Кто владеет информацией,
владеет миром

Ведущую Ren-TV хотят судить вместе с адвокатами Ходорковского за нелояльность режиму

Опубликовано 15.12.2005 в разделе

Ведущую Ren-TV хотят судить вместе с адвокатами Ходорковского за нелояльность режиму
Управление федеральной службы исполнения наказаний по Москве подало иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к адвокатам экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и главы МФО Платона Лебедева, а также к телеканалу Ren-TV. Суд назначил слушание по иску на 19 декабря.

Как заявил "Интерфаксу" в четверг адвокат Лебедева Евгений Бару, он, действительно, получил повестку в суд, в которой указано, что УФСИН подало иск о защите чести и достоинства. Ответчиками по иску являются телеканал Ren-TV, ведущая Марианна Максимовская, Евгений Бару и Юрий Шмидт.

Поводом к обращению в Хамовнический суд Москвы стала августовская итоговая передача канала с ведущей Максимовской, где адвокаты выражали свое мнение и где была озвучена информация о голодовке Ходорковского в связи с помещением Лебедева в карцер.

"Шмидт там высказывался относительно голодовки Ходорковского, а я говорил об обыске, учиненном у Лебедева, в результате которого его задели по печени и причинили боль", - сказал Бару.

Адвокат Бару, представляющий интересы Лебедева, в этом телевизионном интервью, по его словам, ничего не исказил. "Я сообщил сведения, которые мне были известны. Во время одного из досмотров Лебедева задели в область печени, которую он всегда придерживает локтем. И я сказал, что, может быть, эти действия носили преднамеренный характер", - отметил Бару. Адвокат Юрий Шмидт, представляющий интересы Ходорковского, не стал комментировать исковое заявление. "Я комментировать это сейчас не хочу по тактическим соображениям. Позже, может быть, я соберу пресс-конференцию", - сказал Шмидт РИА "Новости".

Напомним, ранее адвокаты Михаила Ходорковского подали надзорную жалобу на обвинительный приговор их подзащитному в президиум Мосгорсуда, а адвокаты главы МФО Менатеп Платона Лебедева в Замоскворецкий суд Москвы - жалобу на этапирование их подзащитного для отбывания восьмилетнего срока наказания в Ямало-Ненецкий автономный округ.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss