Кто владеет информацией,
владеет миром

Леонид Грач: Стельмах – политический заложник

Опубликовано 06.11.2008 в разделе комментариев 1

Леонид Грач: Стельмах – политический заложник
За ситуацию, которая наблюдалась в обменных пунктах Украины, нужно было увольнять сразу троих - Ющенко, Тимошенко и Стельмаха. На разнице курса валют "заработали" огромнейший капитал.

Такое мнение ИМК ("ИнтерМедиа консалтинг") высказал народный депутат Украины от Компартии Леонид Грач.

Политик отметил, что еще больше месяца назад во время встречи Ющенко с лидерами фракций Петр Симоненко предложил "заняться проблемой курса гривни, потому что это проблема не вчерашнего дня".

"Но Ющенко оборвал такое предложение и гневно изрек, что он финансист с мировым именем и знает, что делать", - отметил он.

Также он акцентировал внимание на том, что "на глазах у всего общества Тимошенко заявляла, что никаких проблем нет и что кризис нас обходит стороной. Более того, она заявляла, что мы не интегрированы в международную экономическую систему, поэтому мы останемся целенькими", поэтому и премьер должна понести ответственность за то, что вовремя государство не занялось проблемой.

"А что касается Стельмаха, то он порядочный человек, профессиональный финансист, но - он политический заложник действий президента Ющенко. Потому что кто-кто, а Виктор Андреевич должен был знать (да и знает он прекрасно!), что надвигалось и что происходит. Но он молчал, с экранов телевизоров не сходил Порошенко, который постоянно говорил, что проблем никаких не, что ситуация под контролем. И хорошо, что у Стельмаха хватило совести и мужества заявить на днях, что дело совсем плохо, и о том, что эту нечастную гривню никто не удержит, что доллар и дальше будет ее насиловать", - считает Л.Грач.

Политик заявил, что "это вопиющее, непрофессиональное, антигосударственное состояние" дало возможность нагреть огромнейший капитал на разнице курсов.

"Об этом никто не хочет говорить. А на самом деле на этой разнице курса, на беде народа нагрели руки те, кто близок к особо доверенным банковским кругам. И все прекрасно это понимают. Но никто об этом не говорит и не скажет, потому что, увы, коррумпированная система власти, которая существует в Украине, она интегрирована и готова на очередные финансово-экономические преступления", - резюмировал Леонид Грач.


Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
она интегрирована и готова на очередные финансово-экономические преступления
Валерий написал 06.11.2008 22:49
Вся эта якобы "рыночная" преступная ***** одним миром мазана от Панамы до Украины. Только пост-советская отличается особой наглостью и цинизмом, пользуясь неприличным долготерпением и покладистостью бывших советских обывателей.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss