Кто владеет информацией,
владеет миром

Пират из Тюмени нанес крупный ущерб компании Microsoft

Опубликовано 16.12.2005 в разделе

Пират из Тюмени нанес крупный ущерб компании Microsoft
В Тюмени в отношении мужчины, который причинил крупный ущерб корпорации Microsoft возбуждено уголовное дело. Об этом в пятницу сообщил старший следователь прокуратуры Калининского административного округа Тюмени Владимир Михальков.

По его словам, сотрудниками отдела "К" ГУВД Тюменской области была проведена проверочная закупка в торговой точке частного предпринимателя, расположенной на улице Ямской.

Оперативники обнаружили и изъяли компакт-диски и DVD в количестве 18 штук, содержащие контрафактные копии Windows XP Pro, Windows 2003 Server, Windows Millenium Edition, Windows 98 SE, Microsoft office 2003 Pro, Microsoft office XP Pro, Microsoft office 2000 Pro, Microsoft office 97 Pro, являющиеся объектами, правообладателем которых является корпорация "Microsoft", сообщает РИА "Новости".

"Бизнесмен, преследуя материальное обогащение, незаконно с целью сбыта хранил данные компакт-диски и DVD неустановленное следствием время в помещении арендуемого им торгового зала магазина "Гарнизонный" на улице Ямской. При этом он осознавал, что данные компакт диски и DVD являются контрафактными экземплярами", - отметил собеседник агентства.

В результате преступных действий предпринимателя корпорация Microsoft не дополучила доход в сумме 208 тысяч 516 рублей 56 копеек, чем корпорации Microsoft причинен крупный ущерб на указанную сумму.

Таким образом, своими действиями гражданин совершил преступление, предусмотренное частью 2 статьи 146 УК РФ (нарушение авторских прав, то есть незаконное приобретение, хранение контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершенное в крупном размере).

По данному факту мужчине было предъявлено обвинение в совершении преступления, отметил собеседник агентства.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss