Кто владеет информацией,
владеет миром

Чтение книг Кастанеды в Ярославле приводит на скамью подсудимых

Опубликовано 16.12.2005 в разделе комментариев 9

Чтение книг Кастанеды в Ярославле приводит на скамью подсудимых

Источник: ИА REGNUM

Прокуратура Ярославской области направила в суд уголовное дело в отношении жителя города Сергея Рязанского. Он обвиняется в хранении и сбыте наркотического средства - галлюциногенных грибов, содержащих псилоцибин и псилоцин.

Грибы-галлюциногены впервые попали в полне зрения ярославских правоохранительных органов. Следствие установило, что 4 октября 2005 года Рязанский районе пересечения улицы Магистральная и Окружной дороги собрал грибы, содержащие наркотические вещества массой не менее 1,5 граммов. В тот же день ярославец продал 30 грибов своим знакомым, но был задержан.

"Будучи допрошенным, Рязанский показал, что еще в сентябре 2005 года он решил испробовать на себе действие плодовых тел грибов, содержащих псилоцин и псилоцибин, поскольку интересуется влиянием галлюциногенов на состояние психики человека, о чем прочел достаточное количество литературы. Позже в интернете он нашел сведения о том, что аналогичным образом на психику человека действуют такие грибы, произрастающие в Ярославской области. Там же имелись сведения о внешнем виде этих грибов, местах произрастания, об их воздействии на человека, а также о последствиях их упортебления и стоимости за 1 гриб", - сообщил старший помощник прокурора Ярославской области Алексей Максуров.

Из интернета Рязанский узнал, что за продажу одного гриба можно выручить около 70 центов. К поиску грибов молодого человека подвигло прочтение книг Карлоса Кастанеды, в которых культивируется измененное состояние сознания на основе употребления мескалина. Однако мескалин в России не растет. Сергей Рязанский обследовал несколько полей в окрестностях Ярославля. До того, как найти именно галлюциногенные грибы, он дважды ошибался и ел ядовитые грибы, после чего попадал в больницу с отравлением.

После задержания обвиняемый полностью признал свою вину и попросил рассмотреть его дело в суде в так называемом особом порядке, когда подсудимый соглашается с обвинением и суд выносит ему более мягкое наказание.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(:-(
Alex написал 31.01.2006 20:14
Самый обычный метод создания полицейского режима - найти образ врага и убедить общество , что это и есть причина всех зол. Тогда под лозунгом борьбы с этим "злом" можно постепенно подрезать права и свободы. Нынче на повестке дня наркоманы и террористы. "Даже конклав можно довести до людоедства, если действовать методично и неспеша". А от USA в этом деле мы имхо пока отстаем.
К слову среди грибов, хоть отдаленно напоминающих виды рода Psilocybe нет ядовитых:)
«Разве можно удивляться тому, что законы, запрещающие употребление психотропных препаратов, обычно игнорируются? Что за чудовищное самомнение (или глупость!) заставляет какого-то человека или группу людей считать, что они или кто-то еще имеют право или полномочия на то, чтобы контролировать изнутри мое тело или мой разум!
На самом деле это заблуждение настолько чудовищно, что, не будь оно таким печальным и по-настоящему трагичным, его можно было бы считать забавным.
Похоже, что в любом обществе должен быть набор законов, упорядоченных правил и предписаний. Лишь самый упертый фанатичный анархист будет оспаривать это утверждение. Но как ответственный взрослый человек я никогда и ни за кем не признаю такой власти, которая позволила бы управлять моим выбором, касающимся того, что я принимаю в свое тело или куда отправляется мой разум. То, что находится под моей кожей, - разве это не в моей власти? Я сам решаю, что может, а что не может пересекать эту границу. Здесь я сам себе таможенник и береговая охрана. Я единственное законное и духовное правительство на этой территории, и здесь могут применяться лишь те законы, которые я выбираю сам!!!
Теперь, если я должен отвечать за то, что нарушил или повредил этой же территории других людей, тогда внешние законы государства имеют полное право - и даже ответственны за это - обойтись со мной соответствующим образом.
Но то, о чем я думаю? То, что стремлюсь понять? Те биохимические реакции, которые я выбираю для того, чтобы они действовали в пределах границ моей собственной кожи, не являют-
ся объектом мнений, морали, законов или предпочтений любого другого человека!
Я - суверенное государство, и я чувствую, что мои границы куда более священны, чем границы любой страны».
НЕТ, ЧТО ИНТЕРЕСНО
ИЗИДОР РУДАШЕВСКИЙ написал 17.12.2005 01:38
сли подойти к пролеме прагматически, то и экзема и дрянь между невыстиранными пальцами - грибки. и там всякие наркотические элементы есть. понюхайте свои носки, вытащенные из кроссовок - high fly. вот и получается, за свои же грибки тебя и в кутузку.
С трюфельным приветом из столицы. ваш изидор
Прошу вспомнить
Старая пословица написал 17.12.2005 08:53
Самое хорошее новое - давно забытое старое.
Поэтому прошу вспомнить старую пословицу - "Если ты украл 1 доллар, то тебя посадят в тюрьму,
а если он украл у государства железную дорогу -
(т.е. умышленно разорил и приватизировал),
то его изберут в сенат, или в госдуму"
У прокуратуры России есть аппарат, но нет области его применения...
wolodja написал 16.12.2005 08:54
де-факто, это бутафорская система, обслуживающая власть... других полномочий, де-факто, она не имеет... а изображать "деятельность" в стлу бюрократических требований по отчетности ей приходится... де-факто, она, да-факто, превращается сама в ОПГ... вот такие у нас на Руси факты... (любят юристы мудреные термины применять, "пудря мозги" обывателям и получая бюджетные деньги за то, что защищают не гражданина от произвола чиновника, как положено по закону, а чиновника от требований гражданина выполнять этот закон)...
Re: Прокурору Ярославской области
Ринус написал 16.12.2005 13:22
Кто разрешил лечиться грибами от онкологии? Если все будут лечиться грибами, кто будет платить медицинским ОПГ миллиарды за химию???
Да, а в данном, конкретном случае прокуратура возможно
wolodja написал 16.12.2005 08:57
права... по такой короткой статье трудно судить, что там было на самом деле... тем более, что человек два раза чудом оставался жив...
Наградить Сергея Рязанского и немедленно овободить
Рита написал 16.12.2005 05:51
Обокрали людей, а теперь этих бедняков уже и за грибы судите. А убийцы и насильники по воле бегают. Позор ярославской пркуратуре. Поменяйте бедняку адвоката на более умного, не позорьтесь и немедленно отпустите на свободу.
Прокурору Ярославской области
г. Москва, раковый больной Олег Смирнов написал 16.12.2005 05:40
Уважаемый господин прокурор!
Просьба уволить следователя прокуратуры за глупость и профнепригодность.
Эти грибы разрешены и помогают при лечении онкологии.
Грибы демократии и свободы.
Эмигрант написал 16.12.2005 00:55
У нас в США эти грибы известны давно. А вам что, ОБЩЕДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ ценности не нравятся?
Вон Митина борется за ОБЩЕДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ ценности, а она - большой коммунистический деятель! Ей такие грибы должны нравиться.
У вас, в осучевшейся рашке, все пидоры с ума сошли от идеи демократии.
Уткнулись в американскую жопу и расслабились.
УБИРАЙТЕ ПРЕДАТЕЛЕЙ К ЧЁРТОВОЙ МАТЕРИ!!!
Тогда и грибников не будет!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss