющенко, Тимошенко, Янукович и возможно Яцинюк поделят деньги между собой, а народу, как говорят, болт на рыло.Ющенко будет и дальше махать перед народом руками удерживаясь при этом от желания показать народу фигу, но он покажет только чуть позже.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss