Кто владеет информацией,
владеет миром

Швыдче Швыдкого в Академии российского телевидения никого не нашлось

Опубликовано 06.11.2008 в разделе комментариев 3

Швыдче Швыдкого в Академии российского телевидения никого не нашлось

Учредители Академии российского телевидения (АРТ) утвердили специального представителя президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаила Швыдкого на посту президента организации. "Учредители единогласно поддержали кандидатуру Швыдкого на пост президента АРТ", - сообщил в четверг "Интерфаксу" глава Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ) Эдуард Сагалаев.

НАТ является одним из учредителей телеакадемии. Сагалаев отметил, что заседание учредителей продолжается.

Напомним, решение об избрании Швыдкого президентом АРТ было принято 23 октября на общем собрании членов Академии, которое рекомендовало совету учредителей кандидатуру Швыдкого.

"Собрание приняло решение об избрании меня президентом, но по процедуре это решение должен утвердить совет учредителей. Пока совет учредителей не подтвердит, я не могу называться президентом", - пояснял ранее Швыдкой.

Ранее должность президента АРТ занимал Владимир Познер. Он проработал на этом посту в течение 13 лет с момента создания Академии. Избрание Швыдкого Познер назвал "очень правильным", так как он "опытный человек", имеет множество связей и, скорее всего, сможет добиться восстановления целостности Академии. Свою кандидатуру Познер с голосования снял.

Как сообщил журналистам Михаил Швыдкой, на посту президента Академии он планирует выступать в качестве переговорщика для урегулирования внутренней ситуации. "Ситуация с телеакадемией сложная. Выступавшие на собрании академии говорили, что они выбирают переговорщика, который сможет примирить интересы разных каналов: вернуть в академию холдинг "НТВ", постараться сделать так, чтобы ВГТРК не покинул академию, так, чтобы нормализовать отношения между учредителями и академиками", - сказал он.

Напомним, ранее из-за сложностей во взаимодействии АРТ и телекомпаний (НТВ, ТНТ и ВГТРК), последние отказались участвовать в проводимом телеакадемией конкурсе "ТЭФИ", присуждающем премию за высшие достижения в области телевизионных искусств. При этом сообщалось, что телеканал НТВ покинул телеакадемию из корпоративной солидарности, так как он, как и ТНТ, принадлежит одной компании - "Газпром-медиа".

Михаил Швыдкой (резюме)

Михаил Швыдкой в 2000 - 2004 годах возглавлял российское Министерство культуры. Затем руководил Федеральным агентством по культуре и кинематографии. После того, как 12 мая 2008 года ведомство было упразднено, а его функции переданы Минкультуры, Швыдкой был официально отправлен в отставку. Однако уже в августе указом президента Дмитрия Медведева его назначили специальным представителем президента РФ по международному культурному сотрудничеству. Членом Академии российского телевидения Швыдкой стал в 2007 году.

В разное время он был автором и ведущим программ "Жизнь прекрасна" на СТС, ток-шоу "Культурная революция" на телеканале "Культура", а также программы "Приют комедиантов" на Первом канале.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Это уже повод для беспорядков
Сандро из Челябы написал 07.11.2008 08:33
Еврей в Кремле + еврей в Останкино = сионизм на русской земле.
ТВ и ШВ
GJDF написал 07.11.2008 05:15
Мне очень понравилось название "Швыдче Швыдкого". Поставил закладку.
(без названия)
фрол написал 07.11.2008 03:19
Вы хотели культуры? Ее есть у меня, сказал специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству… и стал главным акамедиком российского телевидения. Здесь что-то не так, как говорил Винни Пух. Или президент РФ не в курсе чаяний народа , над которым президентствует по сроку, по поводу Швыдкого, или к международному культурному сотрудничеству нам не стоит относиться слишком серъезно. Что это? Нехватка кадров? Или мы просто не понимаем всей тонкости высокой политики? Третий вариант – Швыдкой, это наш агент, такая специальная сволочь под прикрытием российского президента, чтобы враги думали, что вредят нашей культуре (передачками всякими типа «Культ. Революции», отписыванием на Запад художественных ценностей, проведением выставок с картинками «Слава России», на которых совокупляются ***** и гомосеки (а снизу надпись«Слава России»!), но на самом деле в душе он за нас, за Родину. За Россию.Четвертый вариант неутешителен: президент не вполне суверен, как мы хотели. Соответственно, у нас не вполне суверенная демократия. Точнее, и не суверенная, и не демократия, как власть народа. Ибо спроси народ, куда деть Швыдкого с его принесенной России пользой…Сколько там будет вариантов ответа? Прям как с Чубайсом. Пятый вариант: президент РФ все знает, понимает, вполне суверенен и демократичен, но юморист. Типа пусть гАВНО и роется в какашках. Смешно ведь, правда? Ну, бросьте, это ж телевидение! Там сейчас все так! Что нам гадать какой вариант правильный? До этого ли вели…т.е. суверенному демократическому народу? Вот включим телевизор, возмем литруху иль там полторашку, семок кулек, и отпразднуем избрание нового , после Познера, президента Швыдкого. Нет, спокойно, пока не России. Пока только Академии российского телевидения.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss