Кто владеет информацией,
владеет миром

Проблем у народа все больше, а готовых поддержать системную оппозицию - все меньше

Опубликовано 09.11.2008 в разделе комментариев 22


Источник: Пресс-служба "ДР"-Ульяновск

У разных народов в истории происходили величайшие события, оказавшие решающее влияние на их дальнейшее развитие.Так народ Франции празднует День взятия Бастилии 14 июля, граждане США отмечают День независимости. События в истории значимые для любого гражданина по сей день. Событием, которое изменило лицо и судьбу России по праву можно считать октябрьскую революцию 1917 г.

Гигантские изменения, которые повлекла за собой кардинальная ломка старых самодержавно-монархических порядков, сначала в феврале, а затем и в октябре 1917 г., определили судьбу страны и народа на долгое время вперед. 7 ноября отмечают, празднуют в нашей стране люди левых, социалистических убеждений.

Постепенно из праздника, уже в условиях современной постсоциалистической России, этот день стал одним из символов борьбы людей наемного труда против несправедливой социально-экономической политики власти.

По большому счету праздновать уже нечего. Совершенно другая страна, совершенно иные экономические реалии. Но сила многолетней привычки осталась. Ассоциируется этот день , в основном, у старшего поколения с выходными днями, с "ноябрьскими".

Казалось бы делу придания исторической дате былого боевого настроя на бескомпромисеую борьбу за права трудового народа должны способствовать коммунистические организации КПРФ, и др. Ан нет! Не получается или не хотят. А следовательно неминуемо все последние годы все меньше и меньше людей приходят на организуемые КПРФ юбилейные мероприятия. И не потому что путинская власть лишила этот день статуса выходного, праздничного дня. Хотя понятно, что будний-рабочий день не способствует возможности желающих посетить массовые мероприятия.

Дело в том, что 7 ноября давно уже не день борьбы, не смотр сил левой, коммунистической оппозиции, не массовая акция действенного протеста. Для организаторов это мероприятие для галочки, для отчета о проделанной партийной работе. Еще один позорный акт имитации оппозиционной деятельности, убивающий всякое желание у оппозиционно настроенных людей посещать подобные действа.

7 ноября 2008 г. в г.Ульяновске не стало исключением. По многолетней традиции организаторами демонстрации и митинга выступили представители КПРФ. Чем руководствовались эти люди, назначая время мероприятия на 9 утра в будний день, остается неизвестным?

Можно лишь догадываться, что руководило в тот момент партфункционерами глубокое неверие в то что на их мероприятия придут рабочие, служащие, другие дееспособные категории граждан. Посему возможностью посетить демонстрацию и митинг смогли воспользоваться лишь люди пенсионного возраста и сотрудники милиции.

К "празднованию" 91 годовщины октябрьской социалистической революции помимо КПРФ присоединились Конгресс советских женщин, "Патриоты России", молодежь из АКМ и ленинского комсомола. Всего насчитывалось порядка 200 человек.

На фоне социально-экономического кризиса разворачивающегося вполную силу в РФ и нашем регионе такая явка горожан на мероприятие КПРФ тревожный сигнал для системной оппозиции.



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Российский народ поддерживает власть, а не оппозицию
Александр написал 12.11.2008 02:47
С чего вы решили,что те люди, которые не пошли на митинг,поддерживают власть? (Российский народ поддерживает власть, а не оппозицию ...)
Вообше то любая пропаганда начинается с вранья , что собственное мнение выдается за "народное".Вы представьте подписи (150 000 000), и тогда можете говорит:народ.
Я буду говорить,в отличии от вас только за себя:
не хочу светится на таких мероприятиях,под камерами всяких сортиромочильщиков.А когда надо -приду, и не с пустыми руками.
Насчет т.н СМИ - вам еще не то покажут.Например,
в Питере на видиозапись митинга,собранногоСобчаком лет 15 назад (несколько человек),
небезызвестной курковой была вставлена видеозапись митинга 1990 года (понорама Дворцовой площади и не менее 200 000 человек,пришедших на митинг Иванова с Гдляном.)
Честно говоря,не понимаю,если у вас компъютер,на хрена вам телевизор.Насчет - и чем больше трудностей, тем сильнее поддерживают - ну это же говорил наверное т.Гебельс,когда в мае 1945 Берлин был
полностью окружен
Re: Re: на тему- ДУРАКИ и ДОРОГИ!!
Валерий написал 11.11.2008 19:13
Да бросьте! Дороги не помешали за фантастически короткий историч. срок создать сильнейшую, по объективным показателям, сверхдержаву с невиданными возможностями для каждого. А дураки, с подачи известно кого, ее трусливо про...ли. До сих пор ежатся, но гребут под себя, кто ск. может. Ну, надо полагать, воздаяние приближается.
Re: Re: Еще один позорный акт
Валерий написал 11.11.2008 19:04
Ну, не все же оппозиционеры на Ф.мск управляются из "Обкома"?..
Re: Re: - wolodja (2008.11.09 07:34) Талибану
Механик написал 11.11.2008 16:10
По поводу рождения детей и прочей лабуды: из газеты Кимры сегодня, говорю по памяти. На 30 октября, за предыдущих три месяца, детей родилось 47 человек, умерло - 107 чедовек. От такой арифметики мороз по коже идет.
Думаю в другой глубинке не лучше.
Re: Еще один позорный акт
С написал 11.11.2008 09:18
Сделайте реальное дело, соберите на 1-е мая, без КПРФ, тысяч хоть 30 в Москве или Питере...
А ты сомневаешься? Обком прикажет и завтра же Зюганов (да и др. тоже) будет в тюрьме, а Каспаров выведет на улицы не 30, 300 тысяч! Не зря засуетились некоторые правители засвидетельствовать свою преданность вновь избранному первому секретарю Бараку!
Короли голые у нас в России. Это не секрет
Re: Re: Дома строят для продажи...- только тот кто не живет в Москве или в Подмосковье
Валерий написал 11.11.2008 00:43
Если Вы объясните, как соотнести стоимость постройки коттеджа около Москвы со средним доходом даже москвича, а также приведете цифры количества проживающих в коттеджах и особняках и населения (зарегистрированного) Москвы, тогда разговор станет предметным. и из "черного", возможно, явление станет "белым".
Еще один позорный акт имитации
Валерий написал 11.11.2008 00:38
Ребята, не имитируйте! Сделайте реальное дело, соберите на 1-е мая, без КПРФ, тысяч хоть 30 в Москве или Питере...Тогда и филиппики будут звучать натуральнее.
Еще один позорный акт имитации
Валерий написал 11.11.2008 00:37
Ребята, не имитируйте! Сделайте реальное дело, соберите на 1-е мая, без КПРФ, тысяч хоть 30 в Москве или Питере...Тогда и филиппики будут звучать натуральнее.
Re: Re: Дома строят для продажи...
Ворчун написал 10.11.2008 00:42
Да признаем, чего же не признать-то? Со всей России деньгу собрали, надо "освоить", "инвестировать". А куда? Ясно, в недвижимость. Вот и строят. Кто побогаче - за бугром, кто помельче плавает - рядом возводит. Деньги-то завтра -пфук - и дешевле бумаги могут стать, а дом, глядишь, и простоит до нужного момента. Это когда в возрожденной России старикам жрать вовсе не на что будет. Тут-то домишко (квартирка) и выручит.
Re: Дома строят для продажи...
Тоже русский написал 09.11.2008 23:02
И все таки строят.И очень много.Не даром стало трудно выехать из Москвы.Очень многие работают в Москве, живут за городом в своих домах и очень хороших домах.Строят очень много коттеджей и дач.Строят украинцы, молдоване, таджики и многие другие.Многие русские стоят сами. Не признает этого только тот кто не живет в Москве или в Подмосковье.
Re: на тему
[_MorkOFFa4ka_]^^ написал 09.11.2008 18:51
"Все давно хотят мира,спокойной и сытой жизни" Акто ж тебе дасть то? Построил себе стойло вот вот и стой в нем.Митинговать не надоть!Надоть работать,детей родить иростить,а потом их сгубить на ниве капиталистического труда! Или воевать отправить,защищать богатства Абрамовичей,Путиных-Медведевых,Потаниных и пр.А на старости лет питаться одним хлебом!На большее расчитывать и думать не моги!Ээх!Как прежде в России-2 беды-ДУРАКИ и ДОРОГИ!!
Вопрос администрации сайта
Сатана написал 09.11.2008 18:06
Почему администрация регулярно оставляет без внимания заявления ГАЗа, содержащие его чистосердечные признания в служении режиму? Вот, например, ГАЗ поддерживает решение Медведева об увеличении сроков президента и ГД:
http://kprf.ru/rus_soc/61051.html
Вопрос администрации сайта
Сатана написал 09.11.2008 18:06
Почему администрация регулярно оставляет без внимания заявления ГАЗа, содержащие его чистосердечные признания в служении режиму? Вот, например, ГАЗ поддерживает решение Медведева об увеличении сроков президента и ГД:
http://kprf.ru/rus_soc/61051.html
Ай да, баранов!
рв написал 09.11.2008 17:15
революционер ты наш, хренов. Чему ты так радуешься?
Да, есть слабые парторганизации, но не думай, что там нет желающих работать по- настоящему. Силы они копят, понял?
На сайте НБП читала опусы Лимонова, где он недоумевает, почему КПРФ не выводит полные улицы людей ежедневно? А чтобы такие жуки как ты власть вместе с вашей недодолбанной ассаблеей не сцапала.
Запомните: вы все должны жить с нами в ДРУЖБЕ И СОГЛАСИИ - сила за нами! Но КПРФ от вас не откажется, если не будете "крутее" папы римского.
Re: Талибан
Топор написал 09.11.2008 13:27
Ах ты наш строитель.Аж весь уработался! Катеджи что ль строил для урок прибывающих со всей страны в Москву поближе к главному пахану?!!.
Хорошь проповедник: вы работайте, а ворье будет вас обирать до нитки под
ежегодные послания президента.
Re: Российский народ не поддерживает власть, а оппозици нет!
Искра написал 09.11.2008 13:15
Поддерживает правящий режим только ворье, для них сейчас золотое время!
Наконец они дождались своего часа: режим сказал воруйте ,а мы вас прикроем!!!. Удручающая картина исчезнет вместе с исчезновением платного зюги! А он скоро исчезнет -отработал свои серебрянники, развалил оппозицию, а кремлевские мурецы зря платить не будут .
Но это ни в коем случае не означает исчезновение оппозиции. Внутри народа , как внутри вулкана процессы сопротивления набирают силу и может быть извержение! Главное создание настоящей боевой партии к этому моменту!
Российский народ поддерживает власть, а не оппозицию
Dr. Vogel написал 09.11.2008 12:11
и чем больше трудностей, тем сильнее.
7 ноября СМИ показывали удручающую картину. Двести пожилых коммунообрядцев вышли на празднование того, что раньше было принято называть "днем согласия и примирения" в Хабаровске, столько же во Владивостоке и около сотни в Иркутске. Вот и вся грош-цена так называемой "левой оппозиции" в этой стране.
Re: Строят.... и работают...
Странник написал 09.11.2008 11:08
Что-что?... "Системная оппозиция"??...
Вообще-то, - оппозиция - это вам не "хиханьки и хаханьки"! Оппозиция - это вам не письки на заборе рисовать!...
Но вот, однако, - структура всего того, что в России - с апломбом! - называют "системной оппозицией: во-первых, это т.н. "лидеры и вожди", - те, кто плотно присосался к кремлевской кормушке и только временами, - для приличия, - публично - только похрюкивают (от удовольствия и счастья - быть "системной оппозицией)...
А вторые - это бездельники! - рикуны-горлопаны, которых - хлебом не корми - потрясти своими жидкими кулачонками в адрес бесчисленного множества врагов "Великой и Могучей" России...
Дома строят для продажи...
wolodja написал 09.11.2008 11:02
или это секрет? и еще для заселения теми, кто сменит аборигенов строящих дома... или это тоже секрет? И стоит не большинство, а меншенство... причем зачастую обманутое и властью и жульем (в чем, правда, разница не понимаю)...
Строят люди очень небедные... "заработавшие" на разграблении россиянии...бедные покупают, продав то, что у них было... причем вляпываются в невозможность отдать кредиты... по ТВ показывали...
++++++++++
вот еще немного от Дедюховой:
"И когда они договариются с корешами в Кремле снизить НДС, они же имеют полное право потребовать, чтобы те уроды, которые советские ПТУ закончили, произвели в 20 раз больше этого самого. И никому не будет обидно! Вот такая у нас общая "Стратегия 2020″.
Впрочем, до 2020 г. срок длиный, половина тех, кто сегодня про это слышит, к тому времени уже помрет. Поэтому не жалко в стране, где 90% населения не доживает до пенсионного возраста, зарезервировать "фонд будущих поколений" на "совершенствование пенсионной реформы" и от душевной широты пообещать… да сколь не жалко на эту пенсию.
Однако сегодня еще живы люди реального сектора, которые знают, что повышается производительность труда путем кропотливой работы инженеров, а не "менеджеров", причем повысить ее можно в 300 раз и за четыре года. Правда, происходит такое при индустриализации, при переходе отраслей к стандартизции, унификации и типизации продукции, при межотраслевом и межрегиональном государственном планировании.
Отчего бы Медведеву не повысить производительность труда хотя бы в 100 раз за свой срок? Или он пока только "технологии избрания" и технологии устройства кризисов освоил? Так мог бы с такими "технологиями" и не высовываться..."
http://www.deduhova.com/blog/?p=911
Re: - wolodja (2008.11.09 07:34)
Талибан написал 09.11.2008 08:46
Разговариваю со многими, разных возрастов. Большинство действительно верят в возрождение России. Понимают, что быстро не получится, но верят.
Для простого выживания дома не строят и хорошие дома. Для выживания ищут кусок хлеба. Дома строят для себя и для своих детей. А детей рожают н для выживания. Ты не прав.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss