Кто владеет информацией,
владеет миром

Думаки готовы проодобрямсить увеличение сроков своих и медведовских полномочий в текущем году

Опубликовано 06.11.2008 в разделе комментариев 1

Думаки готовы проодобрямсить увеличение сроков своих и медведовских полномочий в текущем году

Законопроекты, направленные на реализацию предложений президента РФ, выдвинутых накануне Дмитрием Медведевым в его первом послании Федеральному собранию, в частности, законопроекты об увеличении сроков полномочий президента РФ и Госдумы до 6 и 5 лет соответственно, могут быть внесены в Госдуму в самое ближайшее время - в течение одной-двух недель, сообщил в четверг спикер Борис Грызлов. При этом он указал, что Дума успеет одобрить президентские поправки уже в этом году.

Грызлов отметил, что автором поправок в действующее законодательство в данном случае будет президентская сторона, сообщает "Интерфакс". "Безусловно, инициатива принадлежит президенту, и эти законопроекты будут внесены в Госдуму со стороны президента", - подчеркнул спикер.

Он отметил, что в послании Медведева Федеральному собранию обозначен очень большой объем работы, которую необходимо провести законодателям для реализации выдвинутых главой государства идей. По словам Грызлова, в Думе уже начали готовиться к предстоящей работе - составляются возможные графики, определяются сроки прохождения законопроектов, которые ожидают от президента.

"Это работа, которую мы будем проводить в осеннюю сессию" (которая продлится до 27 декабря), добавил он. Грызлов обратил внимание на то, что у депутатов есть еще почти два месяца до окончания осенней сессии, и в течение этого периода вполне можно принять законы, о которых говорил президент в своем послании.

В минувшую среду президент РФ Дмитрий Медведев в Послании Федеральному Собранию предложил увеличить срок полномочий главы государства и Госдумы с 4-х до 6 и 5 лет соответственно. При этом он подчеркнул, что речь идет не о "реформировании Конституции", а лишь о ее "корректировке".

Как пояснили ранее эксперты по конституционному праву, внесение новых норм не потребует всенародного референдума. Дело в том, что согласно российскому Основному закону, лишь три главы Конституции - 1, 2 и 9 ("Основы конституционного строя", "Права и свободы человека и гражданина", "Конституционные поправки и пересмотр Конституции") - не могут быть пересмотрены Федеральным Собранием. Во все остальные главы российской Конституции вносятся изменения федеральными конституционными законами, также изменения должны быть поддержаны парламентами не менее двух третей субъектов РФ.


Материал по теме:

Медвед продлит себе полномочия до 6 лет и "зачистит" Пути-Пута



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
xxl написал 06.11.2008 21:47
" ... По мнению коммунистов, поспешность с решением вопроса о внесении поправок в основной закон страны имеет одну цель - страну готовят к досрочным президентским выборам. ..."
Сайт - " http://www.ntvru.com/russia/06nov2008/protiv.html "
Многие комментаторы в западных СМИ высказываю предположение на досрочный
иход Д.Медведева с поста Президента РФ и на возвращение В.Путина на пост Президента.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss