Кто владеет информацией,
владеет миром

После Нового года дорогие россияне станут намного меньше покупать

Опубликовано 07.11.2008 в разделе комментариев 6

После Нового года дорогие россияне станут намного меньше покупать

На фоне нарастания кризиса россияне стали понемногу сокращать повседневные домашние траты, сообщает "Интерфакс". Как отмечает глава Центра экономического анализа "Интерфакса" Михаил Матовников, для российского потребителя характерно то, что он феноменально много покупал и мало запасал. По мировым меркам являясь не самым богатым, он потреблял намного больше дорогих товаров.

По данным за сентябрь 2008 г. индексов домашнего потребления, рассчитываемых компанией "Ромир", стало заметно, что возможности роста доходов у большинства семей даже в крупных городах исчерпаны и домохозяйства переходят к экономии на повседневных покупках. Но это касается прежде всего повседневных трат представителей менее доходных групп "среднего класса" и не затрагивает граждан с высокими доходами. В октябре тенденция стала более заметной - в неделю с 20 по 26 октября жители уже достаточно существенно сократили расходы на домашнее потребление (-10,5% в городах с населением до 1 миллиона и порядка 12% - москвичи). В тоже время жители городов-миллионников, напротив, увеличили свои расходы почти на 11% - видимо, там сказался увеличенный спрос на покупки впрок по старым ценам.

Эксперты уверены, что хотя потребительский спрос и начал снижаться, до конца этого года резкого его падения не предвидится, а сезон предновогодних распродаж будет удачным. Ощущение, что деньги дешевеют, может привести к тому, что часть населения предпочтет вложиться во что-то на их взгляд реальное и таким образом способствовать хорошим продажам. Так что, сезонный рост объемов продаж по итогам за 2008 г. вполне может нивелировать эффект кризиса. Но уже в следующем году, особенно в первом квартале, объемы продаж резко пойдут вниз.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re: Стрелок-Радист - ты и есть - Стрелок-Радист...
2 написал 07.11.2008 19:15
крутиться в дерьме - класс
Re: Re: Re: Стрелок-Радист - ты и есть - Стрелок-Радист...
Странник написал 07.11.2008 13:17
"Жлобье из кабаков и бардаков, по ночам, нажравшись и нае..вшсь разъезжающееся по своих хавирам"...
Завидуешь, Стрелок, что это "жлобье" умеет в этой российской паскудной жизни мозгами шевелить да крутиться? Чтобы потом - ночами - по своим хазам ***** возить? Завидуешь?
А кто тебе не дает мозгами шевелить, да крутиться в этой жизни, - как это делают они?
Re: Re: Re: Стрелок-Радист - ты и есть - Стрелок-Радист...
Странник Стрелку-Радисту написал 07.11.2008 13:10
Кто... Я, что ли? Стрелок, ты меня спрашиваешь?
Ну-ннн, ты небось, ждешь, что я сей час скажу, что я патриций...
Нееее, Стрелок... Я - такой же плебей, как ты, Стрелок, с тем лишь отличием от тебя, что я - в трезвом уме и здравой памяти - и отдаю себе отчет в том, что я - плебей...
А плебей я потому, что когда-то я имел возможность уйти с этого Российского Скотного Двора... Да вот беда: духу не хватило... Потому сегодня и плебей...
Re: Re: Стрелок-Радист - ты и есть - Стрелок-Радист...
... написал 07.11.2008 12:49
Странник, продолжай, продолжай еще! Жлобье из кабаков и бардаков, по ночам, нажравшись и нае..вшсь разъезжающееся по своих хавирам - это и есть Российские патриции!
Такое признание либерала - дорогого стоит!
Вот какое светлое будущее, дорогой российский народ (т.е. плебс) тебе готовят либералы - днем на них ишачить, ночью ублажать их извращенные желания, а к утру еще и развозить их по домам.
Странник, а вы плебей или патриций?
Re: Стрелок-Радист - ты и есть - Стрелок-Радист...
Странник - Стрелку-Радисту написал 07.11.2008 12:08
Никогда тебе не быть даже штурманом...
"Буржуазный плебс стал экономить", - это ты сказал, Стрелок-Радист?
Так вот, Стрелок-Радист, - это ты - плебс... Плебей... А они, - т.е. те, кто в этом Тотальном-Самобытном-Суверенном-Российском-Бардаке - не канючили, как ты и тебе подобные, - у Власти - подачек и лишнего черпака теплой дармовой брюквенной похлебки, а сделали себе Состояние и обеспечили себе право ездить по ночному городу, - это Российские Патриции...
За ними - Будущее.
А ты, Стрелок-Радист - навсегда остался в Советском Прошлом... Плебей. Советский Плебей... Стрелок-Радист...
Все правильно
Стрелок-радист написал 07.11.2008 11:44
Продажи уже упали. Сосед подрабатывает извозом. Ноябрь 2007 для него был самым урожайным месяцем. Особенно ночью, возил праздный люд из ресторанов, из ночников. А сейчас ездит и говорит, что город ночью пустой! Буржуазный плебс стал экономить.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss