Кто владеет информацией,
владеет миром

Следствие по делу генерала Госнаркоконтроля Бульбова признано законным

Опубликовано 07.11.2008 в разделе

Следствие по делу генерала Госнаркоконтроля Бульбова признано законным

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ опроверг оглашенное адвокатами генерала ФСКН Александра Бульбова решение Верховного суда в отношении него - следствие по делу Бульбова признано законным, сообщает РИА "Новости".

Заявления адвокатов о том, что Верховный суд РФ признал незаконными следственные действия в отношении генерала ФСКН, не соответствуют действительности, заявил агентству официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

Напомним, что генерал-лейтенанта Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России Александр Бульбов обвиняется в незаконном прослушивании телефонных переговоров. Однако накануне его адвокат Сергей Антонов заявил, что Верховный суд РФ признал следственные действия незаконными.

"Комментарии судебных решений со стороны адвокатов, вольно интерпретирующих решения высшего судебного органа страны, не соответствуют действительности, имеют целью сформировать нужное им (защите) общественное мнение для оказания давления на Мосгорсуд и в конечном счете остаются лишь их личным мнением", - сказал Маркин.

По его словам, 28 октября коллегия по уголовным делам Верховного суда направила в Мосгорсуд на новое рассмотрение постановление о продлении срока содержания под стражей Бульбову и другим лицам. "При этом срок содержания под стражей названным лицам продлен до 21 ноября. Иных решений в данном судебном заседании принято не было. На 10 ноября в Мосгорсуде назначено новое рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока содержания под стражей указанных лиц. Весь день 6 ноября Бульбов и его защитник провели в Басманном суде Москвы, где рассматривались две жалобы обвиняемого на действия следователей. Обе эти жалобы судом оставлены без удовлетворения", - сообщил представитель СКП.

Дело генерала Бульбова

Ранее в официальном сообщении СКП РФ говорилось, что уголовное дело в отношении начальника департамента оперативного обеспечения ФСКН Александра Бульбова было возбуждено в октябре 2007 года по статье 290 (получение взятки), статье 138 (нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений) и другим статьям УК РФ. Бульбов был задержан 1 октября прошлого года в аэропорту "Домодедово" оперативниками ФСБ.

Согласно материалам дела, Бульбов якобы платил по 50 тысяч долларов в месяц сотруднику МВД Михаилу Яныкину за "прослушку" телефонных переговоров. Также наркополицейского подозревают в том, что с января 2003 года он якобы собирал поборы с коммерсантов по четыре тысячи долларов в месяц.

Бульбов утверждал, что он и его подчиненные выполняли поручения следователей по делам о контрабанде мебели и китайского ширпотреба, а его уголовное преследование инспирировано людьми, замешанными в деле "Трех китов" и опасающимися разоблачения.


Новость по теме:

Адвокат Бульбова заявил, что суд признал незаконными все следственные действия в отношении генерала



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss