Кто владеет информацией,
владеет миром

18 декабря в Москве пройдет антифашистский марш

Опубликовано 15.12.2005 в разделе

18 декабря в Москве пройдет антифашистский марш

64 года назад в декабре 11-тысячное московское ополчение, с винтовками середины XIX века и коробкой патронов на каждого третьего, своими телами закрыло Москву от фашистов, пишет ej.ru, анонсируя антифашистский марш 18 декабря, в 13:00, который начнется у метро Тургеневская, и пройдет по Мясницкой улице до Соловецкого камня.

Шестьдесят четыре года назад, именно в декабре, 11-тысячное московское ополчение, с винтовками середины XIX века и коробкой патронов на каждого третьего, своими телами закрыло Москву от фашистов. 34 сибирские дивизии, 1700 танков и 1500 самолетов потом развернули знаменитое наступление под Москвой. А ведь нацисты уже видели себя гуляющими по Красной площади, наблюдали в бинокли, "как заходящее солнце отражается в куполах московского Кремля", - так писал в письме домой один из немецких генералов.

Нельзя разрешить себе заболеть исторической амнезией, пишет автор статьи в интернет-издании ej.ru, анонсируя антифашистский марш 18 декабря, в 13:00, который начнется у метро Тургеневская, далее пройдет по Мясницкой улице до Соловецкого камня, который пройдет, очевидно, в ответ на "правый марш" националистических организаций.

Невозможно представить, что было бы с Москвой и со страной, если бы то декабрьское наступление захлебнулось, если бы ополченцы, среди которых были люди самых разных национальностей - русские, башкиры, грузины, евреи, таджики - перед каждой атакой не напоминали себе, что там, в каких-то тридцати километрах от передовой, – их родные и близкие.

Кажется невозможным, чтобы в стране, которая потеряла как минимум 27 миллионов жизней в войне с радетелями "за чистоту арийской крови", не нашлось достаточно здравомыслящих людей, которые понимают, что нельзя привыкать к ужасам, нельзя позволить, чтобы нацистский бред на русский манер стал доминантной идеологией нации.

"Русские подходят только для того, чтобы быть рабами", - писал Адольф Гитлер в книге "Секретные беседы Гитлера, 1941-1944 гг.", вышедшей на немецком языке в начале 50-ых и на английском – в начале 70-ых, вероятно. Ее следовало бы перевести на русский язык и предлагать в качестве чтения на уроках истории в старших классах.

"Было бы жестокой ошибкой пытаться образовать эти массы. В наших интересах, чтобы этот народ самое большее, что мог, так это различать знаки на дорогах. В настоящее время большинство из них не умеют читать, и им следует оставаться в этом состоянии", - писал Гитлер.

"Какая глупая идея проводить вакцинацию среди них. В этом смысле, мы должны отстранить наших юристов и гигиенистов. Никакой вакцинации для русских, и никакого им мыла, чтобы снимать с них грязь", - не унимался Гитлер.

Напомним, первое празднование Дня народного единства 4 ноября закончилось громким скандалом - его главным событием стал марш праворадикальных организаций. Главным организатором марша выступил Евразийский союз молодежи, созданный по инициативе противника "оранжевых" революций Александра Дугина.

Однако столь громкой акция евразийцев стала по причине того, что к ней присоединились радикальные националистические организации вроде Движения против нелегальной иммиграции, Славянского союза и национально-патриотического фронта "Память". Именно благодаря их участию и их лозунгам праздничный марш ультраправых, посвященный Дню народного единства, больше напоминал шествия германских нацистов 1933 года. Эта акция, судя по всему, напугала всех - и власть, и демократов.

Около 2 тысяч человек прошли шествием от Чистых прудов до Славянской площади, где состоялся митинг. Марш шел под лозунгами "Это наша земля!", "Россия принадлежит нам!", "Русские идут!". Акция радикальных националистических организаций "Правый марш" сопровождалась попытками провокаций со стороны их "идейных противников".

Во время следования колонн, в которых, по данным милиции, насчитывалось не менее 2000 человек, на Покровском бульваре активисты молодежного движения "Оборона" и "Гражданского фронта" закидали участников шествия презервативами, наполненными водой. Кроме того, в районе Яузского бульвара неизвестные закидали колонну петардами и дымовыми шашками.

Сюжеты о "Правом марше" не стали показывать по федеральному телевидению. Единственным исключением стал сетевой канал Ren-TV, который сам решил поставить подробный репортаж с митинга националистов в выпуске новостей 4 ноября в 19:30. Заместитель главного редактора службы информации Ren-TV Сергей Таранов пояснил, что на канале лишь не стали показывать националистические лозунги митингующих, поскольку это противоречит закону о СМИ, о чем и было сказано в эфире, а отдельные слова в синхронах митингующих "забивали" специальными "пиками", поскольку они "носили радикальный, противозаконный характер".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss