Кто владеет информацией,
владеет миром

Банки, в натуре, будут только российские

Опубликовано 15.12.2005 в разделе комментариев 6

Банки, в натуре, будут только российские
Правительство России согласно с банковским сообществом, что деятельность филиалов иностранных банков в РФ нужно запретить, сказал Владимир Путин.

"Хочу подтвердить, что правительство РФ согласно с нашим банковским сообществом, что филиалы иностранных банков и их деятельность в РФ должна быть сегодня ограничена, по сути, должна быть запрещена", - заявил президент РФ на совещании в Новосибирске.

"Это связано не только с конкурентной борьбой, это связано, в том числе, с невозможностью отслеживать в современных условиях движение денег, капиталов. Это связано, в том числе, с борьбой с терроризмом - об этом тоже не будем забывать. Это связано с необходимостью борьбы с отмыванием доходов, полученных преступным путем", - сказал глава государства.


От редакции: Вот, оказывается, как. В ВТО нас не пущают не потому, что американцы какие-то особенно антироссийски настроенные, а потому что мы в международную торговлю хотим, а свою финансовую систему открывать никак не желаем.

Ну, отговорка, что перворазрядные западные банки, оказывается, будут тут у нас деньги террористов отмывать - это уж я и не знаю, для кого Владиимр Владимирович и придумал. Может, для "Владимира Владимировича ТМ"? Вжился в образ?

У нас за прошедший месяц устроили маски-шоу в 3 (трех) перворазрядных по нашим меркам банках - МДМ, Межпромбанке и "Нефтяном".

На западе визит полиции в перворазрядный банк случается, наверно, раз в столетие и об этом рассказывают потом внукам, как ужасный ужас.

Так у кого отмывают?

Сегодня наша власть вольна ставить отечественные банки хоть раком, хоть каждую неделю.

С западным банком такой фортель не пройдет, однозначно.

Брателло Владимир Владимирович знает, о чем говорит. Он еще в Петербурге внешними экономическими связями заведовал. С тех пор, если верить Стасу Белковскому, сам деньги держит отнюдь не в первостатейных западных банках, а вообще в латвийских.

Помните, с каким чувством всенародный брателло, призывая граждан не держать бабки в европейских банках, произнес: "Замахаетесь пыль глотать"?

Правду сказал, однако. У них там строго. Не отмоешь. Чем, конечно, косвенно подтвердил отменные прачечные качества отечественной банковской системы. Продвинул, так сказать, интересы. Хотя, конечно, против латвийской послабже будет.

Держать бабки в российских банках, конечно, стремно - о сумме свыше 10 тысяч долларов автоматически уведомляется налоговый орган. Тут не то что отмыть - лишний раз подумаешь, стоит ли свои честно-пречестно заработанные (все равно ведь 99 процентов получает зарплату в конвертах) даже на время отпуска нести в банк. Поэтому в период отпусков еще набегаешься, разыскивая по филиалам Сбербанка свободную ячейку - что тоже ничего не гарантирует, поскольку ячейки у нас, случись маски-шоу, тоже вскрывают. Хотя и никакого права не имеют.

Ну можно ли пускать к нам филиалы западных банков? Ну сами-то подумайте...

Опять же цеховики... то есть, извините, банковское сообщество отечественное, очень возражает. Потому как ни по качеству услуг, ни по надежности, ни по объему предоставляемых сервисов они с нормальными банками соревноваться никак не могут. Потому что сами не то чтобы нормальными, но даже и банками являются не вполне.

У нас до сих пор жив, здоров и на свободе г-н Смоленский, "кинувший" 1 миллион человек в 1998 году. И ничего. Что-то кому-то, конечно, вернули. Откатили. Вывели живые активы в бридж-банк и прекрасно себя чувствуют, чего нельзя сказать о клиентах.

Естественно, появись сейчас солидный западный банк, и кто понесет деньги г-ну Смоленскому? Потанину? Мамуту?

Поэтому и не появится.

А Брателло - пацан конкретный, он своих цеховиков в обиду не даст.

"Потому что это наша корова, и мы ее доим".

Анатолий Баранов



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"Левые" чудеса
Азер написал 15.12.2005 18:33
Я не понимаю – какого хрена нас должна беспокоить ситуация в области банковского бизнеса в России. Наверное, ув. рЫдакция полагает, что банковский сектор где-то и что-то развивает и только дайте развернуться и … и так далее. Все это мы слышим уже не одно десятилетие и все это и составляет идеологию право-левацкого урода. Банковский сектор сегодня даже не исполняет потребительские функции относительно политических аппаратов, на исполнении которых он исторически складывался, поскольку эти функции там где исполняются – после 1945-го года исполняются правительственной эмиссией. Так что деньги попадают сначала в магазины, а далее - в банки, где они и должны лежать, чтобы не мешать «однополярному порядку». Из этого следует, что и товарные массы создаются вне пространства «потребительских денег», которые и составляют наиболее ценную часть банковских авуаров, что интеллигенции должно быть известно. Если кому не известно, сообщаю, что товары производятся в Китае, где ходит юань, а не в США, где печатают доллар. Таким образом, все содержание мировых финансов сводится к организации дополнительных трудностей для всякого производства через рост цен на сырье, связанное со спросом со стороны "обществ потребления" – чтобы сделать производство невозможным иначе как за финансовые дотации со стороны тех же "потребительских обществ". А в рамках национальных валют такие издержкии компенсируются падением потребления. Поэтому производство и существует там, где люди готовы работать за две чашки риса в сутки. А невозможность организовать производство за по-чашки риса уже развивает ситуацию к "мировому тероризму" как выражению перманентного мирового экономического кризиса. По-видимому, московская интеллигенция что-то начнет понимать только тогда, когда ее поволокут к ближайшим деревьям, на которых и развесят благополучно. Дождетесь когда-нибудь.
Э-Э-Э, банк с иностранным капиталом,
А.Б. написал 15.12.2005 18:05
заренгистрированный в России - это совсем не то, что филиал западного банка. Вон, Креди-Лион Российский уж года три как трясли с маски-шоу, и ничего. Проичем это был явный ответ на какое-то действие французов (не помню деталей). Т.е. российский Креди-Лион живет по российским понятиям.
Re: Э-Э-Э, банк с иностранным капиталом,
Владимир Акимов написал 15.12.2005 23:29
"Креди-Лион Российский уж года три как трясли с маски-шоу, и ничего".
Иначе и не могло быть. Этот банк трясли по просьбе французских властей, которые заподозрили материнский "Креди Лион" в "отмывании" денег и в "недонесении" властям о проведении через него подозрительных операциий с недвижимостью и с участием иностранных (т.е. не французских) граждан, т.ч. и российских подданных.
Чуток не так
Владимир Акимов написал 15.12.2005 17:19
Путин фильтрует базар тщательнее, чем Рыдакция, которая не заметила, что данному вопросу он так и не огласил свою позиции.
Путин лишь констатирует, что "Правительство Российской Федерации согласно с нашим банковским сообществом" и излагает те мотивы, которыми оперирует правительство. Он не дал никакой оценки этим "аргументам". Решения по ряду вопросов (взаимопонимание между банковской системой, банковским сообществом и региональным уровнем власти) отнесены в светлое будущее и будут предварительно обсуждены на Госсовете. Путин также сказал, что "подготовлен проект перечня поручений", который еще будет доработан, включая подготовку дополнений и изменений в законодательство о банках и банковской деятельности.
Что же касается "филиалов иностранных банков", то запрет на их деятельность введен с 1993 года и не отменялся. Это запрет не касается дочерних структур иностранных банков, которые (после некоторого кочевряжения) стали создаваться в России и действуют на основе российского законодательства. И это соответствует регламенту ВТО и не препятствует вступлению России в эту организацию.
Отечественное банковское сообщество, то есть, извините, "цеховики" долго и нудно приглашали Путина на рандеву. Но развести его не смогли, а Национальному банковскому совету придется (президент попросил - не откажешь) рассмотреть вопрос о модернизации системы госбанков и подготовить документы, а не только изливать вопли и сопли.
Kordon
idiot написал 15.12.2005 01:22
Kak v nade.
Postavit' nadezjnyi' kordon prepyatstvoyush'ii'
bankiram poluchat' den'gi s prostitutki.
Забавно, однако
Гена написал 15.12.2005 03:17
Что за чудовищный тюремный какой-то язык.
Может я уехал слишком давно, отстал от жизни (слава богу!)?...
А по существу - правильно написано, конечно, да только статьи против "маски-шоу" не очень-то помогают.
Ну да и Путин-то - как раз то самое правительство, заслуженное народом: его же именно выбрали в отличие от следующих вертухаев, которых выбирать будут как в Чечне выбирали Кадырова.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss