Кто владеет информацией,
владеет миром

Голодовка на Бирюсинском гидролизном: выделен кредит для выплаты задолженности

Опубликовано 15.12.2005 в разделе

Голодовка на Бирюсинском гидролизном: выделен кредит для выплаты задолженности

Администрация Иркутской области перечислила для погашения задолженности по зарплате работникам Бирюсинского гидролизного завода 22 млн рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции 15 декабря заявил губернатор региона Александр Тишанин.

Средства выделены из бюджета Иркутской области в виде кредита. 14 декабря губернатор достиг договоренности с Минфином РФ о том, что расходы областного бюджета возместит федеральный бюджет. Александр Тишанин напомнил, что ранее область уже выделяла около 1 млн рублей на погашение задолженности по зарплате работникам ТЭЦ, водозабора и очистных сооружений предприятия.

Главным вопросом является не проблема обеспечения зарплаты, а вопрос выдачи лицензии заводу на основную деятельность и его перепрофилирования. В качестве положительного примера Александр Тишанин привел Тулунский гидролизный завод, который развивает производство добавок к бензинам и другой продукции, пользующейся спросом. У нового руководителя предприятия - и.о. гендиректора Евгения Михалева - есть программа по выводу завода из кризиса. Кроме того, по словам Тишанина, "область также не останется в стороне".

В настоящее время голодовку на Бирюсинском гидролизном заводе продолжают 135 человек. На амбулаторном лечении в больнице Бирюсинска находятся 53 человека, дневном стационаре - 12, круглосуточном - 22 человека.

Напомним, голодовка работников Бирюсинского гидролизного завода началась 25 ноября, 30 ноября издан приказ экс-руководителя Евгения Бондаренко об остановке основного производства в связи с голодовкой работников завода. Общая кредиторская задолженность предприятия составляет 412 млн рублей. Работники предприятия требуют погашения долга по зарплате (общая сумма - более 18 млн рублей), а также возобновления производства. Одно из требований - смена руководства - уже удовлетворено. 14 декабря к работе на предприятии приступил Евгений Михалев. Общее собрание акционеров завода, на котором будет избран новый генеральный директор, должно пройти до 15 января 2006 года.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss