Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия ответит на ПРО в Европе "мифологическим" ракетным комплексом

Опубликовано 08.11.2008 в разделе комментариев 30

Россия ответит на ПРО в Европе "мифологическим" ракетным комплексом

Пять ракетных бригад Сухопутных войск российской армии на западном направлении будут перевооружены до 2015 года на ракетные комплексы "Искандер", сообщил государственному информагетству  РИА Новости источник в российском военном ведомстве. Боевые возможности модернизированных ракетных комплексов "Искандер" позволяют наносить удары по объектам ПРО США в Польше и Чехии. Пока - не позволяют, но уже планируется к 2015-му году...

Пока что дальность действия ракеты "Искандер-Э" от 50 до 300 километров, то есть по Польше, если пускать ракету из Калининграда, конечно, долетит. А вот до Чехии уже навряд ли.

В прошлом году на полигоне Капустин Яр были завершены испытания крылатой ракеты Р-500 для комплекса "Искандер-К", принятие на вооружение которой ожидается в 2009 году. Высокоточная дозвуковая крылатая ракета Р-500 обладает повышенной по сравнению с "Искандер-М" дальностью стрельбы и развивает маршевую скорость в 230-260 метров в секунду. Боевая нагрузка составляет 500 килограммов, дальность стрельбы 500 километров. Но пока что этой ракеты нет на вооружении - чем же будут оснащаться сразу 5 бригад да еще к 2015-му году?

Пока что, по неофициальным данным, существует всего один комплекс "Искандер", с грифом "Э". Его тактико-технические характеристики действительно впечатляют, но пока он в единственном эксземпляре, говорить не о чем.

С какой скоростью отечественная оборонная промышленность способна запустить в серию этот комплекс, и сколько таких "искандеров" в год она способна поставлять армии? Вопрос вполне загадочный - пока что даже деньги в бюджете выделены лишь на ОКРы, а до серии еще дожить надо.

"Все это очень напоминает шапкозакидательские заявления времен борьбы "преемников", когда Сергей Иванов постоянно озвучивал малореальные прожекты, которые ему подсовывали помощники, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Получалось очень глупо. Теперь кто и кого тянет за язык? Мы что, Обаму на понт берем? Пугаем каким-то радиоподавлением систему ПРО. Теперь вот обещаем за 6 лет оснастить пять бригад "Искандерами" и еще одну белорусскую под Могилевом. Отдельный вопрос, что делать это придется в условиях кризиса, а мы и в лучшие времена таких комплексов могли произвести от силы два-три в год. А тут целых шесть бригад. Не очень реально. И главное - а зачем там столько "Искандеров"?

- И еще один нюанс - от Калининграда до Праги по прямой больше 600 километров. Максимальная дальность "Искандера" после модернизации - 480 километров. Так о чем мы вообще говорим? - задается вопросом Анатолий Баранов.



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Россия ответит на ПРО в Европе
кршемилек написал 08.11.2008 23:44
Ребята, есть хоршие слова в песТне: ...Может быть один взгляд назад
Мне откроет в будущее глаза...
Все это мы уже проходили. Я в том смысле, что народ не усвоивший уроки ИСТОРИИ - Сизиф (электорат) вечно толкающий вверх или вниз -безнадежны.
Вся беда в том, что понятие "назад" в ИСТОРИИ не подрозумевает жопу.
Re: "Через пару месяцев все забудут"...
Странник - Служилому написал 08.11.2008 23:11
Верно, забудут. Но не через пару месяцев. Быстрее... Если уже не забыли...
И потом, - это не обещания, Служилый. Обещают Американцы, которые, как железно-бетонно известно, - слов своих на ветер не бросают... А иначе - какие бы они были Американцы?!
А то, что "вещает" Рашка, - это обыкновенный Треп... Но, поскольку это - политика - тогда такой Треп называется - Блеф...
Re: Re: Re: на тему - Талибан (2008.11.08 18:05)
Странник - Панасу П. написал 08.11.2008 23:04
Держи мою "пять", Панас!...
по теме
Служилый написал 08.11.2008 23:03
Через пару месяцев все забудут об этих Искандерах,как об обещаниях Иванова построить через пару-тройку лет свой собственный Токомак в пику европейскому коллайдеру. По-моему, все привыкли к невыполнимым обещаниям этих клоунов. Так что для порядка побухтят за рюмкой водки. Чего на убогих обижаться то.
информация
генштаб написал 08.11.2008 22:58
В Чечне расформированы батальоны "Восток" и "Запад". Они теперь называются "Искандер-1" и "Искандер-2".
В зоне их действия окажутся и Польша, и Чехия, и при необходимости Западная Украина.
Поражающее действие "Искандеров" на себе уже испытала армия Грузия.
Вам еще только предстоит.
(без названия)
Джон Андерсон написал 08.11.2008 21:27
Разобраться во всей этой ситуации мне помог вот этот сайт http://bobrton.myminicity.com
Re: Re- Панас Пересциднiпро (2008.11.08 19:59)
dimka написал 08.11.2008 20:52
Талибан. Куда это ты придешь? В незалежную что ли? Так вас отпинают ногами. Ты так и не можешь понять что вас кацапов никто не хочет. Унитазы ведь проще купить в кредит чем вывозить в кацапию на танках. Хотя кто теперь вам даст кредит. Нефть скоро до 20 баксов упадет. Опять придется на коленках у Американского дяди подачки выпрашивать.
Re- Панас Пересциднiпро (2008.11.08 19:59)
Талибан написал 08.11.2008 20:17
Поднасри в Днипро, так ты признаешь, что БАНДЕРОВЕЦ?
А тебе, убогому, какое дело как мы в России служим или работаем? Платят нам или нет. Тебе то что? Сиди в своей незалежной и штудируй своих гитлеровских отцов-холуев. А то ведь мы скоро к вам прийдем приобщать к миру. Тогда драпать придется.
На штаты может и не пустим Искандера, а на вас придется и скоро.
Re: проклятому пиндосу- ЗабаненыйБатяня (2008.11.08 17:22)
Панас Пересциднiпро написал 08.11.2008 19:59
" после избрания Обамы на 30 % возросли закупки боевого оружия населением США"---Янки испуЖались, что товарищ Медведев пустит на Штаты какого-нибудь "Фазиля" или "Искандера" и посему покупают леворверы и винТчестеры, чтобы сшибить медведевскую ракету, как сшибают утку в полете. А если эту новость ляпнул 1канал ПутяТВ, то это 150% чистой правды, это вам не ВВС или РАдио Свобода.
Re: Re: на тему - Талибан (2008.11.08 18:05)
Панас Пересциднiпро написал 08.11.2008 19:52
Отличительной особенностью совка является то, что когда у него кончаются аргументы и доводы, он переходит на мат и на личности. Холуйские гены как раз у совков, мы хотя бы за подачку (по твоему совковому разумению) работаем, а ты стоишь на страже интересов двух коротышек, которые имеют тебя, твою маму, твоего папу и будут иметь вас совков еще очень долго. Причем коротышки тебе даже копейки не дают за твой лай, для них ты просто быдло.
1
Влад написал 08.11.2008 19:22
http://ofmanager.net/refer.php?us=968
Re: на тему
Талибан написал 08.11.2008 18:05
Славные бандеровцы: Обосрал Днипро, Заебаный пиндос, Димкин Батька, Димка батькин так возгордились Обамой, что с новой силой стали гадить в сторону России. Наверное на очередую подачку расчитывают?
Дерзайте болезные, дерзайте. Холуйские гены в вас неиссякаемы.
Re: проклятому пиндосу
dimka написал 08.11.2008 17:43
Батяня. Тебе видимо Первый канал недоговорил, как это он обычно делает. Новость скомуниздил у Reuters а переиначил все по Медвепутински. Амерканцы всегда покупают больше оружия когда к власти прихосят демократы, боятся они что правила покупки станут строже. Это уже стало статистикой.
проклятому пиндосу
ЗабаненыйБатяня написал 08.11.2008 17:22
Объясни, если не сложно, почему после избрания Обамы на 30 % возросли закупки боевого оружия населением США?
Источник - новости 1 канала РФ.
(без названия)
Проклятый пиндос написал 08.11.2008 16:08
Не крышевала бы Москва Иран, не было бы и повода для противоракет. Зачем бесноватые муллы нужны кремлянам - отдельный вопрос. Скорее всего, нефтяные цены высокими держать.
Как говорилось по другому поводу, за всеми подлостями мира стоит обыкновенная человеческая любовь к вещам. Видя расфуфыренную Москву, отчетливо понимаешь мудрость этого изречения.
Хотя все равно смешно, зная, какое количество территорий Европы уже скуплено и превращено в тамошние Рублевки, представить себе пальбу даже в направлении родных замков и вилл, университетов с чадами и бутиков с родными бабами-шопоголичками...
А в целом, со стороны, злобное бухтение Медведева в день праздника Америки выглядит в точности поведением местного хамлюги, имевшего шанс зайти в гости с поздравлением, но вместо этого зашедшего пьяным, нагадившим посреди пола в гостиной и гордо удалившегося. Знайте россиян.
Когда же стыд им глаза жечь пойдет-то, господи...Ракетчики-алкоголики...
Re: понты все это
Стрелок-радист написал 08.11.2008 14:36
Анатолий Баранов писал:
>> Получалось очень глупо. Теперь кто и кого тянет за язык? Мы что, Обаму на понт берем?>>>
Получалось очень умно, с точки зрения правящих карликов. Они на понты берут не придурка Буша и не негра Обамку. Они на понты берут свой лоховой электорат, глупый рассиянский плебс, который за годы "пеГестГойки и демокГатии" отупел до идиотизма и готов верить в любую чушь, говоримую по ТВ.
А Бущ, Обамка и европидеры - это их друганы, они подыгрывают карликам и заодно дурачат плебс своих стран.
Вот какая буча поднялась на Зпаде по поводу мифического "Искандера"
"Оружие массового раздражения".
http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1053113
Re: Re: Re: Не получается у нас с Вами диалога, А.Б...
Странник - А.Б. написал 08.11.2008 14:34
Ну-ннн, А.Б., - я ведь и не зарыдаю. Хотя я и обещал Вам, - за мной Слово... "Банят", ттттттвари! "Банят", пппппадлы, - по-черному! Самым бессовестным образом! А мож, - это по Вашей вельможной указке? А.Б.!? И ведь у меня нет - ни одного не только нецензурного, а даже резкого слова! - а "банят"!...
Боитесь? - А.Б.? Боитесь... Вам - просто "крыть" - нечем... Впрочем, это было - всегда! - характерно для коммунистических вожаков: играть "в одни ворота": извергать потоки пропаганды по правилу "ниппеля"... В дискуссиях Вы, коммунисты - "Ноли"! И все, на что Вы способны - это баламутить народ на экстремистские действия. А когда наступает черед отвечать - вы, коммунисты, - в кусты - шасть!! - и вас тю-тю...
А народ - расхлебывает...
Не получилось у нас с Вами диалога... Ну, да черт с Вами, А.Б....
Re: Re: Re: Re: этакий покер
xxl написал 08.11.2008 13:45
Сергей Борисович - это все обещающий и ничего никогда не доводящий до конца
бывший министр обороны Рф а сейчас вице-премьер, курирующий ВПК Иванов С.Б.
Re: Re: Re: этакий покер
н-Стожар написал 08.11.2008 13:30
а кто ето сергей борисович?
Re: понты все это
Панас Пересциднiпро написал 08.11.2008 13:02
"когда по Красной Площади таскали макеты не существующих ракет"- так и сейчас таскают макеты несуществующих ракет, вернее не макеты, а виртуальные ракеты. Приезжает один из карликов (Пу или Ме) и начинает" пужать" западных "партнеров" виртуальными ракетами, партнеры прекрасно знают, что у Расеи не ни фига, но делают вид, что "испужались". Карлики радуются и буквально млеют от своего величия. А на самом деле для Расеи война страшна не бомбежками и обстрелами, а голодом, случись какая-нибудь заваруха -на следующий день карточная система, а через неделю 100% голод. Поэтому не ветераны, а нынешние старухи, бывшие в тылу, говорят : " Лишь бы не было войны".
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss