Кто владеет информацией,
владеет миром

Воспользоваться шестилетним президентским сроком может не только Путин, но и сам Медвед

Опубликовано 07.11.2008 в разделе комментариев 3

Воспользоваться шестилетним президентским сроком может не только Путин, но и сам Медвед

Увеличение срока полномочий президента РФ до шести лет может коснуться уже Дмитрия Медведева - этого в интервью газете РБК daily не исключил первый зампредседателя думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Александр Москалец. Он не видит для этого никаких юридических препятствий.

Эксперты полагают, что основной закон РФ меняется не под кого-то конкретно, а для сохранения власти командой Путина на более длительный период.

Пресс-секретарь российского премьер-министра Дмитрий Песков заявил накануне в интервью AFP, что в России нет планов досрочных президентских выборов в 2009 году, направленных на возвращение Владимира Путина на пост президента.

"Насколько я знаю, выборов в следующем году нет. Владимир Владимирович - премьер-министр и хочет работать премьер-министром. Дмитрий Анатольевич намеревается работать президентом", - заявил Песков.

Вместе с тем, Песков отказался исключить возможность того, что Путин захочет претендовать на пост президента в будущем. По его словам, президентский срок Медведева только начался и говорить об отдаленном будущем невозможно.

Напомним, что в ходе первого Послания Федеральному собранию президент РФ Дмитрий Медведев выступил с предложением внести в Конституцию РФ поправки, продляющие сроки полномочий президента - до шести лет, депутатов Госдумы - до пяти лет. При этом он подчеркнул, что речь идет не о "реформировании Конституции", а лишь о ее "корректировке".

Эксперты по конституционному праву пояснили, что внесение новых норм не потребует всенародного референдума. Дело в том, что согласно российскому Основному закону, лишь три главы Конституции - 1, 2 и 9 ("Основы конституционного строя", "Права и свободы человека и гражданина", "Конституционные поправки и пересмотр Конституции") - не могут быть пересмотрены Федеральным Собранием. Во все остальные главы российской Конституции вносятся изменения федеральными конституционными законами, также изменения должны быть поддержаны парламентами не менее двух третей субъектов РФ.

Спикеры обеих палат российского парламента тут же заявили о готовности принять такие поправки до конца этого года и даже в двухнедельный срок.

Многие усмотрели в этих решениях подготовку к досрочным президентским выборам и возвращению на пост президента РФ Владимира Путина - уже на новый, шестилетний срок.


Материал по теме:

«Великий Ноябрь» президента Медведева



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Эта фотография мне что-то напомнила...
Странник написал 07.11.2008 11:39
Вспомнил!...
Вот такую же картину, когда из-за спины родителя выглядывает личико несмышленого еще потомка, - я видел в Японии... Нет, не в сумасшедшем Токио, а в японской глубинке, например, в пригородах Ниигата... Но особенно часто я видел такие "картинки" на Хоккайдо, - в Кусиро, Отару, Вакканай, Румои, Нэмуро, и даже в Хакодатэ, втором, после Саппоро, городе...
Забавное зрелище, не правда ли? И кто же это ухитрился снять ДАМа в таком, - идиотском, я бы сказал, ракурсе?
Спорт
Чужак написал 07.11.2008 11:16
"Спикеры обеих палат российского парламента тут же заявили о готовности "
Соревнование на скорость спускания штанов...
(без названия)
Рогатина написал 07.11.2008 10:55
Президент России Дмитрий Медведев в ходе выступления перед Федеральным Собранием предложил увеличить срок полномочий президента и Государственной думы. По словам главы российского государства, президентские полномочия должны быть увеличены до 6 лет, а сроки работы Госдумы - до 5 лет. мы предлагаем такой вариант ! Всех тех кто хочет 6 потом 12 лет быть у кормушки ВСЕХ их определить для начала в ГААГУ ,потом сроки увеличивать пропорционально украденным деньгам. То есть украл 25 млдр долларов получи в камере и т.д. и т.п. Сразу же желание увеличивать сроки исчезнет.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss