Кто владеет информацией,
владеет миром

Пятно китайского бензола доплыло до Амура

Опубликовано 16.12.2005 в разделе

Пятно китайского бензола доплыло до Амура

Бензольное пятно из китайской реки Сунгари достигло реки Амур. Передний край загрязнения химикатами вошел в российские воды. Об этом сообщили ИА REGNUM 16 декабря в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ.

Как предполагается, во второй половине дня загрязненные воды достигнут села Нижнеленинское Еврейской АО. Сюда направлены оперативные сотрудники МЧС, которые уже взяли пробы воды для лабораторного исследования в Хабаровске.

Как отметили в центре, китайская сторона до сих пор не предоставила сведений по мониторингу воды в Сунгари, поэтому точной информации о степени концентрации токсичных веществ в загрязненной воде нет.

В Хабаровске в эти минуты (11.00 по местному времени) начинается заседание региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям. В нем принимают участие глава МЧС России Сергей Шойгу, главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, руководитель федерального агентства водных ресурсов РФ Рустэм Хамитов, губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев.

По данным Центра "Антистихия" МЧС России, при самом неблагоприятном развитии событий превышение концентрации нитробензола в реке Амур в районе поселка Нижнеленинское (ЕАО) не превысит 1,5 допустимой концентрации. При подходе к Хабаровску протяженность зоны загрязнения может увеличиться до 200 км, а период прохождения пятна в этом районе составит от 4 до 5 суток.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss