Кто владеет информацией,
владеет миром

После проверки багажа в аэропорту "Внуково" у пассажиров пропали десятки миллионов рублей

Опубликовано 06.11.2008 в разделе

После проверки багажа в аэропорту "Внуково" у пассажиров пропали десятки миллионов рублей

Прокуратура расследует уголовные дела о проведении милицейских "спецопераций" в аэропорту "Внуково". По данным следствия, несколько пассажиров лишились десятков миллионов рублей после того, как их багаж был незаконно обследован сотрудниками ЛОВД "Внуково", пишет газета "Новые известия".

Как сообщает издание, 17 сентября авиарейсом из Махачкалы в Москву группа бизнесменов отправила крупную сумму, причем деньги были тщательно запакованы и уложены в сумки, каждая из которых была опечатана и опломбирована. Ценный груз сопровождали сотрудники охранного агентства "Карат" с нотариальной доверенностью на перевозку с точным указанием суммы.

Однако в аэропорту "Внуково" груз неожиданно был задержан сотрудниками милиции и доставлен "для пересчета" в ЛОВД "Внуково". Известно, что часть изъятых средств - 66 млн 150 тысяч рублей - принадлежала владельцу ювелирных магазинов ООО "Галерея ЮМ" Асельдеру Гитинову, который на эти деньги намеревался купить участок в Подмосковье. Чтобы предотвратить срыв сделки, 19 сентября из Махачкалы в Москву переправили еще 30 млн рублей, однако и эта сумма не дошла до адресата.

В ЛОВД "Внуково" от комментариев наотрез отказались. Сколько всего человек стали жертвами "спецопераций", также пока неизвестно. Напомним, что похожие случае имели место в феврале этого года В краже личных вещей пассажиров тогда были уличены 4 грузчика аэропортов Шереметьево - 1 и Шереметьево-2. Причем ассортимент похищенного был самым разным - от 12 пар женских сапог до mp3-плеера и мобильных телефонов.

Подобные явления во "Внуково" не редкость. Как пишет в своем расследовании одна из столичных газет, 19 сентября тем же рейсом в Москву отправил деньги Мухтар Пидуриев, занимающийся строительным бизнесом в Дагестане. Крупная сумма была послана с курьером, однако сразу же после приземления в аэропорту "Внуково" сопровождающие лица были задержаны милицией и доставлены ЛОВД.

Лично прибывшего в ЛОВД бизнесмена Пидуриева известили о том, что деньги будут возвращены 21 сентября. Однако в назначенный день, как пишут "Новые известия", выяснилось, что часть суммы пропала. Из 17 млн 603 тысяч, которые изначально лежали запечатанными в сумке, осталось всего 11 млн 500 тысяч.

Сотрудники милиции заверили предпринимателя, что в случае отказа забрать сумму, груз будет возвращен в Дагестан. То же самое заявили Асельдеру Гитинову, который приехал в тот день получать свои деньги. За время хранения в милиции его капитал уменьшился на 2 млн рублей.

В общей сложности, из средств, изъятых вначале у группы бизнесменов, пропало 20 млн 100 тысяч рублей и 45 тысяч евро. Бизнесмены обратились в контролирующие органы, в том числе в Генеральную прокуратуру РФ, после чего было начато расследование. Если вина сотрудников будет доказана, то им грозит до 10 лет лишение свободы за кражу и превышение должностных полномочий.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss