Кто владеет информацией,
владеет миром

Правительство Москвы спасает не стройкомплекс, а сверхвысокие цены на жилье

Опубликовано 06.11.2008 в разделе комментариев 8

Правительство Москвы спасает не стройкомплекс, а сверхвысокие цены на жилье
Фракция ЯБЛОКО в МГД голосовала против закона "О внесении изменений в бюджет на текущий 2008 год". По словам лидера фракции Сергея Митрохина, "главным аргументом против принятия поправок в бюджет является их откровенно лоббистский и коррупционный характер". 38 миллиардов рублей будет выделено на покупку у компаний стройкомплекса квартир по рыночным ценам.

"За счет средств бюджета городская власть в лице правительства и Мосгордумы помогает строительным компаниям сохранить те огромные сверхдоходы, которые они получают за продажу квартир по самым высоким ценам в мире", - заявил С.Митрохин.

"Считаю, что денежные средства нужно потратить, в том числе, на строительство квартир за счет городского бюджета. Городу в 3-4 раза выгоднее строить за свой счет, чем покупать у коммерческих компаний", - добавил депутат

"Те средства, которые не смогли заплатить за эти квартиры богатые инвесторы и спекулянты недвижимостью власть принудительно берет из кармана налогоплательщиков", - подчеркнул лидер ЯБЛОКА. По его словам, "деньгами московских пенсионеров и бюджетников поддерживается финансовый пузырь на рынке недвижимости". При этом сокращаются расходы на строительство детсадов, охрану природы, на целевые программы развития здравоохранения, а также на ряд программ в области развития культуры.

Одна из поправок в бюджет на текущий год предлагает правительству Москвы проводить реструктуризацию задолженности юридических лиц перед бюджетом без каких-либо условий и ограничений, что, несомненно, приведет к усилению коррупции.

Фракция ЯБЛОКО предложила дать несколько дней на внесение поправок в законопроект с целью устранения из него откровенно лоббистских и коррупционных статей, однако "Единая Россия" отклонила эти предложения, сократив срок подачи поправок к пятисотстраничному документу до 30 минут.


От редакции: То, что стройкомплекс Москвы представляет собой настоящую пирамиду было предметом иска в Мосгорсуде ко мне и редакции газеты "Правда" со стороны В.Ресина. Судились два дня, и на финал разошлись на мировом соглашении - убедить суд в том, что стройкомплекс Москвы не пирамида, и что я, соответственно, их жестоко обидел, не получилось. То есть - пи-ра-ми-да!

И последующие годы этот факт убедительнейшим образом доказали. В конце концов, появилось даже такое явление, как "инвестиционное жилье" - квартиры, купленные не для того, чтобы там проживать, а чтобы таким образом выгодно вложить свои деньги. Чем не "мавродики", только от стройкомплекса?

Не нужно быть очень большим гением, чтобы не понимать - все богатство московской бюрократии, все миллиарды батуриных, краснянских и многих других - это дорогая московская недвижимость. Все остальное (банки, телефонные сети, коммуналка) - производные от этой недвижимости.

И не нужно быть супер-пупер экономистом, чтобы не понимать, что "отцы города" за счет столичного бюджета быдут спасать свои капиталы - точнее капитализацию своих активов. Это уже не первый случай, когда город выкупает переоцененные квадратные метры.

А теперь вернемся к московской бюрократии и московским избирателям. Долгое время интересы обеих этих социальных групп в основном совпадали - дорожающие активы столичных "отцов" приводили к росту уровня жизни в целом по городу: от потребления на уровне европейских столиц для верхнего слоя - до возможности выгодно сдать приезжим свою "двушку" или "трешку" для рядового гражданина, постепенно превратившегося в мелкого рантье.

Но сегодня сверхвысокие цены уже, на фоне кризиса, тормозят спрос - продать квартиру в Москве сейчас невозможно даже за половину ее "рыночной" цены. И сдача жилья тоже превращается в проблему - у гастарбайтеров просто нет денег, чтобы оплачивать столичное жилье, всех сокращают, урезают премии и так далее.

На таком фоне обвал цен на столичное жилье резко превратил бы супругу столичного мэра из миллиардерши, скажем, в "простую" мультимиллионершу - обидно, конечно, глава "Мирамакса" Полонский не стал бы с ней даже и разговаривать, раз у нее миллиарда нет. Но миллионы москвичей и "гостей" столицы, желающих стать москвичами, получили бы реальную возможность приобрести жилье по реальным ценам. Как после кризиса 1998 года, когда квадратный метр по Москве в среднем стоил около 500 долларов. Даже не верится.

Но "отцы города" на это не хотят идти - им не выгодно, их миллиарды как раз и заключаются в невозможности для миллионов людей улучшить свои жилищные условия. Хотя избирали и назначали их вовсе не затем, чтобы они безмерно обогащались за счет нашей нужды, а как раз наоборот - для улучшения качества нашей жизни. И как только граждане это, наконец, осознают, они перестанут избирать депутатов от "Единой России" как помощников мэра и правительства в "распиливании" бюджета, а сообразят, что депутаты должны защищать их, горожан интересы, а не интересы только одного пожилого горожанина и банды, которая вокруг него кормится.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.64,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
по теме статьи
Виктор написал 08.11.2008 05:51
100% все верно написано. Но как довести до людей, что ЕР - это не партия, отражающая интересы народа, а партия, отражающая интересы правящей бюрократии и олигархов, если у них в руках все телевидение и большинство других СМИ?
Re:
Валерий написал 07.11.2008 19:10
Абсолютно согласен!
Re: Автору
Шпилька написал 06.11.2008 23:18
Кацевская мафия в работе. Ценный воровской кадр для кремля!!!
Автору
Сатана написал 06.11.2008 22:45
Ну вот, можно же писать актуально и по делу, а то все "неотроцкизм", да "труселя".
(без названия)
Иван написал 06.11.2008 18:33
а не пора ли этих педерастов мочить в сортире?
так и так ведь придется,может время пришло?...
lohan
DIDDDLAN написал 06.11.2008 14:23
lugok malo obrazovan nesomnenno skoro budet perespredelenie deneg oni vse poteriaut svoi dengi za granicei n sheth im pokagut bolt!!
(без названия)
иван написал 06.11.2008 14:12
педерасты.
(без названия)
Строитель написал 06.11.2008 13:57
С себестоимости "откатов" не будет.
А так можно договориться и на 50 процентов.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss