Кто владеет информацией,
владеет миром

Художники-анархисты отметили День Революции штурмом Белого дома

Опубликовано 07.11.2008 в разделе комментариев 0

Художники-анархисты отметили День Революции штурмом Белого дома

В Москве в ночь на пятницу, 7 ноября, несколько молодых жителей столицы, состоящих в анархистской арт-группе "Война", спроецировали на здание Белого дома изображение черепа с костями, а затем начали штурмовать ворота Дома правительства.

Об этом в своем интернет-блоге в "Живом журнале" рассказал пользователь kassian. По его словам, акция была приурочена к годовщине революции, дню рождения Нестора Махно и годовщины Октябрьской революции.

Проекция была сделана с крыши известной московской "высотки" - гостиницы "Украина", куда молодые люди проникли, совершив "мирный захват" одного из подъездов. Оттуда с помощью лазера активисты спроецировали на здании Дома правительства эмблему анархистов - череп с костями. Это, по задумке участников, должно было служить сигналом "вместо выстрела "Авроры" к штурму ворот Белого дома, передает NEWSmsk.com.

Автор иронически отмечает, что "Аврору" и подогнали бы, но это было невозможно "из-за низких мостов".

Троим анархистам удалось перебраться через забор и произвести мирный захват территории Белого дома. Однако через несколько минут они были вытеснены откуда превосходящими силами ФСО, "вооруженной" табельным оружием и фонариками.

Всем участникам акции удалось скрыться, отмечает блоггер.

"Мирный захват Белого дома" сразу же вызвал живой отклик в интернет-сообществе: эта запись возглавила список самых популярных за пятницу. В своих откликах люди в большинстве выражают "искреннее восхищение и признательность" за "невыразимое количество позитивных эмоций".

Отметим, что уличная арт-группа "Война" и ранее устраивала провокационные акции, приуроченные к каким-либо символическим событиям или просто под самыми разными лозунгами. Скандальную известность она получила, в частности, после оргии в Биологическом музее 29 февраля этого года.

Сообщения и фотографии с места событий также были распространены блоггерами и некоторыми электронными СМИ. Молодые люди, в том числе студенты философского факультета МГУ, устроили в музее групповое совокупление, называя это акцией в защиту животных.

При этом акция также носила политический оттенок: ее организаторы призывали: "Е**сь за наследника медвежонка!", а проходила она практически вместе с президентскими выборами.


Материал по теме:

Попытку московской арт-богемы проголосовать за Медведева сексом оценил Ученый совет МГУ

Московский художник Антон Николаев демонстративно вступил в запрещённую НБП



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss