Кто владеет информацией,
владеет миром

Кризис пришел в Ульяновскую область или ценное признание губернатора С.Морозова

Опубликовано 09.11.2008 автором А.Накушинов в разделе комментариев 10

Кризис пришел в Ульяновскую область или ценное признание губернатора С.Морозова

28 октября 2008 года губернатор Ульяновской области, единоросс, Сергей Морозов на аппаратном совещании в мэрии города высказался по поводу финансового кризиса в РФ, его последствий для региона: "Этот год станет самым тяжелым за последние 10 лет. Ситуация прогнозируется хуже, чем в 1998 году. Мы "идем на дно". Причем "дна" мы достигнем к апрелю-маю 2009 года".

А ведь лишь за 4 дня до этого аппаратного совещания, до этой апокалиптической оценки ситуации тот же С.Морозов говорил обратное: "Я трезво оцениваю происходящие события. Вместе с тем заверяю жителей региона, что финансовый кризис в той форме, в которой он протекает на территории нашей области, будет минимизирован до предела. К этому сегодня есть все предпосылки".

Ситуацию, то есть, за 5 месяцев до "дна" губернатор на совещании в мэрии оценивает так: "Кризис как таковой ещё не начался. Но уже сейчас огромное количество работников сокращено и будет сокращено ещё больше. Будет продолжаться сокращение в правительстве, большинство будет отправлено в административные отпуска. Те 2 млрд. рублей, которые мы должны выгадать сокращением, нас никак не спасут. Вчера поступили данные в Областной антикризисный штаб: ситуация близка к тому, чтобы "схватиться за голову". У нас огромные проблемы между переработчиками и сетями, банками и населением+ Проблемы разгораются и у системных компаний (таких как "Провиант", "Симбирка" и т.д.). Активно вымываются дешевые товары, либо наоборот супердорогие, либо очень низкого качества. Правительство области остановило все торги. Ни один аукцион не будет проходить до конца года! В ноябре месяце гарантированно будут проблемы с выдачей зарплаты!".

Такие взаимоисколючающие заявления губернатора, члена "Единой России" могут говорить только об одном - ни губернатор, ни правительство Ульяновской области, ни партия власти не знают, не могут проанализировать последствия кризиса для нашего региона, имеют самое общее представление о формах в которых будет проходить кризис, а значит не имеют конкретных антикризисных мер для поддержания экономики и социальной политики в Ульяновской области.

Таким образом население города и области остается предоставленным самому себе в деле борьбы с падением и без того не высокого уровня жизни. Спасение утопающего, дело рук самого утопающего, а губернатор, правительство и "Единая Россия" лишь наблюдатели не способные благоприятно повлиять на ход событий.



Рейтинг:   4.15,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Да и че мелочиЦЦа то?
КС написал 10.11.2008 17:05
Можно подумать Москва кормит. Обожралися уже. Насмешил, однако.
Да и че мелочиЦЦа то?
Шэбшээдэй-Баатар написал 10.11.2008 06:56
хватит кормить по регионам вообще, кого бы то ни было, кроме источников РЕАЛЬНОГО В НАТУРЕ БАБЛАААА!!! Сиречь врачей, учителей, военных... Кстати, заодно с коммунальными службами, Чужие они нам - только и знают, что просить, нет чтобы сами подзаработать...
бобок-с
Шэбшээдэй-Баатар написал 10.11.2008 06:50
"...Хватит кормить кремлевскую гидру..."
А заодно и федеральных бюджетничков. С их иждивенцами - старичками, детишками... :)))
"Товар растомаживается"...
Странник - Чужому написал 10.11.2008 02:37
Ну скажи мне, приятель, как тут не материться, читая вот такую твою галиматью?
"Товар растомаживается"...
От слова "таможня" - следовательно, производное - "расТАМОЖивается"...
Re:
Кот написал 10.11.2008 02:13
А канадский исторический опыт стоит изучать. При всей своей западной ориентации в становлении канадского общества есть много позитивных примеров.
(без названия)
N E U R A L написал 10.11.2008 00:48
Народ, айда с нами в Канаду!
Что делать?
Чужой написал 09.11.2008 20:29
Москву-нахрен,и вместо денежного суррогата вводить действительно деньги.Товар растомаживается только в регионе и только в пользу региона.Экспорт,не принесший выручки в региональный банк-считается неоплаченым.И т.д.Хватит кормить кремлевскую гидру.
Что делать?
КС написал 09.11.2008 15:36
Вводите свои местные денежные суррогаты.
Сокращать людей и чиновников...
wolodja написал 09.11.2008 07:39
можно только на кладбище... этим режим в общем-то и занимается... решает задачку вписывания в так называемую "мировую экономику", но это учение уже не К.Маркса, который делал вид, что его не знает, а Т.Мальтуса - несколько иное учение... опирающееся на науку, в отличие от марксизма, опирающегося на схоластику...
(без названия)
Жидовин написал 09.11.2008 07:08
Из говна выползли -обратно в ***** и вползли. Все повторяется по спирали.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss