Кто владеет информацией,
владеет миром

Лужковские думаки получают за верность мэру баснословные премии - на фоне кризиса и увольнений

Опубликовано 06.11.2008 в разделе комментариев 4

Лужковские думаки получают за верность мэру баснословные премии - на фоне кризиса и увольнений

В то время как в компаниях сокращают зарплаты и "режут" соцпакеты, депутаты Мосгордумы застраховали себя от проблем с наличностью. В среду парламент постановил выплатить каждому депутату по 8 премий (в размере оклада) в год. В денежном эквиваленте - не менее чем по 800 тысяч рублей на человека.

Две недели назад, как сообщали "Известия", столичные думцы уже утвердили расходы на свое содержание: в 2009 году парламентаризм обойдется налогоплательщикам в 1 млрд 231 млн 852 тысячи рублей, что на 31,2% больше, чем в текущем. При этом 35 депутатам и до этого повышения было грех жаловаться на бедность - парламентарий получает денежное содержание размером не менее 100 тысяч рублей в месяц, солидную сумму на представительские расходы, имеет сотовый телефон с безлимитным тарифом по Москве и служебный "Ауди А6" с личным шофером. Кроме того, им положены бесплатное медобслуживание, путевки в подмосковные и крымские санатории, служебные дачи - таунхаусы в подмосковном поселке Озёры. Семья думца тоже чувствует себя защищенной - каждый законодатель застрахован более чем на 4 миллиона рублей.

- Система оплаты труда госслужащих в Москве была установлена в 1993 году, - пояснил "Известиям" председатель Мосгордумы Владимир Платонов на вопрос о премиях. - Тогда зарплата депутата была приравнена к окладу министра, а вопросы премирования были закреплены за мэром. Но Лужков этим правом ни разу не воспользовался: считал некорректным премировать законодательную ветвь городской власти. В июле этого года были приняты изменения в городской закон "О внесении изменений в отдельные законы Москвы", передающие вопросы премирования нам. Принятое постановление лишь регулирует процедуру - в нем нет ничего нового.

Раньше депутаты эти премии не получали, а теперь - первую получат уже в январе, к 15-летию Мосгордумы. Столичных избранников "почетная" обязанность премировать самих себя не смущает.

- Мы работаем на перспективу, - пояснил Владимир Платонов. - В конце 2009 года будет избрана новая дума. В ней премирование должно стать одним из стимулов хорошей работы депутатов. Народным избранникам, пропускающим заседания по неуважительной причине, будем снижать сумму премии в зависимости от количества прогулов. Сейчас у нас таких рычагов нет.

Как видите, себя депутаты оградили от опасностей кризиса, а заодно и наградили себя премиями на 800 тыс. рублей каждому в год, за то, что не приняли ни одного значимого закона в пользу москвичей. Вот они "слуги народа" во всей красе.

То есть свое вознаграждение за депутатскую деятельность они сделали никак не зависящим от результатов своего депутатства в градостроении, развитии городского хозяйства, снижении городской преступности, сохранении памятников архитектуры, медицинском обслуживании, социальных гарантий москвичам, состояния жилищного фонда, обеспечения москвичей жильем.


Материал по теме:

Правительство Москвы спасает не стройкомплекс, а сверхвысокие цены на жилье

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Скорее это написал 07.11.2008 00:38
откат за уничтожение Ту на ВДНХ поделили
(без названия)
Anet написал 06.11.2008 19:24
Для себя эти твари устроили социализм в кубе. Других заставляют жить в сраном капитализме нигерийского типа. Говорят, зюганат поддержал увеличение депутатского, а стало быть, президенсткого срока. Правда, аль нет?
Re: народ россии возмущен
мао написал 06.11.2008 16:56
Лужков, юра, пора и честь знать, в таком возрасте пора подумать о душе, и посвятить себя пчелам, жадность плохой порок, на том свете тебе обьяснят.
народ россии возмущен
мао написал 06.11.2008 16:43
Нет слов нахальству избранников.Нет совести у этих людей, итак живут как коты в масле.Думец, когда мажешь бутерброд, посмотри, что ест народ.Народу надо прекращать выбирать людей, которые думают о своем благополучии.Возмущения нет предела.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss