Кто владеет информацией,
владеет миром

В Забайкалье осуждены милиционеры, забившие до смерти задержанного

Опубликовано 09.06.2005 в разделе


Источник: ИА REGNUM

В Читинской области Тунгокоченский районный суд признал заместителя начальника Верхне-Дарасунского отделения милиции Олега Иванова и старшего оперуполномоченного уголовного розыска отдела внутренних дел Тунгокоченского района Юрия Князева виновными в превышении должностных полномочий и нанесении тяжких телесных повреждений жителю поселка Вершино-Дарасунский Сергею Степанову. Как сообщили в Читинском правозащитном центре, суд приговорил замначальника милицейского подразделения к 8 годам лишения свободы, а его подчиненного к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

28 октября 2003 года в поселке Вершино-Дарасунский Читинской области Сергей Степанов был задержан сотрудниками милиции Князевым и Ивановым по подозрению в краже рогатого скота. В милиции Степанов был сильно избит, а ночью он скончался. Не выдержав смерти сына, престарелый отец Степанова покончил с собой.

"Дело Степанова - одно из восьми дел, по которым читинские правозащитники и российский Фонд "Общественный вердикт" оказывают помощь читинцам, пострадавшим от произвола сотрудников правоохранительных органов", - заявил после процесса председатель Читинского правозащитного центра Виталий Черкасов. "После вступления приговора в законную силу мы поможем родственникам Степанова добиться моральной компенсации от государства за причиненные им страдания. Гражданский иск на сумму в 1 млн. рублей уже подан в суд", - заявил правозащитник.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss