Кто владеет информацией,
владеет миром

ФОРУМ.мск поздравляет своих читателей с днем Великой революции

Опубликовано 07.11.2008 в разделе комментариев 17

Редакция ФОРУМа.мск поздравляет всех граждан России и бывшего СССР, а также всех наших друзей по всему миру с годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции. Сегодня этот праздник отмечают даже те, кто находится в стороне от идеологических направлений, обозначенных вождями великой революции. Это день, когда мир получил шанс иного, некапиталистического развития - это праздник будущего человечества.

Сегодня в России даже память о великой эпохе разгромлена, оплевана и предается сознательному шельмованию и забвению. Молодым людям рассказывают о репрессиях и очередях за колбасой, но забывают сказать, что позитивные результаты революции многократно перекрывают ее издержки, которые, конечно же, были, и не нужно этого скрывать. Мы должны учиться и на ошибках революции, но ведь были и успехи! Были результаты, которые поражали современников и кажутся невероятными для потомков.

Имена Ленина, Троцкого, Горького, Свердлова, Сталина, Луначарского и еще десятков и сотен их соратников при всем различном к ним отношении и множестве неоднозначных поступков и решений уже давно навечно остались в памяти человечества. Можно переименовать улицы и площади, снести памятники, а на их месте установить изображения пигмеев прошлого и настоящего. Можно нагадить на их могилы и даже вовсе заровнять их с землей. Но величие человеческого свершения так легко из памяти человечества не стирается.

Можно на место вождя революционной партии со Старой площади десантировать "бюрократическую бабу", а саму партию довести до полного ничтожества и вырождения, заменить в ее программе революционные посылы на поповщину и соглашательство. Но свято место пусто не бывает - революционная ситуация родит новую революционную партию, а новый революционный класс снова скажет историческую фразу: "Кто тут временные? Слазь!"


Новость по теме:

Свершилось! Накануне красного дня календаря мемориальная доска Колчака разбита



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
continue
1905 написал 10.11.2008 00:52
Список тех, кого считал своим врагом Владимир Ленин (или тех, кто считал его самого своим врагом), настолько велик, что одно их перечисление займет немало места. Беспощаднее же всего он был к врагам «классовым». Согласно Постановлению СНК РСФСР от 5 сентября 1918 года «О красном терроре», красный террор ставил перед собой задачу освобождения республики от «классовых врагов» и, согласно документу, физического уничтожения, «расстрела всех лиц, прикосновенных к белогвардейским организациям, заговорам и мятежам».
В своем письме Г. Зиновьеву от 26 июня 1918 года Ленин писал: «Только сегодня мы услыхали в ЦК, что в Питере рабочие хотели ответить на убийство Володарского массовым террором и что вы... удержали. Протестую решительно! Мы компрометируем себя: грозим даже в резолюциях Совдепа массовым террором, а когда до дела – тормозим революционную инициативу масс, вполне правильную. Это невозможно! Террористы будут считать нас тряпками. Время архивоенное. Надо поощрять энергию и массовидность террора против контрреволюционеров...».
28 ноября 1917 года Лениным, задолго до Сталина, была употреблена фраза «враги народа». Это произошло на заседании Совета Народных Комиссаров, где Ленин выступил с предложением об аресте «виднейших членов ЦК партии врагов народа, и предании их суду революционного трибунала». Под «партией врагов народа» имелись в виду кадеты, организовавшие антиправительственную демонстрацию.
continue
1905 написал 10.11.2008 00:50
Согласно сообщению, сношения названных лиц с Германией осуществлялись «через Стокгольм, который является крупным центром германского шпионажа и агитации в пользу сепаратного мира России с Германией. В апреле этого года из Стокгольма была сделана попытка издавать вне Петрограда газету с целью агитации против Англии и Франции. У германских агентов в Копенгагене и Стокгольме в первые дни революции появились крупные деньги, и началась широкая вербовка агентов для России среди наших дезертиров и некоторых эмигрантов. При этом переводились крупные суммы (800 тыс., 250 тыс. и др.) в Россию из Стокгольма через один из банков, который получал на это ордера из Германии».
1 апреля 1917 года Министерство иностранных дел в Берлине обратилось в Министерство финансов с просьбой об ассигновании («дальнейших») 5 млн марок для расходов «на политические цели» в России. 3 июля статс-секретарь Циммерман телеграфировал германскому послу в Берне, что дезорганизация русской армии увеличивается и что «мирная пропаганда Ленина становится все сильнее, и его газета «Правда» печатается уже в 300 тыс. экземпляров».
Появление сведений о связях Ленина с немцами встревожило последних, и германский посол в Копенгагене Брокдорф-Ранцау требует «категорически опровергнуть» эти сведения. В ответ он получает телеграмму: «Подозрение, что Ленин является немецким агентом, категорически опровергнуто по нашей инициативе в Швейцарии и в Швеции. Таким образом, впечатление, произведенное этим сообщением, уничтожено».
29 сентября 1917 года статс-секретарь Кюльман пишет в главную квартиру об успехах немецкой политической работы в России: «Наша работа дала осязаемые результаты. Без нашей непрерывной поддержки большевистское движение никогда не достигло бы такого размера и влияния, которое оно имеет теперь. Все говорит за то, что это движение будет продолжать расти»...
(без названия)
1905 написал 10.11.2008 00:49
Впервые публичное обвинение большевиков в связях с немцами появилось 5 (18) июля, когда в газете «Живое слово» была опубликована статья бывшего депутата 2-й Государственной Думы от большевиков Алексинского и бывшего народовольца, 20 лет проведшего в Шлиссельбургской крепости, Панкратова под заглавием: «Ленин, Ганецкий и Ко – шпионы!». Фактически информация исходила от министра юстиции П.Н. Переверзева.
22 июля в газетах под заглавием «Обвинение Ленина, Зиновьева и других в государственной измене» появилось сообщение прокурора Петроградской судебной палаты, в котором говорилось: «Владимир Ульянов (Ленин), Овсей-Герш Аронов Апфельбаум (Зиновьев), Александра Михайловна Коллонтай, Мечислав Юльевич Козловский, Евгения Маврикиевна Суменсон, Гельфанд (Парвус), Яков Фюрстенбер (Куба Ганецкий), мичман Ильин (Раскольников), прапорщики Семашко и Рошаль обвиняются в том, что в 1917 году, являясь русскими гражданами, по предварительному между собой уговору в целях способствования находящимся в войне с Россией государствам во враждебных против них действиях вошли с агентами названных государств в соглашение содействовать дезорганизации русской армии и тыла для ослабления боевой способности армии, для чего на полученные от этих государств денежные средства организовали пропаганду среди населения и войск с призывом к немедленному отказу от военных против неприятеля действий, а также в тех же целях в период времени с 3 по 5 июля организовали в Петрограде вооруженное восстание против существующей в государстве верховной власти, сопровождавшееся целым рядом убийств и насилий и попытками к аресту некоторых членов правительства».
Октябрь 17-го - не последняя Революция!
Сергей написал 09.11.2008 16:07
Май 45-го - не последняя Победа, Апрель 61-го - не последний Триумф!
Кстати, слово "русский" сегодня, почему-то иные "патриоты" используют вместо слова "сиволапый", а Великий Октябрь клеймят штампованными проклятьями потомки голытьбы, которой без Октября вообще ничего не светило.
Re: Алексей Мартов
1905 написал 08.11.2008 14:38
"Имя Сталина навечно останется в народной памяти как имя могильщика октябрьской революции"
А имена Ленина и Троцкого - как имена героев Революции, боровшихся за освобождение всего человечества.
Re: Re: 7-е ноября не праздник для русского народа -Сергею
Тоже русский написал 08.11.2008 00:34
Когда на ваше улице будет праздник.Назови срок.Может после дождика в четверг?
Re: Re: Д.Ч.
zeppelin написал 07.11.2008 21:45
Да ты безнадежно глуп, простейший. Инфузория туфелька. С претензией на что-то. Как поживает твой "голубец" - твой мыслительный орган?
Re: 7-е ноября не праздник для русского народа
Сергей написал 07.11.2008 21:42
Ну ты, гнида, это не день поминовения жертв коммунистического геноцида! Это Великий День освобождения труда от гнета капитала. Вот мрази, еще смеют нести свой бред! Мало вы, капиталистические ублюдки, крови попили? Ничего, скоро и на нашей улице будет праздник.
Re:
Д.Ч. написал 07.11.2008 20:55
я чето не пойму, дружок, ты кого тут агитируешь? может, тебе пойти к нацикам али белякам?
тебя устраивает вымирание твоего возлюбленного русского народа по миллиону в год без всякийх репрессий и террора?
нечего возразить? ну так задумайся - там ли ты и то ли на сайте Толи
(без названия)
zeppelin написал 07.11.2008 19:42
7-е ноября – НЕ ПРАЗДНИК для русского народа!
Это – День поминовения жертв коммунистического геноцида!
Хотя марксизм перестал быть официальной идеологией в 1991 г. и коммунизм до некоторой степени утерял свое значение, коммунисты все еще пытаются вернуться к власти, а коммунизм все еще не осужден, как бесчеловечная, антихристианская, и антинародная доктрина, заведшая Россию в тупик.
Как первый шаг в этом направлении, Ленин должен быть разоблачен, как предатель России. Его мумию, все еще почетно покоящуюся у кремлевских стен и позорящую Москву и весь русский народ, нужно убрать, также как и памятники этому преступнику и всем его сообщникам по всей России.
Русский народ должен отмечать 7-е ноября всенародным поминовением жертв коммунизма, убрать всю коммунистическую символику, восстановить все исторические названия городов, областей и улиц и найти достойные названия для новых населенных пунктов. Россия должна повернуться лицом к своему тысячелетнему православному прошлому, а не продолжать кровавые традиции международного коммунизма.
С праздником!
Yah написал 07.11.2008 19:41
Спасибо редакции за поздравление.
Позвольте присоединиться и поздравить всех с праздником Великого Октября!
Новая революция неизбежна, и нынешняя власть обязательно доведет нас до нее, и похоже, уже скоро...
БАН
aдмин написал 07.11.2008 19:14
У нас не принято выступать под разными никами с одного адреса.
Имена это неплохо.
Вице-райтер написал 07.11.2008 18:55
Но еще лучше вспомнить о делах. А основным делом революции было уничтожение 2-х миллионов помешичьих кровосов, животных не только поедавших чужой труд, но и лежавших камнем на пути развития страны.
Отсюда вопрос: кто в сегодняшней России является таким же кровососущим паразитом, каким на рубеже XIX-XX веков были помещики? "Едимая Россия"? Путинская ворократия? Не определив проблемы не найдешь решения.
"Кто более Матери-Истории ценен?" : )
Стрелок-радист написал 07.11.2008 17:38
Имена Зюганова, Баранова, Акимова, Никитина, Кашина, Рашкина, Аграновского, Мельникова, Куликова, Афонина, Обухова, Соловьева, Борзенко, Федорова, Купцова, Грача, Симоненко, Лукьянова, Е.А.Лукьяновой, Н.П.Морозовой, И.В.Арзамасцевой и еще десятков и сотен, и тысяч, и миллионов "их соратников при всем различном к ним отношении и множестве неоднозначных поступков и решений уже давно навечно остались в памяти человечества".
Да здравствует Великий Октябрь!
Да здравствует Коммунистическая партия!
Да здравствует Коммунизм - Светлое Будущее человечества!
Re: а русские там причем?
Певец комсомола написал 07.11.2008 16:49
... Имена Ленина, Троцкого, Горького, Свердлова, Сталина, Луначарского ... а русские там причем были?
Re: про новый революционный класс даже смешно слышать, пустозвонство в совковом стиле
Кровавая слеза написал 07.11.2008 16:47
Абсолютная истина. Ильич думал не о рабочих и крестьянах, он их использовал только как пушечное мясо. Да и Виссарионович без раздумий децимацию русскому народу сделал. Хрен редьуки не слаще. Был бы Николай второй поумнее, империю бы сохранил. А так просрал, мозгов не хватило с немецкой принцессой болезненной. А вот наш народ заплатил кровью за этих мировых бродяг-параноиков.
(без названия)
Алексей Мартов написал 07.11.2008 15:34
Имя Сталина навечно останется в народной памяти как имя могильщика октябрьской революции.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss