Кто владеет информацией,
владеет миром

Прокуратура отрицает мотив мести во владикавказском теракте

Опубликовано 08.11.2008 в разделе комментариев 2

Прокуратура отрицает мотив мести во владикавказском теракте

Следственный комитет при прокуратуре РФ опроверг версию о том, что террористка-смертница, взорвавшая маршрутное такси во Владикавказе, могла руководствоваться соображениями мести. Взрыв в маршрутном такси у центрального рынка произошел 6 ноября. В общей сложности в результате теракта погибли 12 человек, включая предполагаемую шахидку: семь человек скончались на месте взрыва, еще пятеро - позднее в больнице.

Эта версия получила широкое распространение среди жителей Владикавказа, пишет газета "Коммерсант" 8 октября, убежденных в том, что шахидка мстила за убийство 24-летнего жителя Назрани Тамерлана Шакриева, погибшего 30 октября. По официальной версии, в этот день он с криком "Аллах акбар" напал на пост милиции "Вильнюс" под Владикавказом и ранил одного из стражей порядка из пистолета, после чего был убит. В то же время ингушские правозащитники утверждают, что мужчина подъехал узнать у милиционеров, где поблизости можно купить строительные материалы, однако милиционеры его избили, а затем инсценировали нападение.

В прокуратуре считают, что происшествия не могут быть связаны между собой, так как между ними прошла всего неделя, а теракты с использованием террористов-смертников готовятся обычно в течение нескольких месяцев. Кроме того, если бы мотивом женщины была месть, то теракт, скорее всего, был бы направлен на милиционеров, а не на пассажиров маршрутки. Теракт 6 ноября совершила террористка-смертница - 45-летняя уроженка Ингушетии.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Днепропетровск
reogent написал 08.11.2008 19:21
http://ofmanager.net/refer.php?us=968
Прокуратура отрицает? ... Еще бы она не отрицала!...
Странник написал 08.11.2008 12:14
Что такое терроризм? - Это крик души, это крик отчаяния! - тех, кто окончательно потерял веру в возможность решить свои проблемы в государстве - законными, - легитимными средствами, приемами, методами и способами...
... Ну конечно же! - ингушка взовала себя и окружающих - исключительно из хулиганских побуждений... А вы сомневаетесь?...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss