Кто владеет информацией,
владеет миром

Семьи погибших подводников получат по 100 тысяч рублей и панихиду

Опубликовано 09.11.2008 в разделе комментариев 6

Семьи погибших подводников получат по 100 тысяч рублей и панихиду
Семьи погибших в результате инцидента на российской атомной подводной лодке в Японском море получат материальную помощь из резервного фонда Приморского края в размере 100 тыс. руб. Соответствующее распоряжение подписал сегодня губернатор Приморья Сергей Дарькин, передает телеканал "Вести".

"Губернатор Приморья С.Дарькин подписал распоряжение о выделении семьям погибших по 100 тыс. руб., независимо от того, погиб житель края или нет", - сообщила и.о. руководителя пресс-службы администрации региона Мария Чернова. Она также отметила, что 10 ноября в 10:00 по местному времени (03:00 мск) в Покровском соборе Владивостока пройдет траурная литургия по погибшим.

- Наша редакция глубоко сочувствует погибшим морякам, специалистам ОПК, их семьям, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Ничего нельзя поделать - служба на военном флоте сопряжена с огромным риском, и трагедии случаются. Видимо, будут случаться и в будущем. Это неизбежно, хотя и должно делаться все для того, чтобы риск был сведен к минимуму. Но вот 100 тысяч рублей, то есть меньше, чем 4 тысячи долларов по курсу - это уже издевательство, мне кажется. Особенно когда об этом с гордостью сообщает главный государственный телеканал - это, видимо, и есть та забота о человеке в погонах, которую нам обещал и прошлый президент, и нынешний, и прочие более мелкие. Это немножко меньше, чем месячный оклад депутата Госдумы. Вся помощь администрация Дарькина встала меньше 100 тысяч баксов - я думаю, губернаторское авто стоит побольше. Семьи погибших военных получат еще хоть небольшую пенсию, а семьи погибших гражданских специалистов, боюсь, тоже единовременную помощь от предприятия (теперь служба на оборонном заводе - это не госслужба, у толстой тетки в мэрии - "гос", а у гражданских вроде бы просто работа по найму) и нищенский собесовский пенсион по утрате кормильца. Кажется, со времен знаменитого путинского "Она утонула!" ничего не изменилось. Да и с чего бы меняться?



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Россия - Государство?
Странник для КСа написал 10.11.2008 09:04
О чем ты тут гуторишь, хлопец?
Это - низость! - до которого докатилось Российское государство, поднявшееся с колен...
Re: Россия - Государство?
КС написал 10.11.2008 03:43
Когда разбиваются самолеты, выплачивает не государство, а страховые компании. Государство просто заставляет авиаперевозчиков страховать такие случаи.
Заводы, как опасные объекты, тоже страхуют свою ответственность за возможную гибель людей. Правда сомнительно, чтобы там были предусмотрены выплаты в ТАКОМ объеме.
Россия - Государство?
1111 написал 10.11.2008 03:32
Когда разбиваются самолеты частных кампаний, то совершенно безосновательно и неоправдано ГОСУДАРСТВО выплачивает компенсационные миллионы.
Когда гибнут люди выполняя дело государственной важности, то в полном объеме компенсировать материальные и моральные издержки, связанные с гибелью людей, ОБЯЗАНО в первую очередь ГОСУДАРСТВО. А уж потом оно само (Государство) должно определить с кого взыскивать (или определить как безвозвратные потери) понесенные убытки.
Re: Для КС и не только...
КС написал 10.11.2008 02:53
Согласись, родственникам погибших все-таки наверно до ***** всякие глубокие размышления про индусов, МИГи и т.п.
Для КС и не только...
SVN написал 10.11.2008 02:34
1.Раком ставить надо не завод-он следующий после погибших. 2.Когда строят из остатков и в одном экземпляре,да еще и не своим ВМФ,а ... индусам-МИГовские варианты/без катастроф/ "за счастье".
(без названия)
КС написал 10.11.2008 01:53
Да вот уж насчет гражданских все как раз наоборот. Это военные как-бы подписываются, что в случае их гибели их родственники кроме пенсии ни на что больше не претендуют. А гражданские ни на что такое не подписывались. Лодка еще проходила испытания, значит была еще заводская. Виноват завод, если конечно не докажут, что подвел смежник или поставщик. И все-равно могут сказать, что завод проебал. Служба качества должна делать входной контроль, приемку системы и т.п.
Семьи гражданских могут уверенно требовать компенсации у завода. И не такие смешные деньги. А в обеспечение иска надо сразу накладывать арест на имущество предприятия. Даже если российские суды отмажут завод, есть еще международные. Такой звон на всю планету. Полюбому завод раком надо ставить за такие проебы.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss