Кто владеет информацией,
владеет миром

Москва сегодня скандировала "One solution - revolution!". Задержаны активисты Левого фронта

Опубликовано 07.11.2008 автором в разделе комментариев 10

Москва сегодня скандировала "One solution - revolution!". Задержаны активисты Левого фронта

Только что вернулся с площади Революции, где проходил митинг, посвященный 91-й годовщине Великого Октября. Надо сказать, что независимо от лидеров этой традиционной вопреки запретам власти демонстрации, она проходит с каждым годом все боевитее. И есть определенный прогресс - возможно, тут и сказалась медведевская, а точнее лужковская оттепель.

Итак, я с товарищем-историком прибыл на Пушкинскую аккурат к пяти. Уже в подземном переходе были ощутимы репрессивно-полицейские спазмы, которыми пищеварительная система олигархического государства всякий раз мучается 7-го ноября. Перекрыли все выходы непосредственно к сбору на демонстрацию. Чтобы попасть к памятнику Пушкину (тоже революционеру, кстати, только спокойному, литературному) надо было аж через кинотеатр "Пушкинский" круголять. Далее сгруппировалась молодёжная колонна, которую я повёл с мегафоном. Ребята и девчата, комсомольцы и комсомолки, приехавшие на праздник в Москву из разных городов России с удовольствием скандировали "Ре-во-лю-ция!", "Ленин, партия, комсомол!", "Ленин, Сталин Че Гевара!".

Ограждение в этот раз сделали по левой стороне Тверской. Вот и прогресс: ведь совсем недавно вообще перекрывать даже на толику движение отказывались, и народ шел с флагами по тротуару, а лидеры оппозиции не отваживались вступить в конфликт с вооруженными собаками ментами...

На этот раз - властям пришлось отступить, и это только начало. Мы шли мимо бутиков Тверской, скандируя оторопевшим остановившимся пешеходам: "Мы разбили Колчака, так зачем его доска?!!". Репортеры "Рен-ТВ", когда-то оппозиционного канала, поснимали нас, спросив со скрытым ужасом, мол, неужели мы гордимся тем, что доска Колчака разбита? Я ответил в мегафон им: ещё как гордимся. Может, увидите в ночных новостях.

Проходя поворот на Кремль, где днем прошел очередной косметический парадик на тему "1941", но никак не "1917", молодежь проскандировала: "Завершим реформы так - над Кремлём красный флаг!". Затем освистали Думу, и долго славили Великий Октябрь. Ребятишкам и девчатам в авангарде нашей колонны было от силы шестнадцать лет в среднем. Это тем сообщаю, кто ассоциирует сегодняшний праздник исключительно с ветеранами (а отсюда и взялась хитренькая сурковская формула - праздновать VIP-парадом на Красной площади парад 1941-го, пытаясь вместе со стариками забыть, по поводу чего же Сталин и большевики проводили тот парад в годы войны с фашизмом)... Но та война продолжается и сейчас - с классовым новым осмыслением. Оккупанты проводят для себя парады на Красной площади, тщась оущтить себя освободителями Кремля, но являясь по сути коллективным Лжедмитрием.

Такого искреннего накала страстей в момент скандирования и шествия по Тверской я не помню. Смыслы ритаульных кричалок как-то актуализировались внезапно: "Товарищ, смелее, гони буржуя в шею!". На телекамеры комса смело говорила о кризисе и о своем нежелании страдать от него по буржуйским правилам игры.

На Театральной площади собрались более десяти тысяч человек - красная река знамён, превратившаяся в озеро перед Большим театром заставила отодвинуть заграждение, а Лакеев из МГК с трибуны активно агитировал оцепление вступать в партию и объяснял, где будут ждать их секретари первичек. Сам он сказал по этому поводу кому-то позади него у микрофона соменевавшемуся: "Пора". Коротко и ясно.

Сегодня это ощущалось в центре Москвы. Арт-подготовка антиколчаковская комсомольская и ночная анархическая, "военная" неплохо сработала. Слово за массами, а они себя показали сегодня достаточно очевидно. Да и путь к Кремлю не пытались блокировать, как раньше. Власть не может не отступать, когда народ наступает.

Позже член Моссовета Левого фронта Леонид Развозжаев сообщил мне, что вместе с товарищем Сахниным задержан милицией и ему обещают трое суток! Так что о "Дне примирения и согласия" стоит забыть раз и навсегда. Власть боится и отступает, но по отдельности кусает.


Новости по теме:

Художники-анархисты отметили День Революции штурмом Белого дома

Свершилось! Накануне красного дня календаря мемориальная доска Колчака разбита

В центре Москвы прошел превентивный арест активистов Левого фронта



Рейтинг:   4.83,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Сабудай Багатур (Копия: Джэбэ Найону).
03 написал 10.11.2008 06:30
Худо, что две ошибки в одной фразе: выучив, как нетрезвый попугай, делягинское "кремлядь"(сам-то он как раз оттуда), перепутал страну,- Госдеп содержит президента и правительство Грузии, в смысле зарплату им платит.
А левый фронт, как любая уважающая себя дама нетяжелого поведения, не дискриминирует клиентов,- лишь бы платили. Оттого и лозунг на языке заказчика.
Ё...я кремлядь думает, что...
Шэбшээдэй-Баатар написал 08.11.2008 17:35
...только ей можно быть содержанкой у Госдепа, а другим почему-то ниииизя. Почему?
Геволюция, о необходимости котогой говогили большевики-свегшилась!
Бритаев Елбыздыко написал 08.11.2008 10:20
Горький: " Володимир Ильич, поедем по Волге, возьмем баб"
Ильич:" Вот иенно баб, а не эту пгоститутку Тгоцкого".
Ленин: " Вы думаете, что геволюцию совегшили большевики? Ни фига! Это была пьяная матгосня"!
Дзержинский: " Тов. Ленин, давай по маленькой!"
Ленин:" Только по маленькой! После большой, я залез на бгоневичок, нес ахинею и потегял "Апгельские тезисы" и не говогите Надежде Константиновне, распгекгаснейшей души человек"
Re: One solution - revolution!
Александр К.. написал 08.11.2008 01:54
Автору статьи - двойка за невыученный урок по Посланию Президента, которого здесь походя (фоткой) попытались обгадить. А ведь он достаточно исчерпывающе сказал, что личность гражданина не только будут стремиться уважать, но и искать среди них мозговитых.
Среди левых остаются лишь ура-патриоты (хрен знает чего), для которых поактивничать последнее время - лишь самоцель (либо отработка грантов). Мозгов, увы, как не было...
Что же касается "боязней" власти, то боязнь только одна - как ненароком не свернуть худосочные шеи "революционеров". Возможно, в следующий раз Лужков будет бесплатное питание для болезных по Тверской выставлять, к тому времени вражьи идеологи вряд ли будут способны поставлять даже краску для кумачей.
А в связи с праздником (ранее отмечавшемся 7 ноября) и впрямь есть о чем поностальгировать. В этот день наши отцы и деды были веселы, слегка пьяны и посвящали день семьям. Оттого и светлые воспоминания о юбилейном дне времен социализма, впечатавшемся в сознание яркими красками и бравурными мелодиями.
Сопоставлять те дни с попытками сегодняшних "активистов-реваншистов" в голову никах не приходит, поскольку иные мотивации у организаторов. Прежним в страшном сне не пришло бы в башку запустить идеологический слоган "One solution - revolution!" (даже во второсортной заметке) из-за проглядывания за ним известных ушей кукловода.
PS. "освистали Думу", говоришь? Зря. Денег не будет.
(без названия)
КомiтетЪ Освобождненiя НародовЪ Россiи написал 08.11.2008 01:52
Да здравствует Великая Русская Революция! Долой режим чекистов-недобитков! Смерть чекистским оккупантам, уничтожающим народы России!
Свобода Ингрии, Идель-Уралу, Залесью, Имарату Кавказ!
Чекисты-оккупанты, вон из вольного города Кенигсберга!
Рэд
03 написал 08.11.2008 01:39
Это не госдеп,- на каком же языке Черный и Ко гранты должны клячнчить?
А с праздником они явно напутали- С НИМИ примирения и согласия не будет,- уже было, результат известен.
One solution - revolution!
Рэд написал 08.11.2008 00:23
Госдеп чета совсем приборзел, уже в открытую митинги посвященные годовщине Великого Октября проплачивает
День революции
Elaine написал 07.11.2008 22:13
Завидую москвичам. У нас даже митинга не было,не знаю по какой причине, завтра будет. Но ведь завтра - не 7, а 8!
О "дне примерения"
александр написал 07.11.2008 22:06
Поскольку в стране продекларированны рыночные отношения и число ЛОХОВ относительно мало,хочу предложить для реального "примерения" два мероприятия:
1Выплатить каждому жителю обещанный выдающимся нано-технологом современности денежный эквивалент ваучера- стоимость 2-х среднелитражных автомобилей;
2Прекратиь словоблудие о "корзине прожиточного минимума" для пенсионеров и выплачивать пенсии так же,как при "проклятом социализме" - 50-60% средней зарплаты.В 1980 году средняя з-плата
212рублей пенсия была 110 - 120.Сегодня при средней по стране 20 000 руб это 10-12 тысяч.
Староверы за социализм
Феликс написал 07.11.2008 21:18
Да здравствует Авангард красной молодежи и анархисты! Спаси Христос всех принявших участие в этой акции, было стыдно, что в городе эта гадость висит. Молю Бога за всех вас, друзья!
Сегодня был на демонстрации, много молодежи, прием ее больше чем в прошлом, это отрадно.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss