Кто владеет информацией,
владеет миром

В центре Москвы прошел превентивный арест активистов Левого фронта

Опубликовано 06.11.2008 в разделе комментариев 8

В центре Москвы прошел превентивный арест активистов Левого фронта

Активисты Левого фронта и Совета инициативных групп задержаны сотрудниками милиции в районе станции метро Арбатская. Они направлялись в сторону детского клуба "Семицветик", который местный муниципалитет пытается выкинуть на улицу с целью захвата принадлежащего клубу здания. 10 человек доставлены в ОВД «Арбатское». Среди задержанных - координатор СИГ, член Совета ЛФ Сергей Удальцов, член совета ЛФ, помощник депутата Государственной думы Алексей Сахнин, а также члены исполкома ЛФ Максим Фирсов и Василий Кузьмин. Задержание осуществлялось превентивно, с нарушением закона - то есть, без повода и с применением насилия.

6 ноября в 17.00 возле художественной студии «Семицветик и пластика» по адресу Спасопесковский пер, 31, планировался общественный сход: педагоги, ученики, родители учеников и представители общественности (в частности Совет инициативных групп Москвы и Левый фронт) планировали выступить против травли студии.

Напомним, что 17 октября, по указанию председателя муниципального собрания района "Арбат", в отсутствии сотрудников была взломана дверь художественного центра. Студия была разгромлена, почти все работы учеников увезены в неизвестном направлении, а закрытая новым замком дверь опечатана печатью муниципального собрания (по закону этот орган не имеет права на такие действия).

Руководитель центра, Вера Троицкая, написала заявление в милицию, но ОВД "Арбат" отказалось возбуждать уголовное дело по факту самоуправства и хищения имущества. 31 октября дверь студии снова пытались взломать. Тогда ее руководительница Вера Троицкая объявила голодовку протеста, и с тех пор круглосуточно находится в помещении художественного центра.

От редакции: Конечно, превентивные аресты не новость в государстве, два президента подряд в котором - дипломированные юристы, провозглашающие "диктатуру закона", а самой влиятельной организацией в ней многие считают Союз юристов во главе с Путиным. Думается, при дальшейнем поступательном развитии "диктатуры закона" доживем и до превентивных расстрелов. Правда, не все...

В целом если оппозиция не имеет права и возможности даже за детский клуб заступиться, который выселяют незаконно, то уж куда дальше - "торжество демократии" в полный рост.

За анекдоты скоро сажать начнем?

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
leon написал 07.11.2008 15:31
У омоновцев времен перестройки было хоть среднее образование по крайней мере. Теперешние -то стали полными роботами-убийцами, к тому же безграмотными.
без названия) - Свистун (2008.11.06 22:44)
Панас Пересциднiпро написал 07.11.2008 13:11
"ситуация катится к "эскадронам смерти"... не знаю, дойдет ли, но курс виден в эту сторону."-Эскадроны давно созданы, это ОМОН, просто еще не было команды стрелять, а только бить дубинками по тыквам. ОМОНовцы парни деревенские, в Москве впервые поезд увидели, долго думать не будут им скажут, что это враги и они с радостью начнут палить в своих соотечественников. Ведь умный человек не пойдет в ОМОН, а отбросы всегда пожалуйста, ведь кому охота всю жизнь в деревне коровам хвосты крутить и заниматься искусственным осеменением, а в Москве цивилизация: "транваи ходют", метра есть, магАзинов много и людей поболе, чем в родном колхозе "Большое Дышло"!
(без названия)
Свистун написал 07.11.2008 11:43
== Сажать скоро будут всех и за все: ==
Нет. Во-первых, 1937 был машиной репрессий, запущенных верхами против верхов, а не против граждан (граждане как раз хороводы водили "распни его"). Ее не удержали в руках и она покатилась вниз ломая все...
Во-вторых, верно что причиной "массовых репрессий граждан" была нужда в дешевой рабочей силе. Только сейчас экскаваторы такие, что никакое количество солдат один экскаватор не заменит. И нужда в примитивном рабском труде чисто экономически не существует - экскаватор все равно будет дешевле.
1937 не за горами
РЕД написал 07.11.2008 01:14
Сажать скоро будут всех и за все: провинившихся водителей, граждан, не имеющих возможности выплатить кредит,возбудителей социальной розни, анекдотчиков, ебарей-террористов, онанистов и прочих. Видать, готов проект по использованию дешевой рабочей силы...
Re: Зачем?
... написал 07.11.2008 00:36
Возможно, 03, вы по старости и маразму не знаете, но у нас тут есть один анекдотчик, с погонялом Мистер Паркер, работает у Павловского. За такие анекдоты его как раз жалеют и дают вести рубрику в программе у Павловского. Это такие анекдоты власть сама про себя сочиняет, чтобы вы ее любили.
Зачем?
03 написал 07.11.2008 00:23
За такие анекдоты не сажать, а жалеть надо, особливо, когда один "сказитель" считает себя электоратом. Это бывает.
За анекдоты скоро сажать начнем?-проверим.
Электорат написал 06.11.2008 22:58
Однажды Владимир Владимирович™ Путин зашел в кабинет к Президенту Российской Федерации Дмитрию Анатольевичу Медведеву.
Дмитрий Анатольевич разговаривал по аппарату для связи с главами иностранных государств.
- Нафта ваша подешевшала, а наше сало - нi, - раздавался из аппарата голос Президента Украины Виктора Андреевича Ющенко.
- Как подешевела, так и подорожает, - отвечал Дмитрий Анатольевич, - Сало надо выращивать, а нефть - вот она, уже готова, бери да продавай.
Владимир Владимирович™ улыбнулся и сел на стул перед широким президентским столом.
- У нас демократія, а у вас - поліцiйна держава, - говорил Виктор Андреевич.
- В нашем полицейском государстве вопросы решаются цивилизованно, а при вашей демократии - как у нас в девяностых, - отвечал Дмитрий Анатольевич.
Владимир Владимирович™ поднял большой палец правой руки.
- У нас президентський строк п'ять років, а у вас - лише чотири, - после небольшой паузы сказал Виктор Андреевич.
Дмитрий Анатольевич растерянно посмотрел на Владимира Владимировича™.
Владимир Владимирович™ успокаивающе кивнул.
(без названия)
Свистун написал 06.11.2008 22:44
Анекдотов они не боятся. Они боятся (само)организации. Всех боятся - граждан, военнослужащих, милиции. Оттого и полиция в государстве уже больше, чем армия. А вообще ситуация катится к "эскадронам смерти"... не знаю, дойдет ли, но курс виден в эту сторону.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss