Кто владеет информацией,
владеет миром

На Ленинградской АЭС произошел взрыв: пострадали три человека

Опубликовано 16.12.2005 в разделе

На Ленинградской АЭС произошел взрыв: пострадали три человека

На Ленинградской АЭС произошел взрыв плавильной печи на территории второго энергоблока. По предварительным данным, радиационный фон на Ленинградской АЭС после взрыва не превышает нормы, сообщил в пятницу представитель пресс-службы Росэнергоатома. По сообщению правительства Ленинградской области, причиной чрезвычайной ситуации на предприятии "Экомет-С", в результате которой пострадали трое рабочих, стало несоблюдение норм и правил безопасной эксплуатации оборудования.

Радиационный фон находится на уровне, соответствующем нормальной работе энергоблока и не превышает 16 микрорентген в час, уточнил он.


"15 декабря в 3 часа ночи на площадке подрядной организации Экомет-ЭС, находящейся на территории второго энергоблока Ленинградской АЭС, произошел взрыв печи плавления с выбросом металла. Пострадали три человека", - сказал представитель Росэнергоатома.

Второй энергоблок АЭС в настоящее время не функционирует, поскольку еще в июле 2005 года был остановлен на капитальный ремонт.

Однако в МЧС России опровергли сообщения (их распространил Росэнергоатом) о взрыве на Ленинградской АЭС, уточнив, что речь идет об инциденте, который имел место в ночь на 15 декабря и о котором уже сообщалось в прессе.

"Взрыв произошел в 3:27 15 декабря, и не на ЛАЭС, а в промышленной зоне города Сосновый Бор Ленинградской области ", - заявил представитель МЧС России Виктор Бельцов. Он отметил, что имел место взрыв в печи по переплавке металла на предприятии "Экомет С".

В результате взрыва здание, где находится печь, получило незначительные повреждения, сказал представитель МЧС. Кроме того, три человека получили ожоги, они госпитализированы.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss