Кто владеет информацией,
владеет миром

Во Владикавказе теракт в маршрутке унес жизни 11 человек, более 30 ранены

Опубликовано 06.11.2008 в разделе комментариев 10

Во Владикавказе теракт в маршрутке унес жизни 11 человек, более 30 ранены

В центре Владикавказа на остановке маршрутного такси возле центрального рынка в салоне одной из "Газелей", следовавшей по маршруту N35, сработало взрывное устройство. Взрыв произошел в момент, когда люди выходили из автомобиля, а на остановке стояло еще несколько маршрутных такси.

Официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ сообщил, что погибли 11 человек, сообщает "Интерфакс". В Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре России по Северной Осетии агентству ИТАР-ТАСС также сообщили, что "данные об 11 погибших в результате взрыва подтверждаются", но но "число погибших может увеличиваться, так как многие тела фрагментированы". Очевидцы утверждают, что взорванное такси было переполнено и погибли не менее 15 человек.

В больницы Владикавказа доставлены 33 раненых, сообщил ИТАР-ТАСС министр здравоохранения Северной Осетии Владимир Лекоев. Среди них один ребенок. Обратившиеся получили травмы различной степени тяжести, в том числе контузии.

Ранее помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по Северной Осетии Чермен Зангиев собщил, что пока известно, что среди погибших пять женщин, один мужчина и одна 15-летняя девочка.

Судя по фотографиям с места происшествия, повреждено несколько автомобилей. Возбуждено уголовное дело по двум статьям - терроризм и убийство. "На данный момент мы не можем сказать, что взрыв был совершен террористом-смертником, но эта версия не исключена. Сейчас проводятся первоочередные следственные мерпориятия", - сообщили в следственном управлении.

По словам источника в СУ СКП РФ по Северной Осетии, "на месте найдены поражающие элементы. Это был террористический акт". Расследование обстоятельств дела взял под личный контроль глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров. "Я держу на контроле всю ситуацию, - заверил он. - В ближайшее время проведу совещание, на котором определим меры, необходимые для оказания помощи семьям погибшим, а также обсудим шаги для предотвращения в будущем подобных преступлений".

"В 14:15 на улице Куйбышева маршрутное такси "Газель" остановилось за 10-15 метров до остановки. Во время высадки-посадки пассажиров с внешней стороны произошел взрыв", - сказал официальный представитель МВД республики Северная Осетия-Алания. Взрыв произошел рядом с одним из самых оживленных рынков Владикавказа: работа рынка "Центральный" остановлена. Часть погибших уже увезли "скорые". Сейчас на месте остаются еще семь карет скорой помощи.

Взрыв был такой силы, что в соседних домах вылетели стекла, уточняет РИА "Новости". Маршрутное такси сильно повреждено, около автомобиля остаются тела трех погибших. К месту происшествия стянуты сотрудники МЧС, милиция и пожарные. Правоохранительные органы оцепили место взрыва, работает следственно-оперативная группа.

Первоначально в МВД республики заявили, что причиной взрыва, скорее всего, стало газовое оборудование. Тем не менее, милиционеры не исключили версию о взрывном устройстве. Следствие будет рассматривать все версии, сообщил ИТАР-ТАСС представитель следственной группы, работающей на месте происшествия.

По свидетельству очевидцев, после взрыва в маршрутном такси последовало его столкновение с другой маршруткой, поэтому причиной столь многочисленных жертв и больших разрушений мог стать и произошедший затем взрыв газового баллона, которыми многие водители оборудуют свои машины.

"В обязательном порядке рассматривается версия теракта, так как, по предварительным данным, взрыв был очень мощным, машина сильно повреждена", - отметил собеседник агентства.

В последнее время в Северной Осетии сохраняется напряженная обстановка. Накануне в дежурную часть ФСБ сообщили о минировании республиканского Дома правительства во Владикавказе. К месту были стянуты все оперативные службы республики, в том числе саперы, однако тревога оказалась ложной.

22 октября во Владикавказе был взорван автомобиль первого заместителя главы городской администрации Майрана Тамаева. Чиновник в тяжелом состоянии попал в больницу.


Новость по теме:

Враждебный "праздник" отмечают терактами: на юге Москвы и на юге РФ



Рейтинг:   2.80,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Я про удар
Росиньоль написал 08.11.2008 11:08
Я не знаю, ну рукамии ногами понятно.. Только почему вы стали сволочиться а вот тут? Люди погибли не по вашей вине!! Вам-то чего собачиться? Вы охренели? Или мне тож достать ружжо и палить непокорных - а от так мне не нравится...
Кто бы это не была унесла столько жизней... наверно я бы таки с ружьем поступила по другому.. но я бы смогла убить вместь.. Храни не знаю кто моих родных, но за них я бы убила.. врага, а не непонять каким перепугом так..
Марату
ФСБ написал 07.11.2008 17:35
Что, от сердца отлегло, дурачком назвал. Это вы зря батенька.
Во Владикавказе теракт в маршрутке унес жизни 11 человек, более 30 ранены
Арис написал 07.11.2008 11:32
Новости с Северного Кавказа в последние месяцы словно военная сводка, и это при жесточайшей цензуре. Еще несколько месяцев правления гебни и России придет окончательный "стабилизец".
Фсб
Марат написал 06.11.2008 23:10
Очень смешно.И какое ты отношение имеешь к лагерям,остряк-самоучка?И заметь,дурачок,со страху бы я отвечать не стал.
Марату
ФСБ написал 06.11.2008 22:27
ФСБ - Фонд Содействия Безработным.
А вы что со страху подумали?
ФСБ
Марат написал 06.11.2008 21:08
У меня нормальные условия для созидательного труда.И результаты его,т.е. труда,я могу даже показать кому хочешь.А ты,паразит,что можешь показать и чем похвастаться?Судя по твоей неграмотной писанине,в лагерях сидят кто угодно,но только не террористы.Хотя какой ты,к дьяволу,ФСБ.
Марату
ФСБ написал 06.11.2008 20:28
Не недовольных, а испуганных, и не мурыжить, а создать нормальные условия для созидательного труда.
ФСБ
Марат написал 06.11.2008 19:38
А на что еще вы способны?Зачем искать террористов,голову ломать,если можно тут же несколько недовольных взять и мурыжить их потом.Хоть бы постеснялся такую х..ню писать.А ловили бы кого надо,и недовольных бы не было.Не задумывался над этим?
Марату
ФСБ написал 06.11.2008 19:02
Извени Марат , мы еще не успели расконсервировать все ЛАГЕРЯ.
Там тебе будет спокойно, подьем - работа - обед - работа - отбой, и никаких террористов. Обещаем.
До скорой встречи.
(без названия)
Марат написал 06.11.2008 18:47
Семьям погибших выплатят компенсации,а доблестная фсб получит еще миллионы на борьбу с терроризмом.И так будет продолжаться вечно,пока у власти остается всякая *****,просто-напросто не думающая ни о чем,кроме как о себе.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss