Кто владеет информацией,
владеет миром

В Лондоне на улицы вышли 400 тысяч протестующих

Опубликовано 27.03.2011 в разделе комментариев 48

В Лондоне на улицы вышли 400 тысяч протестующих
В субботу на улицы британской столицы вышли сотни тысяч человек. Массовую акцию протеста организовал Британский конгресс тред-юнионов - крупнейшее объединение профсоюзов Великобритании. Причиной выступления профсоюзов стали планы правительства сократить бюджетные расходы, в частности, увольнение госслужащих и уменьшение пенсий. На митинг вышли почти 400 тысяч человек. Среди них не только лондонцы, в столицы прибыли 800 автобусов и 10 поездов, которые привезли жителей других районов страны.

Ближе к вечеру начались стычки с полицией. Протестующие забрасывали стражей порядка краской; группа людей, одетых в черное, ворвалась в отделение одного из банков в центре Лондона.

Кроме того, некоторые демонстранты крушили витрины магазинов и ресторанов быстрого питания. Полицейские задержали 13 человек. По предварительным данным, 14 протестующих получили ранения. Четверо полицейских также были ранены. 

- У нас часто спрашивают, почему мы не живем как англичане или французы? - прокомментировал событие главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - А ответ очень простой - когда в ответ на планы правительства "поджать" трудящихся  на улицу будут выходить 400 тысяч человек, тогда и жизнь будет другая. Впрочем, упования господ типа Зюганова на то, что если в Москве выйдет 100 тысяч человек и сразу случится чуть ли не революция, весьма призрачны. Революции в Англии нет, но все же 400 тысяч разгневанных профсоюзников - это не жук нагадил. И не ФНПР. А еще у нас любят говорить, что-де оппозиции нет настоящей. А оппозиция есть, и самая настоящая, но пока массы трудящихся предпочитают смотреть на действия оппозиции по телевизору, толку будет немного. Тут как с женитьбой - некоторые вещи нужно делать лично, самому.




Рейтинг:   3.14,  Голосов: 44
Поделиться
Всего комментариев к статье: 48
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
leon написал 28.03.2011 14:08
НО Тэтчер в свое время здорово "поджала" очень мощные в "доТэтчеровской" Великобритании профсоюзы, вместе с ними шахтеров и даже "британский автопром", легендарного в 1910-1970 годы "Остина" больше нет, ее заслуга.
Re: синдром сварившейся лягушки -русофобия Гранатовой
Уран 235,СССР написал 28.03.2011 13:37
АГ, вы продолжаете нас здесь говорить в восхищенных тонах обо всем возможном,но только не о русском.Эта надменность плещет через край.
Ну,дык, кто Вас держит? Ну и уезжайте отсюда в ту же Англию,если Вам там хорошо.Или-в Израиль...В чем проблемы?
Проблема в том, что вы прекрасно осведомлены, что там вы нигде не нужны.Дак ведите себя,пжлст,достойным образом среди русских...Есть вопросы?
И еще начет русских.
См.сюда:
Прародители культуры и цивилизации это русские.Такие же русские,но-малороссы- есть украинцы.Белорусы-тоже этнографическая группа русских...
Вот читайте здесь: http://www.runitsa.ru/ ,
и здесь: http://sheba.spb.ru/lit/biss/petuhov.htm ,
и здесь: http://newc.narod.ru/article/nx/chdn-hist.htm ,
и здесь масса статей: http://www.trinitas.ru/rus/doc/avtr/00/0005-00.htm
Материала-масса. Уже давно читаемы русские руны-древнейшее слоговое письмо и письмо-по сути-кириллица(на самом деле Кирилл совсем не родитель ее, а адаптатор и упроститель)-на камнях, иконах, геоглифах и т.д...
Показано, что именно русский -прародитель всех индоевропейских и не только языков.В т.ч. и украинского...(Есть непровержимые критерии, касающиеся всех этих дочерних языков,в т.ч. и украинского, как младшего).
Этруски- выходцы из зоны восточно-белорусско-смоленского диалекта русского языка.Это убедительно показывается полным совпадением именно с этим диалектом.
История переврана.
Даже Историю, которой обучают сегодня,Вы,АГ, искажаете: хазары были иудеями.
И книг много об этом и инфы в Интернете."Язычники...мусульмане." Ну-ну...
С какой целью извращаете правду?
А вот, что сделано русскими в науке и технике-самый малый списочек:
http://www.rusichi.lact.ru/e/1222369-velichie-russ
Так, что, надо бы как-то определиться, АГ. Как считаете?
В Лондоне на улицы вышли 400 тысяч протестующих
Советский написал 28.03.2011 11:11
Вы когда посмотрите на себя в зеркало-вспомните об этих словах и скажите себе="Я гавно,потому что мне все равно-что завтра со мной сделают медвепуты".
=
Наше поколение-гавно трусливое,потому что дали развалить СССР-кучке уголовников.
=
Бля-ть,мне стыдно и противно жить в такой стране,среди таких людей. Я буду рад свалить отсюда,если будет возможность.
(без названия)
Людмила написал 28.03.2011 07:27
На мой взгляд, важно не то, как проводятся протестные действия - массово-немассово, или это вообще переговоры. Важен результат. Для примера - в Европе вопрос с повышением пенсионного возраста для многих стран решен. Повысили возраст. А в России, при прямом участии ФНПР, этого не сделано. Не дали профсоюзы
А Гранатовой
Знак вопроса написал 28.03.2011 01:02
//посмотреть как создавалась английская монархия, и НАСКОЛЬКО ОНА ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ РУССКОЙ, где всего-то было две линии Романовых и Рюриков и не было той многовековой битвы за трон династий Тюдоров, Йорков, Болингброков, Ланкастеров итд итп//- до Ивана Грозного государства вообще то и не было, были отдельные княжества, а что касается периода правления Романовых , то здесь никогда не было все гладко, всегда шла борьба между различными партиями, а раздел проходил по семье, вспомни: Софья- Петр, Петр- Алексей, Екатерина- ПетрIII, ПавелI- АлександрI.
Re:
Василий.. написал 28.03.2011 00:13
К сожалению пока выживание плохое. Даже, судя по активности питерского отребья, не достигли низшей точки падения.
(без названия)
Знак вопроса написал 28.03.2011 00:07
меня уже достало это российское кино: красные пришли грабют, белые пришли грабют. Дайте людям наконец пожить спокойно без революций и потрясений. Сидит какой нибудь тунеядец бездельник вроде Каспарова в носу ковыряется, а чтобы мне такого сделать великого, чтобы народ меня прославил в веках. Бедная Россия едва выжила после горбачевско-ельцинских реформ, по стране как будто война прошла.
синдром сварившейся лягушки
Анна Гранатова написал 27.03.2011 23:19
Еще очень неплохо посмотреть историю Англии- хотя бы в кино-версии BBC и посмотреть как создавалась английская монархия, и НАСКОЛЬКО ОНА ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ РУССКОЙ, где всего-то было две линии Романовых и Рюриков и не было той многовековой битвы за трон династий Тюдоров, Йорков, Болингброков, Ланкастеров итд итп, и совершенно в других условиях складывалась английская ЗАКОННОСТЬ И ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ. Что поражает в менталитете английского народа- что они все равно выходят на площадь, хотя достаточно вспомнить как жестоко Маргаретт Тэтчер подавила восстание шахтеров- потом его в ельцинские времена приводили в пример, мол, вот как надо себя вести настьоящему либералу! Тэтчер, тогда в 1984 году едва не убили из-за того что она очень жестоко расправилась с демонстрантами. В зал парламента, на одно из закрытых совещаний с участием Тэтчер подбросили бомбу. Она взорвалась, зал был разнесен в щепки. Тэтчер спаслась чудом. Англдия- страна жесткого либерализма. очень жестоко подавлялись в Англии и другие митинги- не только за повышение зарплаты. Вспомните про ракеты в Гринхэме, против этих крылатых ракет, поставленных в 1983 г и нацеленных на Союз вышла масса митингующих- и в Лондоне были свои "миротворцы" в народе. Их тоже подавили, английские полицаи палаточные лагеря разнесли в щепки. И все равно- люди продолжают АКТИВНО ЗАЯВЛЯТЬ О СВОИХ ПРАВАХ. РОССИЙСКИЙ ЖЕ ПРОСЛАВЛЕННЫЙ НАРОД НАПОМИНАЕТ ЛЯГУШКУ В ТАЗИКЕ С ТЕПЛОЙ ВОДОЙ. Есть такой биологический эксперимент - студенты мединститутов его знают хорошо! Если вы лягушку посадите в горячую воду, в блюдце, она немедленно оттуда выпрыгнет. Но если вы ее посадите в холодную воду а потом потихоньку будете подливать туда кипяток она этого не замететит и погибнет от перегрева, незамеченного ее организмом. Вот и русские так же- вместо того чтобы сраху выпрыгнуть из г... в 1991 году- все больше и больше увязали в том, из чего они сегодня наверно уже не выберутся, хотя и пытаются совершать некие лихолрадочные телодвижения... . Синдром сварившейся лягушки.
Анна Гранатова
Re: знаку закорючки
LevXIII написал 27.03.2011 23:14
1. Прекращение воровства.
2. Национализация значительной части промышленности.
3. Управление ценами на основные продукты в сторону их снижения.
4. Создание рабочих мест.
Хватит? Или еще непонятно?
P. S. Либегггальный понос за "невозможность регулирования", "пгггоклятый совок", "кгушение гынка" и прочее спускается сразу в толчок.
(без названия)
Знак вопроса написал 27.03.2011 22:59
Мать, мать, мать, мать, может ли хоть одна б..ь, внятно сказать, каку пи... вам надо от правительства?
Идеалист же Вы, г-н Баранов!
LevXIII написал 27.03.2011 22:45
Рыссиянское, мать его ети, "правительство" тем и отличается, что с неслыханной для всех этих западнешек изворотливостью держится до последнего, ничего или почти ничего не уступая. Ну уж если совсем сила солому ломит - то, уступив в одном месте (и проорав об этом как о небывалом даре), оно отыграет вдесятеро больше в другом - опять-таки с диавольской изворотливостью. С ним невозможно договариваться. Оно тут же всех и вся кидает. И оно держится до полного прогнивания - а затем тем, кто пришел на его место, достается вдрызг разваленная страна. Так что - НИКАКИЕ демонстрации НИЧЕГО не дадут. Если они что-то дают - значит, дело уже плохо - и перед нами полный мрак, бардак и перетак...
Re: Люди не верят нынешней "настоящей" оппозиции ни на грош!
смерЖ написал 27.03.2011 20:21
"..Самая настоящая оппозиция и есть, Василий, только либеральная...Я не сторонник Каспарова, но в данном случае надо быть объективным.."
-----------------------------------------------
Исключительно ради объективности - отметим, что
"либер-дральначя апазыцыя" аля Каспаров совсем недавно побывала у власти. И, всего лишь спустя год(!) -1992-1993 - за 1 год "выявив на людях" свое полное ничтожество, и по либеральным(!) правилам-понятиям, должна была бы демократично и спокойно отправиться на скамейки запасных, уступив место другим игрокам - сделать это ..ну..вот блин! - никак не захотела.
И, вспомнив полит-технологию покойноого Алойзовича (видать тоже - либераст был еще тот..), также решила - надо подпалить рейхстаг.
Фюрер то, правда - без людей домишко запалил - либеральнее "каспаровых"оказался...
Все, что сегодня в сухом остатке т.н. дерьмокрадии
итоги бурноодобряльщиков расстрела парламента окт.1993
Осуждальщиков из либерастов не слыхать (вкл. и с понтом левого "Пономаря"...другана нашего А.Б.)
Каспаров же...да...конечно, с приходом ВВП давно "уже все понял" ..и нынче локти кусает. Но и помалкивает - знамя лохов и лузеров (Власова-ЕБН-Гайдара) надо сохранять для тех кто нынче не врубился - Либеральный Бобик ЭХ-кономики почил в бозе...
Гневному
Каспаров написал 27.03.2011 18:58
Давно пора усвоить, бестолочь, что есть большая разница,на Западе дубинки свободные и демократические, а в России и в Белоруссии - тоталитарные
Re: Re: НЕ НА ДЕМОНСТРАЦИЮ.....
монах написал 27.03.2011 17:56
ВОТ ТАКИЕ ТРОЦКИЕ И ПОЯВЛЯЮТСЯ НА ГОРИЗОНТЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО ОЛИМПА. ИМ БЫ ТОЛЬКО "ПАРТИЗАНИТЬ". ПРОТИВ КОГО? ПРОТИВ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ВЛАСТИ - ЭТО Я ПОНИМАЮ. НО ПРИЧЕМ ТУТ МИЛИЦИОНЭРЫ "ПОЛИЦАИ" ФСБШНИКИ И ДР СИЛОВИКИ? ОНИ ТАКЖЕ НЕ В ВОСТОРГЕ ОТ ЭТОЙ ВЛАСТИ. ТАК ЧТО ТЫ ПРОВОКАТОР, БАТЕНЬКА. ТЕБЕ БЫ ТОЛЬКО РАЗВЯЗАТЬ ГРАЖДАНСКУЮ БОЙНЮ. НЕ ИСКЛЮЧАЮ, ЧТО ИДЕЯ НАРОДНОГО ОПОЛЧЕНИЯ ТАКЖЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОДУКТОМ ЦРУ.
(без названия)
Гневный написал 27.03.2011 17:16
В Лондоне полиция разогнала демонстрантов, где ПАСЕ, и прочие правозащитные организации, почему они молчат, почему ООН не собирает совет безопасности и не призывает к крестовому походу на Великобританию, почему в сторону британских берегов не движутся авианосцы и подводные лодки с тамагавками.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: смотри на себя: Люди не верят нынешней "настоящей" оппозиции ни на грош!
Василий... написал 27.03.2011 16:28
"Настоящий", вы меня по-настоящему насмешили. У правящих "либералов" и оппозиция вдруг "либеральная". Это же борьба нанайских мальчиков. Вы клоун или просто не долеченный?
.
По поводу того, что "у Каспарова есть все" – ага. Вот именно. И это потому, что он содержанка мира. У настоящей оппозиции как раз и нет того, что вы называете "всем". Иди проспись, если можешь.
.
А теперь вам насчет "каши и свободы". Если в нашей стране будут свободны трудящиеся, а не бандиты как это сегодня (в числе которых и Каспаров, который палец о палец не ударил и у него почему-то есть все), тогда будет и каша. Причем своя и из доброкачественных продуктов, а не из ГМО, и по цене доступна тоже. Либерастия сделала в России такую "свободу", что натуральные продукты теперь доступны только "элите", а не тем, кто занимается производством. Да и свобода слова принадлежит "гражданам мира", а не нашим гражданам. Так что валяйте со своей либерастией на свалку истории.
Re: НЕ НА ДЕМОНСТРАЦИИ НАДО ХОДИТЬ,А СОЗДАТЬ НАРОДНОЕ ОПОЛЧЕНИЕ - ТОГДА ПОГОВОРИМ ПО-НАСТОЯЩЕМУ...
ТОЧНО! написал 27.03.2011 16:25
НА МОБИЛИЗАЦИЮ надо идти.
.
ДОЛОЙ КАПИТАЛИЗМ!
ДОЛОЙ КАРЛИКОВ!
ДОЛОЙ ЖИДОВСКИЕ ПОРЯДКИ И РОСТОВЩИЧЕСТВО!
ДОЛОЙ ГРАБЁЖ НАШЕЙ РОДИНЫ!
.
Только партизански. Без вариантов! Организовываться не получится - враг хоть и туп, но не дремлет - сажает, стреляет и морит наших. Потому - только партизански. До некоторого времени по-другому просто не получится.
Наши цели - полицаи. Наши цели - СМИ. Наши цели буржуи, свинорылые оккупанты, все, кому сейчас хорошо на нашей земле, пока мы утопаем в крови, поте и грязи!
Всем
Атлант написал 27.03.2011 16:03
Мир (Жизнь) не удовлетворяет человека и человек своим ДЕЙСТВИЕМ решает изменить его. При этом изменяется сам человек. Кажется из Маркса. Лучше не скажешь. А начинать надо с малого, доступного, животрепещущего. Сейчас таким является действия НАТО против Ливии и японская трагедия. 11-ти миллионная Москва в выходной день в состоянии выставить до 500.000 чел., окружить все посольства стран-агрессоров и потребовать прекращения агрессии. Пусть лучше подумают о помощи Японии. Люди поддержат. И начнут меняться. Кургинян на последнем поединке получил свыше 80% голосов по этому вопросу. Всем левым незамедлительно следует не думать ЧТО ДЕЛАТЬ, а заниматься именно этим.
НЕ НА ДЕМОНСТРАЦИИ НАДО ХОДИТЬ,А СОЗДАТЬ НАРОДНОЕ ОПОЛЧЕНИЕ - ТОГДА ПОГОВОРИМ ПО-НАСТОЯЩЕМУ...
Отставник - единомышленник Квачкова написал 27.03.2011 15:17
На демонстрации английские дураки пусть еще 1000 лет ходят.
Re: Re: Re: Re: нам, спецпропагандистам, в самом деле, хорошо платят - Лев
Лев написал 27.03.2011 15:11
Уважаемый "Настоящий"!
Да, как будто, все уже и сказано. Продолжать нечего.
Баранов, громко произнося "Россия", в душе-то имеет в виду "Запад".
Мы, вслух произнося "Россия", на самом-то деле, имеем в виду "Восток".
Ну, а Россия-то, Россия, - спросите Вы?
А Россия - на распутье.
Желаю Вам Удачи!
А.С.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Нужен ли вам ХIХ Всемирный фестиваль молодежи и студентов:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss